Приятное знакомство

28 марта 2014 - Ирина Ковалёва
article204787.jpg
 
В новом микрорайоне небольшого городка недавно поселилась семья Светланы. Таких районов как у неё выстраивалось в городе сразу три. Постоянная грязь возле дома  нервировала.  Лето в самом разгаре, а тут ни пройти,  ни проехать. Многие ворчали и высказывались, многих подобное раздражало. Только не её. Девушка имела очень спокойный, покладистый и лёгкий характер. Постоянно улыбчивая и радушная, она обращала на  себя внимание многих ребят. Юность и так красит милые девичьи мордашки, а тут и природа не поскупилась. Красивые волнистые волосы до плеч каштанового оттенка, зеленоватые глаза миндалевидного разреза, губы, красиво очерченные и в меру полноватые, ямочки на щеках, всё это делало её ещё более привлекательной.
        Неделю назад на свадьбе у подруги девушка познакомилась с юношей. Вышло всё так интересно. Они принимали участие в играх, организованных тамадой. Когда Светлане сказали ЧТО надо делать, то она жутко засмущалась. По задумке ведущей надо было привязать к поясу на длинной ниточке ручку, повернуть её как хвостик, а потом пытаться опустить ручку в узкое горлышко бутылки. И вот тут то и помог девушке юноша по имени Евгений. Он так деликатно всё сделал, что смеялись больше над его чудачествами, чем над ней. А потом они уже вместе угорали над другими парами, которые должны были делать не менее смешные трюки – мужчины должны были провести яйцо от левого рукава блузки  или платья девушки в правое и выудить яйцо оттуда. Женщины должны были  это яйцо пропустить через левую штанину мужчины и вытащить из правой. Такой  смешной и стыдный конкурс. Светлана поняла, что, вызвавшись на первый конкурс, избежала совершенного позора, который  обязательно присутствовал в других. 
       Потом они более свободно общались с Женей. Оказавшись  весёлым собеседником, он проводил Светлану до дома. Вёл себя  деликатно для хорошо выпившего человека. И внешне парень очень понравился девушке. Короткая стрижка светлых волос подчёркивала мужественные черты лица – прямой нос, волевой подбородок, широкий лоб и  красиво очерченные губы. А ещё  у него необыкновенно  красивые глаза – серые с голубоватыми крапинками, взгляда  не отвести. 
       Через два дня они съездили позагорать на озеро. С Женей легко и непринуждённо беседовали, и смеялись, так что девушка всё больше привязывалась к нему. Он работал в охране,  и сила чувствовалась в его руках. На пляже Светлана разыграла его. Они вместе поплавали, но Женя быстро вышел из воды. Парень сказал, что у него начинает болеть голова, если  долго находится в воде. А Светлана могла бултыхаться хоть сколько. Вот тут и пошёл розыгрыш – она опустилась в воду по шею и ещё спряталась за широкого мужчину. Ох,  и побегал Женечка по берегу. Сначала он вглядывался в плавающих, потеряв её, потом стал быстро двигаться вдоль берега и спрашивать всех и каждого – не видели ли девушку в цветном купальнике. Он метался по пляжу, и видно было, что очень испугался. Светлана хохотала, наблюдая всё это. Натешившись, спокойно вышла. Женя сначала делал вид, что сердится, а потом они смеялись  вместе над её розыгрышем. 
      Сегодня они снова встретились. Он принёс ей красивый букетик хризантем. От них так красиво и свежо пахло. Светлана забежала домой и там поставила цветы. Жалко было их таскать с собой. Потом они гуляли по городу, посидели в кафе. Женя рассказывал про армию, про школу. Слушать его было очень интересно. Рядом с ним время бежало очень быстро. Уходить домой не хотелось. Однако завтра ему заступать в охрану на сутки. Они, конечно, встретятся, но уже послезавтра.
       Потихоньку парень довёл девушку до дома. Осталось пройти огромные бетонные трубы, что привезли для ремонта канализации – так отец объяснил Светлане их появление. Уже достаточно смеркалось. Женя бережно поддерживал локоток Светланы, чтобы она,  не дай Бог, не споткнулась. Они встали рядом с последней трубой. Дальше открытая дорога вела до пятиэтажки. Женя долго смотрел в глаза Светланы, а потом наклонился и нежно коснулся горячими губами сухих от волнения губ девушки. Сердце колотилось в груди. Впервые за их знакомство этот красивый высокий юноша решился на поцелуй. Светлана закрыла глаза от наслаждения. Второй поцелуй длился дольше первого, и от него совсем закружилась голова. А потом Женя просто поцеловал в щёчку девушку, чем смутил ещё больше. Они долго глядели друг на друга, пока пришли в себя. Расставаться теперь совсем не хотелось. Женя, наклонился к уху Светланы:
- Девочка моя! – сказал он очень нежно и, как показалось Светлане, с двойным подтекстом, - ты подожди меня здесь! Я на минутку отлучусь! Мне нужно! – и он снова поцеловал девушку в щёчку.
Совсем смущённая  этой просьбой, девушка согласно кивнула. Он быстро растворился в серых сумерках. Она подождала десять минут, а потом решила снова разыграть своего Женечку.
        Светлана, немного пригнувшись, вошла в тоннель бетонной трубы. Там было уже совсем темно. Мысленно хихикая, девушка представила,  как будет бегать её искать Женя. И она решила пройти ещё глубже, чтобы не сразу нашёл. Резко споткнувшись, девушка не удержала равновесия и упала на что–то мягкое, но достаточно объёмное. Её точно здесь не будет видно за этой грудой тряпья. Она ожидала почувствовать запах гнили,  как бывает при старье, однако потянуло приятным ароматом. Послышались шаги, и она замерла. 
- И где она? – раздался голос совсем не Жени. Это был грубый и неприятный тембр. 
- Не знаю! Здесь оставалась! – теперь говорил Евгений. В голосе звучала растерянность.
- Ты ничем её не спугнул? – задал вопрос третий голос. Тоже очень неприятный, как отметила Светлана.
- Нет! Что вы! Всё было более чем нормально! Она не могла ничего заподозрить! – Женя говорил медленно и с дрожью в голосе. Чувствовалось, что он их боится. 
- Странно всё это! – гнул своё первый. 
- Ну-ка, посвети мне в трубы, может здесь спряталась! – обращение, очевидно, касалось Евгения. Он поспешно включил фонарик и начал освещать трубы. Все трое заглядывали внутрь по очереди в каждую, а потом осветили и эту - последнюю. Светлана совсем легла за тряпьём, интуитивно понимая, что надо молчать.
- Что там?  - пробасил первый.
- Да это наша,  вчерашняя! Надо вывезти  как-то, и закопать! – сообщил третий. 
Светлана, сообразив,  что за тряпьё перед ней, зажала ладонями рот, чтобы не закричать от охватившего её ужаса.
Парни ещё походили между трубами, а потом растворились в темноте летнего вечера. Девушка, дрожа всем телом, ещё с полчаса сидела в трубе. Потом ощупью выбралась оттуда.  На трясущихся ногах она еле добралась до дома. 
Утром вся тройка была арестована. 
 

