ГлавнаяПрошедшиеЕго величество ТортПроза про Торт → Торт Наполеон: "Медовый наполеон"

Торт Наполеон: "Медовый наполеон"

20 июля 2019 - Галина Дашевская
article453080.jpg
 
У меня была подруга Любаша, которая жила в другом городе.
 
День рождения был у неё 20 октября.
 
Так как она была очень хлебосольной и гостеприимной, то у неё собирались все наши друзья.
 
Я приезжала на пару дней раньше, чтоб помочь ей приготовить вкусняшечки.
 
Вот и решили мы приготовить торт Наполеон «Медовый наполеон»
 
Сначала мы готовили тесто.
 
ТЕСТО:
Мёд, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить и вбить яйца.
 
Добавить погашенную соду, муку и замесить тесто.
 
Оно получается масляным.
 
Разделить на 10 колобков и положить в холодильник (можно в морозилку).
 
Пока тесто застывает - готовим крем.
 
Для коржей:
4 яйца, 4 стакана муки, 4 столовые ложки мёда, 150г масла сливочного, 1 стакан сахара, 1,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.
 
Коржи лучше делать тонкими - они тогда лучше пропитываются.
 
Крошки подсушиваю, измельчаю и посыпаю весь торт.
 
Но вкус одинаково нежный, так и тает во рту.
 
Крем:

250г густой сметаны, 1,5 стакана сахарной пудры, 1 лимон.
 
Натереть на мелкой тёрке лимон вместе с кожурой (кому не нравится её горчинка - может срезать корочку).
 
Взбить миксером сметану с сахарной пудрой, добавить протёртый лимон.
 
Ещё раз взбить и поставить пока в холодильник.
 
Теперь вынимаем по одному кусочку теста, раскатываем на бумаге для выпечки тонкие коржи, прокалываем вилкой и выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
 
Торт решила сделать квадратным, отступив от стандарта.

Фото моё.

 

© Copyright: Галина Дашевская, 2019

Регистрационный номер №0453080

от 20 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0453080 выдан для произведения:
 
У меня была подруга Любаша, которая жила в другом городе.
 
День рождения бы у неё 20 октября.
 
Так как она была очень хлебосольной и гостеприимной, то у неё собирались все наши друзья.
 
Я приезжала на пару дней раньше, чтоб помочь ей приготовить вкусняшечки.
 
Вот и решили мы приготовить торт Наполеон «Медовый наполеон»
 
Сначала мы готовили тесто.
 
ТЕСТО:
Мёд, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить и вбить яйца.
 
Добавить погашенную соду, муку и замесить тесто.
 
Оно получается масляным.
 
Разделить на 10 колобков и положить в холодильник (можно в морозилку).
 
Пока тесто застывает - готовим крем.
 
Для коржей:
4 яйца, 4 стакана муки, 4 столовые ложки мёда, 150г масла сливочного, 1 стакан сахара, 1,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.
 
Коржи лучше делать тонкими - они тогда лучше пропитываются.
 
Крошки подсушиваю, измельчаю и посыпаю весь торт.
 
Но вкус одинаково нежный, так и тает во рту.
 
Крем:

250г густой сметаны, 1,5 стакана сахарной пудры, 1 лимон.
 
Натереть на мелкой тёрке лимон вместе с кожурой (кому не нравится её горчинка - может срезать корочку).
 
Взбить миксером сметану с сахарной пудрой, добавить протёртый лимон.
 
Ещё раз взбить и поставить пока в холодильник.
 
Теперь вынимаем по одному кусочку теста, раскатываем на бумаге для выпечки тонкие коржи, прокалываем вилкой и выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
 
Торт решила сделать квадратным, отступив от стандарта.

Фото моё.

 
 
Рейтинг: +14 742 просмотра
Комментарии (16)
Тая Кузмина # 20 июля 2019 в 22:19 +9
Галина! Спасибо за вкусный и красивый торт!!!

cvety-rozy-16
Галина Дашевская # 20 июля 2019 в 22:43 +6
Тая, я рада, что понравился торт. Спасибо! Торт на самом деле вкусный.
Сергей Акинин # 20 июля 2019 в 22:27 +6
Чувствую прекрасный торт Галя! Приду в гости! С теплом Сергей! tort-4
Галина Дашевская # 20 июля 2019 в 22:45 +5
Гостям я всегда рада! Спасибо, Сергей!
Катя Иль # 21 июля 2019 в 09:49 +5
Вкусняшка какая)
kapusta
Галина Дашевская # 21 июля 2019 в 14:32 +4
Спасибо, Катенька! Можешь поверить на слово, что это очень вкусный торт.
Марина Домнина # 21 июля 2019 в 16:28 +4
Торты тоже стряпали. Вкусные получались. У вас тоже вкусно. Спасибо, мне нравится.
cvety-rozy-13
Галина Дашевская # 21 июля 2019 в 19:41 +2
Спасибо, Мариночка! Я обожаю торты.
Татьяна Петухова # 21 июля 2019 в 18:50 +4
ах,как вкусно!Спасибо,милая Галиночка!
tort-2
Галина Дашевская # 21 июля 2019 в 19:48 +3
Спасибо, Танюшечка, торт и на самом деле был вкусный.
Александр Жарихин # 22 июля 2019 в 21:40 +3
Красиво! Вкусно! Необычно!
Галина Дашевская # 23 июля 2019 в 11:46 +2
Спасибо, Саша! это было вкусно.
Ирина Чернобривко # 24 июля 2019 в 14:29 +1
Галь, красота неописуемая. Удачи!
Галина Дашевская # 25 июля 2019 в 19:58 0
Спасибо, Наташа! А Любаши уже нет.
Наталья Днепровская # 27 июля 2019 в 02:37 +1
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.ДОБАВЬ БУКВУ.
День рождения быЛ у неё 20 октября.
Я НЕ ПЕКУ,НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.
emotions-5

7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267
Галина Дашевская # 27 июля 2019 в 08:34 0
СПАСИБО, НАТАШЕНЬКА! ИСПРАВИЛА И ДОБАВИЛА БУКОВКУ. РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ И ТОРТ ТОЖЕ,