Не уходи из памяти моей!...

26 ноября 2012 - Любовь Чернова

 

Не уходи из памяти моей
ни чёрточкой единой, ни морщинкой,
ни чуткостью, ни строгостью очей,
ни смеха горсткою, ни горечи слезинкой
не уходи из памяти моей…

Родная мама, как же ты смогла
в ложбинках своих маленьких ладоней
вместить столь тонн нелёгкого труда,
а в чутком сердце – столько веры, воли?

Я помню, мама, ты одна могла
утроить счастье, вмиг беду развеять…
Как холодно без твоего тепла –
невзгоды множатся, судьба мелеет…

Не уходи из памяти моей
ни смолью кос, ни инеем сединок,
нет в целом мире, нет тебя родней,
нет в целом мире, нет тебя любимей,
не уходи из памяти моей!

 

© Copyright: Любовь Чернова, 2012

Регистрационный номер №0096684

от 26 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096684 выдан для произведения:

 

Не уходи из памяти моей
ни чёрточкой единой, ни морщинкой,
ни чуткостью, ни строгостью очей,
ни смеха горсткою, ни горечи слезинкой
не уходи из памяти моей…

Родная мама, как же ты смогла
в ложбинках своих маленьких ладоней
вместить столь тонн нелёгкого труда,
а в чутком сердце – столько веры, воли?

Я помню, мама, ты одна могла
утроить счастье, вмиг беду развеять…
Как холодно без твоего тепла –
невзгоды множатся, судьба мелеет…

Не уходи из памяти моей
ни смолью кос, ни инеем сединок,
нет в целом мире, нет тебя родней,
нет в целом мире, нет тебя любимей,
не уходи из памяти моей!

 

 
Рейтинг: +5 1180 просмотров
Комментарии (4)
Галина Чичкань(Рудая) # 12 декабря 2012 в 16:50 0
live1 5min Спасибо, Любовь, за прекрасный стих.
Любовь Чернова # 12 декабря 2012 в 22:30 0
СПАСИБО, ГАЛИНА! Рада! podarok buket2
Елена Корчагина # 17 декабря 2012 в 23:59 0
Да, стихи о маме - это особенные стихи... Спасибо, Любовь!
Любовь Чернова # 11 ноября 2013 в 20:45 0
СПАСИБО,ЕЛЕНА! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9