Последствие шаровой молнии

26 июля 2013 - Валентина Попова
article149292.jpg

 Скромная, худенькая, миловидная девушка по имени Клавдия родилась в северной столице нашей Родины – Ленинграде. Когда началась война, ей было всего восемнадцать лет. Окончив школу, она мечтала поступить в медицинский институт и, чтобы хоть как-то приблизить свою мечту, решила устроиться на работу санитаркой в госпитале и  тем самым стать полезной фронту. Война вплотную подступила к её любимому городу. Бомбежки не прекращались ни на один день.

Убедившись, что штурмом этот славный город не взять, в ставке врага был разработан план «Блокады Ленинграда».
Ленинград и его пригороды превратились в мощный укреплённый полигон. Баррикады заполнили многие улицы, противотанковые ежи перекрывали все въезды в город, всюду возвышались доты. Положение в городе становилось тяжелым, резко понизилось снабжение продуктами, наступал голод, близилась холодная зима.
Клавдия почти круглосуточно работала в госпитале, а в положенные часы отдыха дежурила, как и многие девушки, на крышах, сбрасывая бомбы. К весне положение улучшилось благодаря «Дороге жизни» по Ладоге. В город стали поступать продукты. Молодежь и всё трудоспособное население бросили на очистку дворов и улиц от трупов, чтобы предотвратить массовую эпидемию.
В госпитале милая, улыбчивая санитарка познакомилась с раненым бойцом Владимиром, который после выписки ушел на фронт, оставив адрес полевой почты. Боец закончил войну в Германии с медалью "За отвагу" и срочно связался с Клавдией по письмам.
Её возлюбленный был уроженцем города Прокопьевска Кемеровской области и, прибыв в свой родной дом, вскоре пригласил к себе Клавдию. Молодые сыграли скромную свадьбу, позвав двух своих друзей и родителей. Так началась новая семейная жизнь для Клавдии и Владимира.
Однажды, будучи беременной, Клавдия сидела на подоконнике открытого окна собственного частного дома и почувствовала, как что-то сзади её обожгло. Вскрикнув от нестерпимой боли, она упала на пол и потеряла сознание. Испуганный Владимир подбежал к жене и отнес на кровать. Когда женщина пришла в сознание, то не могла пошевелиться и жаловалась на жгучую боль в области спины. Подняв хлопчатобумажную блузку, Владимир увидел на спине покраснение в виде отпечатка ветки берёзки, который полностью дублировал вид за окном. Спустя некоторое время, красное пятно исчезло, оставив бледный след.
Это был след шаровой молнии, скользнувшей вдоль стены дома. Клавдия чудом осталась жива благодаря своей беременности. Так часто бывает, что ребенок внутри утробы защищает себя и мать.

 Природа молнии до сих пор остаётся загадкой для учёных. Огненный шар ведёт себя непредсказуемо, нарушая всякие законы физики. От неё нет защиты, в данном случае бессилен даже молниеотвод.

Это как какое-то разумное существо, его можно приравнять к НЛО или назвать явлением из параллельного мира с непостижимым разумом и логикой.
И если представить, что наша планета Земля - это живое космическое тело, то молнии и грозы играют роль нервной системы, передающей импульсы в виде информации по всему этому ее организму.

