У меня
была подруга Любаша, которая жила в другом городе.
День рождения был у неё 20
октября.
Так как она была очень хлебосольной и гостеприимной, то у неё
собирались все наши друзья.
Я приезжала
на пару дней раньше, чтоб помочь ей приготовить вкусняшечки.
Вот и
решили мы приготовить торт Наполеон «Медовый наполеон»
Сначала
мы готовили тесто.
ТЕСТО:
Мёд,
сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить и вбить яйца.
Добавить
погашенную соду, муку и замесить тесто.
Оно получается масляным.
Разделить на
10 колобков и положить в холодильник (можно в морозилку).
Пока тесто застывает
- готовим крем.
Для
коржей:
4 яйца,
4 стакана муки, 4 столовые ложки мёда, 150г масла сливочного, 1 стакан сахара,
1,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.
Коржи
лучше делать тонкими - они тогда лучше пропитываются.
Крошки подсушиваю,
измельчаю и посыпаю весь торт.
Но вкус одинаково нежный, так и тает во рту.
Крем:
250г
густой сметаны, 1,5 стакана сахарной пудры, 1 лимон.
Натереть
на мелкой тёрке лимон вместе с кожурой (кому не нравится её горчинка - может
срезать корочку).
Взбить миксером сметану с сахарной пудрой, добавить протёртый
лимон.
Ещё раз взбить и поставить пока в холодильник.
Теперь
вынимаем по одному кусочку теста, раскатываем на бумаге для выпечки тонкие
коржи, прокалываем вилкой и выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке до
золотистого цвета.
Торт
решила сделать квадратным, отступив от стандарта.
Фото моё.
[Скрыть]
Регистрационный номер 0453080 выдан для произведения:
У меня
была подруга Любаша, которая жила в другом городе.
День рождения бы у неё 20
октября.
Так как она была очень хлебосольной и гостеприимной, то у неё
собирались все наши друзья.
Я приезжала
на пару дней раньше, чтоб помочь ей приготовить вкусняшечки.
Вот и
решили мы приготовить торт Наполеон «Медовый наполеон»
Сначала
мы готовили тесто.
ТЕСТО:
Мёд,
сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить и вбить яйца.
Добавить
погашенную соду, муку и замесить тесто.
Оно получается масляным.
Разделить на
10 колобков и положить в холодильник (можно в морозилку).
Пока тесто застывает
- готовим крем.
Для
коржей:
4 яйца,
4 стакана муки, 4 столовые ложки мёда, 150г масла сливочного, 1 стакан сахара,
1,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.
Коржи
лучше делать тонкими - они тогда лучше пропитываются.
Крошки подсушиваю,
измельчаю и посыпаю весь торт.
Но вкус одинаково нежный, так и тает во рту.
Крем:
250г
густой сметаны, 1,5 стакана сахарной пудры, 1 лимон.
Натереть
на мелкой тёрке лимон вместе с кожурой (кому не нравится её горчинка - может
срезать корочку).
Взбить миксером сметану с сахарной пудрой, добавить протёртый
лимон.
Ещё раз взбить и поставить пока в холодильник.
Теперь
вынимаем по одному кусочку теста, раскатываем на бумаге для выпечки тонкие
коржи, прокалываем вилкой и выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке до
золотистого цвета.
Торт
решила сделать квадратным, отступив от стандарта.
Фото моё.