Интересная история...Наводит на размышления.Лошади, как люди...Люди , как лошади. Работают, пьют, как лошади...Выглядят, как старые клячи.Как много сходства...Возможно, и произошли от лошадей или кентавров... Люди, как попугаи...Повторяют глупости.Автор, не принимайте на свой счет. Так, обобщение...(О той же капле никотина.Если не курит, то и не убьет. По науке - смертельная доза для лошади 8 капель никотина.) И делают неправильные выводы.Теза о том, что лошади любят, как люди - ни как не связано с последующим текстом.Граф любил своего скакуна,и поставил ему памятный камень.Возможно, он любил и свою турчанку.Но о ней постоянно напоминал минарет. Жеребец проскакал без остановки пятьдесят верст, не по тому, что любил графа или его жену.А потому, что кучер гнал без передышки кнутом и вожжами... Так причем здесь, любят, как люди?Ради поэтической метафоры? Лошади-они, как люди...И достойны стихов и прозы.Даже в "технике" верлибра. Убедите меня, что в этом тексте есть что-то от стиха! Не говоря о поэзии.И то, что здесь ЕСТЬ что то о сокровенном. Интересные сведения из ветеринарии и исторический анекдот (маленькая история)... И всё! Мда... "Но, пришел поручик Ржевский и все опошлил." Не говорите:"Люди, как собаки!" Простите, не со зла...Навеяло...Желаю автору вдохновения.
Автор, впредь прошу воздержаться от ответов на комментарии до окончания тура. Слишком хороша работа, чтобы снимать. Но очень прошу не подводить меня) С теплом.