Пережив ожог и родив замечательную девочку Татьяну, мать стала замечать у дочки неординарные способности. Она легко могла определить «хороший» дядя или «плохой», только взглянув мельком на этого человека. У девочки был талант к рисованию. Татьяна очень точно предсказывала, кто к ним сегодня придёт в гости. У малышки явно превалировало правое полушарие мозга, отвечающее за неординарность, творчество и сверхчувствительность.
Экзамены в школе она сдавала на «отлично» благодаря своей зрительной памяти. Прочитав билет, она брала листок бумаги, прикрывала глаза и перед ней всплывали страницы из учебника с материалом по данному вопросу, ей лишь оставалось записать это на листок, переворачивая при этом в памяти данные страницы.
С возрастом, Татьяна стала обладать ясновидением и могла точно определить потенциального «смертника», которому жить осталось два-три часа. Заметив это, она пугалась, но не смела рассказать о своем видении этому человеку.
Так, однажды, идя с работы, её нагнал бывший начальник, с которым она не поддерживала добрых отношений. Поравнявшись с Татьяной, он весело поприветствовал её:
- Привет, Татьяна! - она же, мельком взглянув на него, в испуге отшатнулась. Ей виделся образ смерти - серое, как у покойника, лицо с заостренным носом. Татьяна ещё раз взглянула на Анатолия и ещё больше напряглась. У неё не осталось никаких сомнений, что перед ней живой труп.
- Ты что такая? Прыгаешь от меня, может, обиделась? – продолжал поддерживать разговор Анатолий Викторович.- Так ты прости, если что не так, я тебя очень уважаю и даже люблю, - смеясь и пытаясь обнять её, говорил Анатолий. -Ты, наверное, обижаешься за прошлое? – он опять приблизился к Татьяне, пытаясь взять под локоток, но та, в испуге отскочила в сторону.
Здесь их пути разошлись. На следующее утро она узнала, что Анатолий Викторович в этот вечер был убит подростками, позарившимися на его большой золотой крест на цепочке, украшавший его загорелую грудь. Анатолий в тот вечер сразу после работы поехал на электричке на свидание со своим четырёхлетним сынишкой. После развода со своей женой он один раз в неделю встречался с ним.
Такие случаи ясновидения у Татьяны повторялись неоднократно: сначала со знакомыми, подтверждение смерти которых она могла проверить спустя некоторое время, а затем она могла установить фатальный исход и незнакомых ей людей.
Татьяна росла, расцветала, была общительна и весела. После школы она переехала жить в другой областной город и поселилась в заводском общежитии. Её миловидное лицо, так похожее на мать, всегда озарялось приветливой улыбкой при встрече с многочисленными друзьями. Как-то на танцах к ней подошел невысокий, коренастый молодой человек, который очень стеснялся и робел перед ней, и именно этим ей очень понравилось. Они расписались в ЗАГСе без всякого торжества, тихо и незаметно, что явно привело в недоумение друзей и подруг. Так, ломая все стандарты и стереотипы, Татьяна переехала жить к мужу. Они вместе работали на одном заводе, только Татьяна еще училась в институте на вечернем отделении. Александр постоянно встречал её после занятий на автобусной остановке. Жили они дружно, никогда не ссорились. На последнем курсе института она родила сына Женьку, славного белобрысого карапуза с голубыми, как у мужа, глазами. Супруга своего она понимала с полуслова. Бывало, муж ещё не закончил фразу, а у неё уж ответ готов, и это в их семье было в порядке вещей.
Как-то Татьяна решила сходить в «Детский мир», чтобы купить необходимое бельё и игрушки для своего малыша. Магазин закрывался, и было достаточно темно на улице. На вечернем небосклоне она увидела светящийся огненный шар, он быстро приблизился к группе людей, наблюдавших это чудесное зрелище, шар немного постоял на месте и опять исчез, словно растворился в воздухе. Таня ещё некоторое время стояла в лёгком оцепенении и не могла двинуться с места, её ноги как бы вросли в землю. Её, как и мать, посетил этот огненный загадочный шар неизвестного происхождения. После этого с ней произошли ещё некоторые изменения.
Она по-особому смотрела фильмы. Если на экране она видела морской пейзаж, то концентрируя мысль на видимом, она ощущала свежесть моря, плеск волн и слышала крик чаек. Если она видела трапезу в ресторане, то при желании, могла ощутить вкус и даже запах еды. Татьяна хорошо владела методом аутотренинга, у неё отлично было развито образное мышление и самогипноз.
Татьяна всегда была настроена позитивно, её мысли были чисты и красивы, и от этого энергия переполняла её.
Однажды произошел забавный случай в поезде при её возвращении из командировки. С ней в купе ехали женщина тридцати лет и двое молодых парней, закончивших срочную службу и возвращавшихся в свой родной город Чита. По радио звучали песни. У Татьяны было прекрасное игривое настроение от приятного общения с попутчиками. Она решила их немного удивить своей интуицией и сказала:
- Сейчас исполнят песню по моей заявке «Мой плот», - и тут из динамика полилась эта песня в исполнении Юрия Лозы. Попутчики от удивления подскочили с мест. Прослушав эту песню, Татьяна с театральным жестом возвестила:
- А теперь песня «Где ты раньше был», - и какого же было удивление ее попутчиков, когда они услышали именно эту песню Валентины Толкуновой. Маринка, так звали её попутчицу, от восторга захлопала в ладоши, воскликнув:
- Татьяна, ну как это у тебя получается!?
Бывшие солдаты недоуменно улыбались, переглядываясь.
- А теперь «Не сыпь мне соль на рану», - сама немного возбудившись и раскрасневшись, объявила следующую песню Татьяна.
- А теперь мою любимую песню «Чистые пруды», - и тут же полилась очень проникновенная песня Игоря Талькова.
Насладившись своими способностями считывать с информополя нужную ей информацию и изрядно удивив своих соседей, Татьяна вдруг загрустила.
- Я и сама не знаю, откуда у меня это. Порой стою на остановке, жду автобус и думаю: вот сейчас маршрут № 8 пройдет, а затем мой № 11, и они подходят так, как я подумала. Или звонок телефона слышу и кричу мужу: «Саша, возьми трубку, твоя мама звонит». А иногда утром просыпаюсь и уже знаю, какой день грядёт: позитивный или негативный. А если где-то боль почувствую у себя или у сына, или мужа, приложу к больному месту ладошку, подумаю мысленно, чтобы боль прошла, и она проходит.
Только не долог, видимо, век у таких одаренных людей. От инсульта умер её любимый, молодой муж, а через полгода вслед за ним ушла и Татьяна. Ее дар частично передался сыну Евгению, который руками лечил уже своих детей и снимал температуру. Его вели Великие мира сего. Ему также пришлось видеть на даче в детском возрасте шаровую молнию, которая пронеслась вдоль опушки леса и позволила насладиться этим зрелищем.
Выбирает шаровая молния только избранных: кого милует и вознаграждает даром, а кого за грехи и жизни лишает.

