Про чертей и не только...

22 марта 2020 - Вадим Ионов
article470132.jpg
У чертей идёт процесс
Коллективизации.
Выбран самый злобный бес
Для инаугурации.
План зачитан на сто лет,
Для чертячей нации –
«О приоритете бед,
И их модификации».
 
Ну а нам-то, как же быть,
В этаком явлении?
Нам же тоже надо жить,
С кашлем и давлением.
 
Им и душу не продать,
Говорят, – Не тот товар!
Ты ж не Фауст, что ж тут брать,
Да ещё за гонорар?
Ты ж не гений, не кумир,
И не каверзный злодей, -
Так себе ещё сатир,
Так себе прелюбодей.
 
Ну а нам-то, как же быть?
У нас нервы и мигрень.
Нам же тоже надо жить, -
Во какая хренотень!
 
Так вот братцы и живём.
Бог высоко – не видать.
Черти рядом, за углом,
Но на нас им наплевать.
Ведь у них столетний  план,
Зорко бдит за татью тать,
Ну, а я из дыр, из ран -
Не зашить, не залатать…
 
Но о помощи просить
Глупо, дрянь потешную,
- Тьфу, на Вас! Пойду чинить
Бродским, душу грешную…

© Copyright: Вадим Ионов, 2020

Регистрационный номер №0470132

от 22 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470132 выдан для произведения: У чертей идёт процесс
Коллективизации.
Выбран самый злобный бес
Для инаугурации.
План зачитан на сто лет,
Для чертячей нации –
«О приоритете бед,
И их модификации».
 
Ну а нам-то, как же быть,
В этаком явлении?
Нам же тоже надо жить,
С кашлем и давлением.
 
Им и душу не продать,
Говорят, – Не тот товар!
Ты ж не Фауст, что ж тут брать,
Да ещё за гонорар?
Ты ж не гений, не кумир,
И не каверзный злодей, -
Так себе ещё сатир,
Так себе прелюбодей.
 
Ну а нам-то, как же быть?
У нас нервы и мигрень.
Нам же тоже надо жить, -
Во какая хренотень!
 
Так вот братцы и живём.
Бог высоко – не видать.
Черти рядом, за углом,
Но на нас им наплевать.
Ведь у них столетний  план,
Зорко бдит за татью тать,
Ну, а я из дыр, из ран -
Не зашить, не залатать…
 
Но о помощи просить
Глупо, дрянь потешную,
- Тьфу, на Вас! Пойду чинить
Бродским, душу грешную…
 
Рейтинг: +5 240 просмотров
Комментарии (6)
Елена Абесадзе # 29 марта 2020 в 11:17 0
У каждого Бог будет там,где место вы ему найдёте,
А черти ходят по пятам,привыкшие к такой работе.
Когда же Бог живёт в душе,вам будет нечего бояться
И все усердия чертей лишь на безбожных обратятся.
Мы все в колодце! Ни свернуть,мы ограниченны стенами
Под нами вод холодных муть...
И небо чистое над нами!
Пока глядим по сторонам и бьёмся в стены вековые,
Не видим света ,темнота рисует мрачные могилы...
А свет глядит на нас с небес и радостно ликует солнце
Для нас,всё ищущих ответ на дне холодного колодца.
Вадим Ионов # 29 марта 2020 в 11:24 +1
Ага-ага... Здорово!
Спасибо, Елена!
Наталья Днепровская # 3 апреля 2020 в 00:06 0
БРАВО,ВАДИМ.ПРАВДИВО
И СМЕЛО.
УСПЕХА.
smajlik-10
Вадим Ионов # 3 апреля 2020 в 10:30 0
Ага-ага... Да ничего смелого, стишок 90-х годов)))
Спасибо, Наталья!
Сергей Стрункин # 9 апреля 2020 в 12:04 0
Короткая строка наделяет стихи какой-то особой читабельностью. Спасибо, Вадим, за отличные стихи! Удачи в конкурсе!
Вадим Ионов # 9 апреля 2020 в 12:16 0
Спасибо, Сергей!