Научный подход

8 апреля 2014 - Ирина Ковалёва
article207579.jpg
 
Очередной рабочий день выдался расчудесный. Дети уже были на каникулах. А тут организовался повод пообедать тёплой учительской компашкой. Насчёт, пообедать в, полном смысле, подумали только двое из восьми человек, и рассчитывали они  максимум на четверых. Поэтому на столе по–барски развалилось только шесть картофелин, да маленькая тарелочка кислой капусты.  Про столовые приборы вообще молчать приходиться. Пока собирались, "на хвост" этим четверым упало ещё четыре человека. С пустыми руками идти неприлично: образование и воспитание не позволяет, вот они и сбегали за горячим. Только не за тем, что едят, а за тем, что пьют. Сели за стол, а тут физик, как фокусник достал полутора литровую бутылочку с чем–то тёмно-малинового цвета. И задал весьма интересный вопрос:
- Кому беленькой, а кому розовенькой? – и затем многозначительно замолчал. Почти все женщины, а их было шестеро, проголосовали за беленькую. Лишь  психолог, из научных соображений, решила отдать предпочтение розовенькой. Так, они с физиком, и приговаривали эту полутора литровую бутылку домашней настойки. Математик, ухаживал за теми, кто пил только водочку. Закуски не прибавлялось, а вот настроение заметно приподнялось. На столе время от времени появлялись новые бутылки. Легко и беззаботно перешли на «ты». Психолог решила довести эксперимент до конца: чего не сделаешь ради науки. И они с физиком прикончили всю бутылку. Теперь, чтобы видеть объект, психолог прищуривала один глаз, и наводила на предмет, долго концентрировалась, и только потом, ловила его в фокусе глаза. К концу посиделок она развязно попросила сигарету. А потом, раскачиваясь на стуле, стряхивала пепел на ковёр в собственном кабинете. Мужики разошлись по–полной программе. Видя, что этому всему нет предела, хозяйка кабинета встала и, покачнувшись,  изрекла:
- Пошли все вон! Я иду домой! – и для убедительности  нахлобучила себе на голову берет,  задом–наперёд. С третьей попытки закрыла дверь и, спотыкаясь на каждом шагу, отправилась, но не домой. Она точно знала, что ей надо снять деньги с банкомата. Где–то далеко в мозгу пульсировала мысль «Дома есть нечего!» Как назло, ближайший банкомат находился в поликлинике. Додумались же! Поликлиника работала до восьми вечера. Когда весёлая женщина подошла к искомой двери, та уже была закрыта. Тогда с пьяным упорством, она взялась долбить в двери ногами. При этом что–то бормотала и кого–то ругала. Дверь открыл сторож. Эта помеха была слишком мелкой, и психолог с ней справилась одной левой. Тот улыбнулся «С кем не бывает!», посторонился, и дал ей добраться до чудо–машины. Теперь началась борьба с машиной по отъёму честно заработанных средств. Она трижды запрашивала доступную сумму и трижды не могла понять, почему вместо денег в руки ей попадает какая–то бумажка. Она комкала очередную бумажку и швыряла её на пол. Короче, вела себя, ну совсем, не интеллигентно. И только с четвёртой попытки  выудила запрашиваемую сумму. Можно было бы до дома и пешком дойти - подумаешь одна остановка, но ноги выписывали какие–то странные кренделя. Так она дошла до остановки. Дождалась автобуса. Прищурившись, определила номер. Встала и, шатаясь, подошла к двери автобуса. А затем села... Вы подумали в автобус? Зря! В лужу, что была на остановке. Встать сама – нет, что вы! К ней подошёл молодой человек и выудил её оттуда. Довёл до лавочки, сочувственно, спрашивая:
- У Вас, наверно, голова болит?
Помня, что она психолог, женщина не стала ему противоречить. Затем села в следующий автобус. С её пальто текла вода грязными струйками и люди старательно отодвигались от неё. Она прикрыла глаза от усталости. Кажется лишь на мгновение..., и пришлось топать остановку от конечной. Вот в таком грязно – обтекаемом виде она вошла в ослепительно белый магазин - кормилица идёт. Купила две банки килек в томате и хлеба: гуляем по – полной. Пришла домой, швырнула это всё, из последних сил, на стол и, не раздеваясь, рухнула на кровать. Гори оно всё ясным огнём!