  

© Copyright: Валентина Попова, 2013

Регистрационный номер №0149292

от 26 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0149292 выдан для произведения:

  Клавдия родилась в северной столице нашей родины – Ленинграде. Когда началась война, ей было всего восемнадцать лет. Только что окончила школу и, чтобы осуществить свою заветную мечту и поступить в Медицинский институт, она пошла работать санитаркой в местную больницу, что было в то время важно для фронта.

 Убедившись, что штурмом этот славный город взять нельзя, в ставке врага был разработан план «Блокады Ленинграда».

Ленинград и его пригороды превратились в мощный укреплённый полигон. Баррикады заполнили многие улицы, противотанковые ежи перекрывали все въезды в город, всюду возвышались доты. Положение в городе становилось тяжелым, резко понизилось снабжение продуктами, наступал голод, близилась холодная зима.

 Клавдия почти круглосуточно работала в госпитале, а в перерывах на отдых дежурила, как и многие девушки на крышах, сбрасывая бомбы с крыш. К весне положение улучшилось в результате работы «Дороги жизни» по Ладоге. В город стали поступать продукты. Молодежь и всё трудоспособное население бросили на очистку дворов и улиц от трупов, чтобы предостеречь массовую эпидемию.

 В госпитале Клавдия познакомилась с раненым бойцом Владимиром, который после выписки ушел на фронт, оставив адрес полевой почты. Владимир закончил войну в Германии и срочно связался с Клавдией по письмам.

Её возлюбленный вернулся в свой родной город Прокопьевск Кемеровской области и вызвал  к себе Клавдию. Сыграли скромную свадьбу, позвав двух своих друзей и родителей. Так началась новая семейная жизнь Клавдии.

 Однажды, уже беременной, Клавдия сидела на подоконнике открытого окна собственного частного дома, и почувствовала,  как что-то сзади её обожгло. Вскрикнув от нестерпимой боли, она упала и потеряла сознание. Испуганный Владимир подбежал к жене, переложил на кровать. Вскоре Клавдия пришла в сознание, но не могла пошевелиться, и жаловалась на жгучую боль в области спины. Подняв хлопчатобумажную блузку, Владимир увидел на спине покраснение в виде отпечатка ветки берёзки, полностью дублирующий вид за окном. Спустя некоторое время  красное пятно исчезло, оставив бледный след.

