абстракция

23 сентября 2013 - юрий старухин

Ненависть смотрела на любовь.   В напряжённости момента сверху медленно падала пушинка желания.  Но когда осталось  только клацнуть потребностью,лёгкое дуновение неуверенности отнесло пушинку прочь.  Любовь тепло и бесхитростно улыбнулась и ненависть переполнившись собой хлынула на неё.  Всё кончено... Нет любви.  К удовлетворению победой прибавилась нотка скорби,трагизма положения и подспудного беспокойства.  Сзади подошла неумолимая неизбежность возмездия.  Под конвоем угрюмости, ненависть оказалась за решёткой безысходности.  Несмотря на соседство похоти, насилия и инцеста, на ненависть обрушилось одиночество.  Что то было не так.  Через решётку безысходности  тихо проплывала лёгкая паутинка надежды, но сквознячок неопределённости унёс и её.  Это какое то издевательство решила ненависть. Это не могло быть случайностью.  Где то вдалеке хохотала безнаказанность и ненависть вновь переполнившись, но не находя жертвы начала разъедать сама себя.  Ведь всё  что ей требовалось, это бесконечность и в последний момент, перед самым уходом в абстракцию, ненависть поняла своё поражение и ошибочность своих действий.  Перед её внутренним взором стояла любовь, а за её спиной бессмертие.  Это не сёстры как она ошибочно полагала.  Это синонимы.



© Copyright: юрий старухин, 2013

Регистрационный номер №0160719

от 23 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160719 выдан для произведения:

Ненависть смотрела на любовь.   В напряжённости момента сверху медленно падала пушинка желания.  Но когда осталось  только клацнуть потребностью,лёгкое дуновение неуверенности отнесло пушинку прочь.  Любовь тепло и бесхитростно улыбнулась и ненависть переполнившись собой хлынула на неё.  Всё кончено... Нет любви.  К удовлетворению победой прибавилась нотка скорби,трагизма положения и подспудного беспокойства.  Сзади подошла неумолимая неизбежность возмездия.  Под конвоем угрюмости, ненависть оказалась за решёткой безысходности.  Несмотря на соседство похоти, насилия и инцеста, на ненависть обрушилось одиночество.  Что то было не так.  Через решётку безысходности  тихо проплывала лёгкая паутинка надежды, но сквознячок неопределённости унёс и её.  Это какое то издевательство решила ненависть. Это не могло быть случайностью.  Где то вдалеке хохотала безнаказанность и ненависть вновь переполнившись, но не находя жертвы начала разъедать сама себя.  Ведь всё  что ей требовалось, это бесконечность и в последний момент, перед самым уходом в абстракцию, ненависть поняла своё поражение и ошибочность своих действий.  Перед её внутренним взором стояла любовь, а за её спиной бессмертие.  Это не сёстры как она ошибочно полагала.  Это синонимы.



 
Рейтинг: +5 775 просмотров
Комментарии (18)
Светлана Тен # 23 сентября 2013 в 16:53 0
Перемудрили, автор. С образами и слогом особенно.
Читать трудно.
Хотя, идея хороша.
Почти притча.
ТАТЬЯНА СП # 17 октября 2013 в 16:09 +1
абсолютно не перемудрил. перечитайте внимательно ещё раз. может и услышите, и увидите мудрость житейскую в том.
автору - низкий поклон.
Зинаида Маркина # 25 сентября 2013 в 00:24 0
Ничего не поняла
Елена Селезнева # 25 сентября 2013 в 00:33 +2
Это коктейль мыслеэмоций. Кто его не испытывал, вряд ли поймет.
Но я для себя всегда храню установку: если я с чем-то незнакома в этой жизни, то это вовсе не означат, что этого нет вовсе.
Автор не побоялся вытащить это из глубины своего Я. Я думаю, что найдутся люди, которые поймут.
КОгда Судьба подводит человека к Грани лицом к лицу, и не такое слышишь...)))
Боюсь, что меня тоже не поймут, потому что мне тут все понятно)))
ТАТЬЯНА СП # 17 октября 2013 в 16:11 +2
Елена, была бы мужчиной, то сказала бы: "Снимаю шляпу", но поскольку мне дано говорить по-другому, то скажу: "МУДРО".
спасибо автору. И Вам за понимание.
Елена Селезнева # 19 декабря 2013 в 23:07 0
Спасибо, Таня.
Сергей Шевцов # 28 сентября 2013 в 10:33 +3
Обычно сделать выводы автор предоставляет читателю, а в этой миниатюре чувствуется личное отношение рассказчика к происходящему. В этой "абстракции" он отстаивает свою позицию, это его право.
Татьяна Стафеева # 30 сентября 2013 в 13:10 +2
Ненависть - это любовь со знаком минус. За ней следуют безнадежность и безысходность.
Это тупик. Спасибо, автор, за настроение.
osenpar2
Серов Владимир # 7 октября 2013 в 20:11 +1
Мне понравилось, но есть нелогические перебивки повествования.
И ещё! Уважаемый автор, Вы совершенно игнорируете знаки препинания!
Людмила Комашко-Батурина # 17 октября 2013 в 15:41 0
Мне очень понравилось. Неординарный взгляд на вещи.Творческих успехов вам!Конкурс анонимный, зря вы открылись. Надо было отвечать в личную почту.
Наталья Андриянова # 19 октября 2013 в 17:31 +1
Ненависть разрушает человека,превращая его в одинокое , злобное существо .Каждый волен выбирать сам-любовь или ненввисть ,одиночество или окружение родных и близких людей Браво автору Удачи . scratch .. ,
Наталья Андриянова # 19 декабря 2013 в 22:06 0
Ненависть страшное чувство.Оно разрушает человека,делая его одиноким.
юрий старухин # 19 декабря 2013 в 22:17 0
спасибо.
юрий старухин # 19 декабря 2013 в 22:58 0
Я больше не буду писать прозу. Не благодарное это дело. В поэзии мне комфортней, хотя и там выражается тот же взгляд на вещи. Ещё раз спасибо.
Елена Селезнева # 19 декабря 2013 в 23:10 0
Я больше не буду писать прозу. Не благодарное это дело.
А Вы пишите на ради БлагоДарности. Вы пишите, сами даря благо. И тогда все будет на своем месте.И тот, кому это нужно на самом деле, найдет в этом то, что ему нужно)))
Удачи Вам, Юрий.
юрий старухин # 19 декабря 2013 в 23:13 0
а вы прочитайте какие нибудь мои стихи и оцените, где удачнее выражена мысль. в прозе, или поэзии. я вам сейчас выставлю. 3 минуты.
юрий старухин # 19 декабря 2013 в 23:20 0
Мы здесь когда то были и одеваем снова,
Тела с набором чувств, чтоб жить в одном из снов.
Но среди звёздной пыли, мной сказанное слово,
Сквозь вечность проплывёт зародышем миров.

И пусть в моей душе, бессмертной и нетленной,
Рождаются слова - приютом для идей.
Они плывут уже пожарами вселенной.
Мирами для богов, мирами для людей.

Да воплотится мысль, что жизни вечной стоит.
Да не возьмёт её тьмы вечной пятерня,
Чтоб изолгав её, в осколок - астероид,
Никто и никогда не целился в меня.



Когда то мысль моя, изорванная в клочья,

Отпущена другим , сквозь зло на мир глядит.

Тунгусскою бедой, над безмятежной ночью,

В кровавых облаках, над вами пролетит.



С уродливым хвостом над городами рея,

Разбрасывая смерть, на села и жнивьё.

Тогда придётся мне,подняться перед нею,

Чтоб вслух произнести.- Нет! Это не моё!!!