Вечерний сонет

23 марта 2014 - svetlana3
article203225.jpg

Загадочной вечернею порой
Попалась муза в сети вдохновенья:
Багровый шар склонился над водой
И дарит ей минуты озаренья;

Прощальный луч, пронзая небосвод,
Скрывается в сиреневом тумане;
Царица-ночь свой звёздный хоровод
Баюкает в бездонном океане...

И только одинокий соловей,
В орешнике, среди густых ветвей
Выводит трель и радуется лету...

Ночной репертуар банально прост,
И не грозит певцу духовный рост,
Но какова интрига для сонета!

 

© Copyright: svetlana3, 2014

Регистрационный номер №0203225

от 23 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0203225 выдан для произведения:

Загадочной вечернею порой
Попалась муза в сети вдохновенья:
Багровый шар склонился над водой
И дарит ей минуты озаренья;

Прощальный луч, пронзая небосвод,
Скрывается в сиреневом тумане;
Царица-ночь свой звёздный хоровод
Баюкает в бездонном океане...

И только одинокий соловей,
В орешнике, среди густых ветвей
Выводит трель и радуется лету...

Ночной репертуар банально прост,
И не грозит певцу духовный рост,
Но какова интрига для сонета!

 

 
Рейтинг: +7 618 просмотров
Комментарии (5)
Наталья Бугаре # 26 марта 2014 в 10:49 +1
Светлана, работа вне всех сроков подана... Потому не оценивали. Согласно правил, о причинах задержки надо сообщать мне в личку.
Евгений Казмировский # 5 апреля 2014 в 00:10 +1
Замечательный сонет! Жаль, что вы опоздали разместить!
svetlana3 # 6 апреля 2014 в 00:42 0
Спасибо! Я просто долгое время отсутствовала на сайте.
Елена Билюк # 5 апреля 2014 в 08:46 0
Просто супер!!!!
svetlana3 # 6 апреля 2014 в 00:42 0
Благодарю! Мне очень приятно!