О маме

26 ноября 2012 - Наталья Беда

Отец так преданно умел любить!
Висок серебряный так нежно целовал
И до последнего,пока мог говорить,
Он маму девочкой своею называл
А как лелеял он её головку!
До талии каштановый каскад.
Жемчужной шпилькой бережно и ловко
Сам закреплял их много лет подряд.
Любил возить её по магазинам
Немыслимой красы наряды покупать
И перед каждой ювелирною витриной
Подолгу украшенья выбирать
Её на сцену выводил он сам
Ремень гитары осторожно поправлял
Им стоя полный зал рукоплескал,
Когда аккорд последний замирал
Вдвоём готовили обед,месили тесто
Печенью их и ныне равных нет
Они смотрелись женихом с невестой,
Хотя в любви прожили сорок лет
Работали,учились,выступали
Между концертами детей рожали-
Из четырёх красивых нежных дочек
Они сплели своей любви веночек
Тянулись люди к ним и в счастье и в печали
Им доверяли сокровенные дела
Они не знали?...Нет,конечно же не знали,
Что мамочка незрячая была...

© Copyright: Наталья Беда, 2012

Регистрационный номер №0096605

от 26 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096605 выдан для произведения:

Отец так преданно умел любить!
Висок серебряный так нежно целовал
И до последнего,пока мог говорить,
Он маму девочкой своею называл
А как лелеял он её головку!
До талии каштановый каскад.
Жемчужной шпилькой бережно и ловко
Сам закреплял их много лет подряд.
Любил возить её по магазинам
Немыслимой красы наряды покупать
И перед каждой ювелирною витриной
Подолгу украшенья выбирать
Её на сцену выводил он сам
Ремень гитары осторожно поправлял
Им стоя полный зал рукоплескал,
Когда аккорд последний замирал
Вдвоём готовили обед,месили тесто
Печенью их и ныне равных нет
Они смотрелись женихом с невестой,
Хотя в любви прожили сорок лет
Работали,учились,выступали
Между концертами детей рожали-
Из четырёх красивых нежных дочек
Они сплели своей любви веночек
Тянулись люди к ним и в счастье и в печали
Им доверяли сокровенные дела
Они не знали?...Нет,конечно же не знали,
Что мамочка незрячая была...

 
Рейтинг: +7 1137 просмотров
Комментарии (5)
Лидия Гржибовская # 28 ноября 2012 в 06:18 +1
Наталья Беда # 28 ноября 2012 в 10:22 +1
СПАСИБО,ЛИДИЯ! buket3
Игорь Махов # 29 ноября 2012 в 14:58 +1
Огромное спасибо Вам, Наталия! вы просто не представляете, как становится легко и светло после прочтения Ваших стихов!
buket1
Людмила Денисова # 29 ноября 2012 в 17:53 +1
Очень трогательно и нежно, такой любви можно только позавидовать!
Олег Индейкин # 11 декабря 2012 в 16:36 0
Очень трогательное стихотворение.
Спасибо, Наташа! buket1