Это был след от шаровой молнии, скользнувшей вдоль стены дома. Клавдия чудом осталась жива благодаря своей беременности. Так часто бывает, что ребенок внутри утробы защищает себя и мать.

Природа шаровой молнии самая неизученная.  Шаровая молния, это плазмоид, круглой светящейся формы  размером в футбольный мяч. Этот огненный шар ведёт себя непредсказуемо, нарушая всякие законы физики: может двигаться против ветра, его можно встретить в солнечную погоду, может растворяться в воздухе, может взрываться, может вырываться из розеток или телефона, может проникать сквозь оконные стёкла , не нарушая их, может проходить в щели в виде сосиски, а затем расправляться в виде шара. Может появляться внутри самолёта, не нарушая обшивки и много ещё других странностей поведения этого сгустка энергии. От неё нет защиты, бессилен даже молнеотвод.

Часто в описаниях очевидцев встречается отношение к молнии, как к живому разумному существу. Есть мнение, что молния является аналогом НЛО или существом из параллельного мира с непостижимым разумом и логикой.

А ещё есть мнение, что наша планета Земля, это живое космическое тело, а молнии и грозы играют роль нервной системы, передающей импульсы  в виде информации по всему этому земному организму.

Родив замечательную девочку Татьяну, мать стала замечать за дочкой неординарные способности. Она легко могла определить «хороший» дядя или «плохой»,  только взглянув мельком на него. У неё был талант к рисованию. Татьяна очень точно предсказывала, кто к ним сегодня придёт в гости.  У дочки явно превалировало правое полушарие мозга, отвечающее за неординарность, творчество и сверхчувствительность.

Экзамены в школе она сдавала на «отлично» благодаря своей зрительной памяти. Прочитав билет, она брала листок бумаги, прикрывала глаза и перед ней всплывали страницы из учебника с материалом по данному вопросу, и ей лишь оставалось записать это на листок, переворачивая при этом в памяти  данные страницы.

С возрастом, Татьяна, видела потенциального «покойника», которому жить осталось два-три часа. Заметив это, она пугалась, но не смела рассказать о своем виденье этому человеку.

Так однажды, идя с работы, её нагнал бывший её начальник, с которым она не поддерживала добрых отношений. Поравнявшись с Татьяной, он весело поприветствовал её:

- Привет, Татьяна! - она же, мельком взглянув на него, в испуге отшатнулась. Ей виделся образ серого, как у покойника, лица с заостренным носом. Татьяна ещё раз взглянула на Анатолия, и  ещё больше напугалась. У неё не осталось никаких сомнений, что перед ней живой труп.

- Ты, что такая? Прыгаешь от меня, может,  обиделась? – продолжал поддерживать разговор Анатолий Викторович.

- Так ты прости, если что не так, я тебя очень уважаю и даже люблю, - смеясь, сказал он.  --Ты, наверное, обижаешься за прошлое? – он опять приблизился к Татьяне, пытаясь взять под локоток, но та, в испуге отскочила в сторону.

Здесь их пути разошлись.  На следующее утро она узнала, что Анатолий Викторович в этот вечер был убит подростками, позарившимися на его большой золотой крест на шее, когда тот вышел из электрички по пути домой. Такие случаи повторялись неоднократно, сначала со знакомыми, подтверждение смерти которых  она могла проверить спустя некоторое время, а затем она могла установить фатальный конец  и незнакомых ей людей.

 Татьяна росла, расцветала, была общительна и весела.  Переехала жить в другой областной город и жила в заводском общежитии.  Её некрасивое, но миловидное лицо всегда озарялось приветливой  улыбкой. У неё было много друзей и подруг. Как то на танцах к ней подошел невысокий, коренастый молодой человек, который очень стеснялся и робел перед ней,  и этим качеством ей очень понравилось.  Они расписались в ЗАГСе без всякой свадьбы, и она перешла жить к мужу. Они вместе работали на одном заводе, только Татьяна училась ещё в Институте на вечернем отделении. Александр постоянно встречал её после занятий на автобусной остановке. Жили они дружно, никогда не ссорились.  Учась на последнем курсе института, она  родила сына  Женьку, славного белобрысого карапуза с голубыми, как у мужа глазами. Мужа своего она понимала с полуслова. Бывало,  муж ещё не закончил фразу, а у неё уж ответ готов, и это в их семье было в порядке вещей.