© Copyright: Ирина Ковалёва, 2014

Регистрационный номер №0207579

от 8 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0207579 выдан для произведения:
 
День выдался расчудесный. Дети уже были на каникулах. А тут организовался повод пообедать тёплой учительской компашкой. Насчёт, пообедать в, полном смысле, подумали только двое из восьми человек. И рассчитывали они  максимум на четверых. Поэтому на столе по–барски развалилось только шесть картофелин, да маленькая тарелочка кислой капусты.  Про столовые приборы вообще молчать приходиться. Пока собирались, "на хвост" упало ещё четыре человека. С пустыми руками идти неприлично, образование и воспитание не позволяет. Вот они и сбегали за горячим. Только не за тем, что едят, а за тем, что пьют. Сели за стол. А тут физик, как фокусник достал полутора литровую бутылочку с чем–то тёмно-малинового цвета. И задал весьма интересный вопрос:
- Кому беленькой, а кому розовенькой? – а затем многозначительно замолчал. Почти все женщины, а их было шестеро, проголосовали за беленькую. И только психолог, из научных соображений, решила отдать предпочтение розовенькой. Так они с физиком и приговаривали эту полутора литровую бутылку домашней настойки. Математик, ухаживал за теми, кто пил только водочку. Закуски не прибавлялось. А вот настроение заметно приподнялось. На столе время от времени появлялись новые бутылки. Легко и беззаботно перешли на «ты». Психолог решила довести эксперимент до конца. Чего не сделаешь ради науки. И они с физиком прикончили всю бутылку. Теперь чтобы видеть объект, психолог прищуривала один глаз и наводила на предмет. Долго концентрировалась и только потом ловила его в фокусе глаза. К концу посиделок она развязно попросила сигарету. А потом, раскачиваясь, стряхивала пепел на ковёр в собственном кабинете. Мужики разошлись по–полной программе. Видя, что этому всему нет предела, хозяйка кабинета встала и, покачнувшись,  изрекла:
- Пошли все вон! Я домой иду! – и для убедительности она нахлобучила себе на голову берет,  задом–наперёд. С третьей попытки закрыла дверь и, спотыкаясь на каждом шагу, отправилась, но не домой. Она точно знала, что ей надо снять деньги с банкомата. Где–то далеко в мозгу пульсировала мысль «Дома есть нечего!» Как назло ближайший банкомат находился в поликлинике. Додумались же! А поликлиника в восемь закрывалась. Когда весёлая женщина подошла к искомой двери, та уже была закрыта. Тогда с пьяным упорством, она взялась долбить в двери ногами. При этом что–то бормотала и кого–то ругала. Дверь открыл сторож. Эта помеха была слишком мелкой и психолог с ней справилась одной левой. Тот улыбнулся «С кем не бывает!», посторонился и дал ей добраться до чудо–машины. Теперь началась борьба с машиной по отъёму честно заработанных средств. Она трижды запрашивала доступную сумму и трижды не могла понять, почему вместо денег в руки ей попадает какая–то бумажка. Она комкала очередную бумажку и швыряла её на пол. Короче, вела себя ну совсем не интеллигентно. И только с четвёртой попытки она выудила запрашиваемую сумму. Можно было бы до дома и пешком дойти. Подумаешь одна остановка. Но ноги выписывали какие–то странные кренделя. Так она дошла до остановки. Дождалась автобуса. Прищурившись, определила номер. Встала и, шатаясь, подошла к двери автобуса. А затем села. Вы подумали в автобус? Зря! В лужу, что была на остановке. Встать сама – нет, что вы! К ней подошёл молодой человек и выудил её оттуда. Довёл до лавочки, сочувственно, спрашивая:
- У Вас наверно голова болит?
Помня, что она психолог, женщина не стала ему противоречить. Затем села в следующий автобус. С её пальто текла вода грязными струйками и люди старательно отодвигались от неё. Она прикрыла глаза от усталости. Кажется лишь на мгновение..., и пришлось топать остановку от конечной. Вот в таком грязно – обтекаемом виде она вошла в ослепительно белый магазин. Кормилица идёт. Купила две банки килек в томате и хлеба. Гуляем по – полной. Пришла домой, швырнула это всё, из последних сил, на стол и, не раздеваясь, рухнула на кровать. Гори оно всё ясным огнём!


Рейтинг: +6 212 просмотров
Комментарии (5)
Серов Владимир # 8 апреля 2014 в 22:33 +1
Весело живут школьные психологи! laugh
Татьяна Стафеева # 9 апреля 2014 в 07:50 +1
Да, хорошо посидели! Весело!
rolf
Ольга Токарева # 9 апреля 2014 в 10:06 +1
Помня, что она психолог, женщина не стала ему противоречить laugh
Борисова Елена # 11 апреля 2014 в 21:03 +1
Жалко, что рассказ быстро закончился. Я приготовилась к более длинным приключениям...
alexandr # 9 сентября 2014 в 11:42 0
big_smiles_138