О муках рождения шедевров

22 марта 2020 - Василий Мищенко
article470074.jpg

Над полем медленно и сонно
Заката гаснет полоса…

М.Алигер

В стихах мы ищем путь исконный,
Дорога эта непроста,
Руды словесной множим тонны,
Добычи - грамм.  И суета.
Мы вспоминаем время оно
В вечерней зыбкой тишине,
Шедевр теснится, давит лоно,
И просится уже вовне,
Сияет строгий лик с иконы,
Звучит призывный глас с небес,
Нежданно каркнула ворона,
Нарушив творческий процесс,
Случился выкидыш синхронно,
Ушел весь пар опять в свисток
Летит в корзинку обреченно
Ненужный скомканный листок,
Жужжит над ухом монотонно
Большая злобная оса,
Над полем медленно и сонно
Заката гаснет полоса…


© Copyright: Василий Мищенко, 2020

Регистрационный номер №0470074

от 22 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470074 выдан для произведения:
Над полем медленно и сонно
Заката гаснет полоса…

М.Алигер

В стихах мы ищем путь исконный,
Дорога эта непроста,
Руды словесной множим тонны,
Добычи - грамм.  И суета.
Мы вспоминаем время оно
В вечерней зыбкой тишине,
Шедевр теснится, давит лоно,
И просится уже вовне,
Сияет строгий лик с иконы,
Звучит призывный глас с небес,
Нежданно каркнула ворона,
Нарушив творческий процесс,
Случился выкидыш синхронно,
Ушел весь пар опять в свисток
Летит в корзинку обреченно
Ненужный скомканный листок,
Жужжит над ухом монотонно
Большая злобная оса,
Над полем медленно и сонно
Заката гаснет полоса…


 
Рейтинг: +11 259 просмотров
Комментарии (6)
Людмила Комашко-Батурина # 21 апреля 2020 в 22:53 +1
Вот так нечаянная строчка однажды смыслом обожжёт и выльется в новое стихотворение! Удачи Вам, Василий!
Василий Мищенко # 22 апреля 2020 в 02:03 0
Да, как ни странно, иногда так случается. Спасибо вам большое человеческое, Людмила!
cvety-31
Фёдор Федотов # 25 апреля 2020 в 22:21 +1
"В стихах мы ищем путь исконный, дорога эта непроста..." - очень верно подмечено. Успехов!
Василий Мищенко # 25 апреля 2020 в 22:41 0
Благодарю, Фёдор, за визит и оценку!
pero-i-kniga
Валентина Владова # 26 апреля 2020 в 06:44 +1
Не счесть скомканных листков, летящих в корзину... но сам творческий процесс дорогого стоит. Успехов Вам на поэтической ниве!
live3
Василий Мищенко # 26 апреля 2020 в 09:23 0
Согласен, Валентина, иногда сам процесс дороже и желаннее результата. Спасибо вам большущее!
read-11