© Copyright: Ирина Ковалёва, 2014

Регистрационный номер №0204787

от 28 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204787 выдан для произведения:
 
В новом микрорайоне небольшого городка недавно поселилась семья Светланы. Таких районов как у неё выстраивалось в городе сразу три. Постоянная грязь возле дома  нервировала.  Лето в самом разгаре, а тут не пройти,  не проехать. Многие ворчали и высказывались, многих подобное раздражало. Только не её. Девушка имела очень спокойный, покладистый и лёгкий характер. Постоянно улыбчивая и радушная, она обращала на  себя внимание многих ребят. Юность и так красит милые девичьи мордашки, а тут и природа не поскупилась. Красивые волнистые волосы до плеч каштанового оттенка, зеленоватые глаза миндалевидного разреза, губы, красиво очерченные и в меру полноватые, ямочки на щеках, всё это делало её ещё более привлекательной.
        Неделю назад на свадьбе у подруги девушка познакомилась с юношей. Вышло всё так интересно. Они принимали участие в играх, организованных тамадой. Когда Светлане сказали ЧТО надо делать, то она жутко засмущалась. По задумке ведущей надо было привязать к поясу на длинной ниточке ручку, повернуть её как хвостик, а потом пытаться опустить ручку в узкое горлышко бутылки. И вот тут то и помог девушке юноша по имени Евгений. Он так деликатно всё сделал, что смеялись больше над его чудачествами, чем над ней. А потом они уже вместе угорали над другими парами, которые должны были делать не менее смешные трюки – мужчины должны были провести яйцо от левого рукава блузки  или платья девушки в правое и выудить яйцо оттуда. Женщины должны были  это яйцо пропустить через левую штанину мужчины и вытащить из правой. Очень смешной и стыдный конкурс. Светлана поняла, что, вызвавшись на первый конкурс, избежала совершенного позора, который  обязательно присутствовал в других. 
       Потом они более свободно общались с Женей. Оказавшись очень весёлым собеседником, он проводил Светлану до дома. Вёл себя очень деликатно для хорошо выпившего человека. И внешне парень очень понравился девушке. Короткая стрижка светлых волос подчёркивала мужественные черты лица – прямой нос, волевой подбородок, широкий лоб и  красиво очерченные губы. А ещё  у него очень красивые глаза – серые с голубоватыми крапинками, взгляда  не отвести. 
       Через два дня они съездили позагорать на озеро. С Женей легко и непринуждённо беседовали, и смеялись, так что девушка всё больше привязывалась к нему. Он работал в охране,  и сила чувствовалась в его руках. На пляже Светлана разыграла его. Они вместе поплавали, но Женя быстро вышел из воды. Парень сказал, что у него начинает болеть голова, если он долго находится в воде. А Светлана могла бултыхаться хоть сколько. Вот тут и пошёл розыгрыш – она опустилась в воду по шею и ещё спряталась за широкого мужчину. Ох,  и побегал Женечка по берегу. Сначала он вглядывался в плавающих, потеряв её, потом стал быстро двигаться вдоль берега и спрашивать всех и каждого – не видели ли девушку в цветном купальнике. Он метался по пляжу, и видно было, что очень испугался. Светлана хохотала, наблюдая всё это. Натешившись, спокойно вышла. Женя сначала делал вид, что сердится, а потом они смеялись  вместе над её розыгрышем. 
      Сегодня они снова встретились. Он принёс ей красивый букетик хризантем. От них так красиво и свежо пахло. Светлана забежала домой и там поставила цветы. Жалко было их таскать с собой. Потом они гуляли по городу, посидели в кафе. Женя рассказывал про армию, про школу. Слушать его было очень интересно. Рядом с ним время бежало очень быстро. Уходить домой не хотелось. Однако завтра ему заступать в охрану на сутки. Они, конечно, встретятся, но уже послезавтра.