Однажды она решила сходить в детский мир, чтобы купить необходимое бельё и игрушки для своего малыша. Магазин закрывался,  и было достаточно темно на улице. На вечернем небосклоне она увидела светящийся огненный шар, он быстро приблизился к группе людей, наблюдавших это чудесное зрелище, немного постоял на месте и опять исчез, словно растворился в воздухе. Таня ещё некоторое время стояла в лёгком оцепенение и не могла двинуться с места, её ноги, как бы вросли в землю. Её, как и мать, посетил этот огненный загадочный шар неизвестного происхождения.  После этого в ней что-то ещё изменилось.

 Она по-особому смотрела фильмы. Если на экране она видела морской пейзаж, то концентрируясь мыслью, она ощущала свежесть моря, плеск волн и слышала крик чаек. Если она видела трапезу в ресторане, то  при желании, могла ощутить вкус и даже запах еды. Татьяна хорошо владела методом аутотренинга, у неё отлично развито было образное воображение и самогипноз.

 Татьяна всегда была настроена позитивно, её мысли были чисты и красивы, и от этого энергия переполняла её.

 Однажды был забавный случай в поезде при её возвращении из командировки. С ней в купе ехали молодая женщина тридцати лет и двое молодых парней, закончивших срочную службу, и возвращающихся в свой родной город Чита. По радио звучали песни. У Татьяны было прекрасное игривое настроение от приятного общения с попутчиками. Она решила их немного удивить своей интуицией и сказала:

- Сейчас исполнят песню по моей заявке  «Мой плот», - и тут зазвучала в вагоне эта песня в исполнении Юрия Лоза. Попутчики от удивления подскочили с мест. Прослушав эту песню, Татьяна с театральным жестом возвестила:

- А теперь песня «Где ты раньше был», - и какого же было удивление, когда из динамиков  зазвучала песня Валентины Толкуновой. Маринка, так звали её попутчицу, от восторга захлопала в ладоши, воскликнув:

- Татьяна, ну как это у тебя получается!?

Бывшие солдаты недоуменно улыбались, переглядываясь.

- А теперь «Не сыпь мне соль на рану», - сама немного возбудившись и раскрасневшись,  продолжала объявлять следующую песню Татьяна.

- А теперь мою любимую песню  «Чистые пруды», - и тут же полилась очень проникновенная песня Игоря Талькова.

Насладившись своими способностями считывать с информополя нужную ей информацию и изрядно удивив попутчиков, Татьяна, вдруг, загрустила.

- Я и сама не знаю откуда у меня это. Порой стою на остановке, жду автобус и думаю, вот сейчас маршрут № 8 пройдет, а затем мой № 11, и они подходят так, как я подумала. Или звонок телефона слышу и кричу мужу: «Саша, возьми трубку, твоя мама звонит». А иногда утром просыпаюсь и уже знаю, какой день грядёт: позитивный или негативный».  А если где-то боль почувствую у себя, или у сына  или мужа, приложу к больному месту ладошку, подумаю мысленно, чтобы боль прошла, и она  проходит.

 Только не долог, видимо, век у таких одаренных людей. От инсульта умер её любимый ещё молодой муж, а через полгода вслед за ним ушла и Татьяна.  Передался её дар частично её сыну Евгению, который руками лечил уже своих детей и снимал температуру и был под сохранностью и контролем невидимых сил.

 Выбирает шаровая молния только избранных кого милует и одаривает даром, а кого за грехи и жизни лишает.



 
Рейтинг: +5 1876 просмотров
Комментарии (3)
Людмила Комашко-Батурина # 9 августа 2013 в 03:32 +1
Рассказ понравился, но теме, извините, не соответствует. Успехов в творчестве!
Владлена Денисова # 10 сентября 2013 в 01:06 +1
Вы так подробно пишите о своей необычной героине,
как будто знали ее в жизни.
Удачи в конкурсе! buket4
Валентина Попова # 10 сентября 2013 в 01:47 0
А конкурс давно закончился, а героиню знала в лицо)). Спасибо Владлена!