Решение проблемы - её уничтожение. Но мы при этом не останавливаемся на том, с чего начали, но продвигаемся вперёд, добиваемся чего-то позитивного, цели. Если же оказывается, что проблема неразрешима нашими силами, при нашем поражении, мы всё же понимаем особенности проблемы, по которым она неразрешима, наращиваем свой опыт жизни. И ничего, что затем следует другая проблема, за неё третья и т.д. Что не убивает, то закаляет. Огромная работа и борьба могут быть иллюзорными, но и реальными тоже. Поэтому часто жизнь реально это огромная работа и борьба, хотя включает в себя и беззаботность, радости и пр. Жизнь это все варианты нашей реальности, все возможности, точнее всё, что реализуется - искреннее, фальшивое, добро и зло, иллюзии и истины, беспроблемность и проблема. Совершенно верно, что ГГ в произведении сначала предпочитала быть "несчастной, но любимой", лишь бы только с ним. Далее, всё же, видим её бунт, бунт свободной женщины, бунт души. Да, она выбрала наиболее приемлемый выход. Ведь проблемы не исчезают, и данная проблема может исчезнуть или нет - в зависимости не только от её решения уйти от него, но и от конкретных объективных обстоятельств. Ревность - это патология, и проблема главой героини решена правильно.(мнение автора, и только) Уход. Всё же, нельзя всегда рассматривать и определять нашу жизнь однозначно, как "всё чудесно" или - как "всё ужасно". Жизнь - она разная, как и дожди бывают разные. Поэтому сравнения с дождями написано великолепно. Смысловая нагрузка произведения держит читателя на протяжении такого небольшого, но продуманного по теме конкурса -рассказа. Успехов автору.
|