       Потихоньку парень довёл девушку до дома. Осталось пройти огромные бетонные трубы, что привезли для ремонта канализации – так отец объяснил Светлане их появление. Уже достаточно смеркалось. Женя бережно поддерживал локоток Светланы, чтобы она,  не дай Бог, не споткнулась. Они встали рядом с последней трубой. Дальше открытая дорога вела до пятиэтажки. Женя долго смотрел в глаза Светланы, а потом наклонился и нежно коснулся горячими губами сухих от волнения губ девушки. Сердце колотилось в груди. Впервые за их знакомство этот красивый высокий юноша решился на поцелуй. Светлана закрыла глаза от наслаждения. Второй поцелуй длился дольше первого, и от него совсем закружилась голова. А потом Женя просто поцеловал в щёчку девушку, чем смутил ещё больше. Они долго глядели друг на друга, пока пришли в себя. Расставаться теперь совсем не хотелось. Женя, наклонился к уху Светланы:
- Девочка моя! – сказал он очень нежно и, как показалось Светлане, с двойным подтекстом, - ты подожди меня здесь! Я на минутку отлучусь! Мне нужно! – и он снова поцеловал девушку в щёчку.
Совсем смущённая  этой просьбой, девушка согласно кивнула. Он быстро растворился в серых сумерках. Она подождала десять минут, а потом решила снова разыграть своего Женечку.
        Светлана, немного пригнувшись, вошла в тоннель бетонной трубы. Там было уже совсем темно. Мысленно хихикая, девушка представила,  как будет бегать её искать Женя. И она решила пройти ещё глубже, чтобы не сразу нашёл. Резко споткнувшись, девушка не удержала равновесия и упала на что–то мягкое, но достаточно объёмное. Её точно здесь не будет видно за этой грудой тряпья. Она ожидала почувствовать запах гнили,  как бывает при старье, однако потянуло приятным ароматом. Послышались шаги, и она замерла. 
- И где она? – раздался голос совсем не Жени. Это был грубый и неприятный тембр. 
- Не знаю! Здесь оставалась! – теперь говорил Евгений. В голосе звучала растерянность.
- Ты ничем её не спугнул? – задал вопрос третий голос. Тоже очень неприятный, как отметила Светлана.
- Нет! Что вы! Всё было более чем нормально! Она не могла ничего заподозрить! – Женя говорил медленно и с дрожью в голосе. Чувствовалось, что он их боится. 
- Странно всё это! – гнул своё первый. 
- Ну-ка, посвети мне в трубы, может здесь спряталась! – обращение, очевидно, касалось Евгения. Он поспешно включил фонарик и начал освещать трубы. Все трое заглядывали внутрь по очереди в каждую, а потом осветили и эту - последнюю. Светлана совсем легла за тряпьём, интуитивно понимая, что надо молчать.
- Что там?  - пробасил первый.
- Да это наша,  вчерашняя! Надо вывезти  как-то, и закопать! – сообщил третий. 
Светлана, сообразив,  что за тряпьё перед ней, зажала ладонями рот, чтобы не закричать от охватившего её ужаса.
Парни ещё походили между трубами, а потом растворились в темноте летнего вечера. Девушка, дрожа всем телом, ещё с полчаса сидела в трубе. Потом ощупью выбралась оттуда.  На трясущихся ногах она еле добралась до дома. 
Утром вся тройка была арестована. 
 

Рейтинг: +2 245 просмотров
Комментарии (1)
0 # 31 марта 2014 в 21:39 0
Взаимосвязь всех явлений - в том числе и мистическая ( но не магическая), наверное, это есть.
И о любом событии и нашем действии мы можем сказать: "Почему сейчас? Почему когда это нужно? Помощь свыше?" Но здесь всегда малопонятная связь случая и необходимости (цепочки причин-следствий). Когда же нам не везёт, то обычно ищут, "что сделал не так?" и не спрашивают "Почему это случилось?". Но если все явления связаны друг с другом множеством отношений и самих этих отношений множество, то увеличивается и совпадение того, что "одно явление возникает в связи с другим и как бы им определяется. Не подходит название, но это только моё мнение, и я лично считаю, что автор хотел не так назвать.
Вы же, как автор, думаю подберёте более точное название. Это точно не интуиция.
Рассказ понравился.
Удачи.