Ой, Рената! Через невероятно изящное описание январского дня Вы подвели к главному: как бы ни было дорого и памятно прожитое, а от завтрашнего дня нам не отвертеться))) И хотелось бы, чтобы это завтра было безоблачным для всех-всех-всех! Удачи Вам! И со всеми уже наступившими новогодними праздниками!
именно так, Ольга! в будущее надо уходить с запасом добрых(!) воспоминания из былого и улыбкой на устах))) ну да, не всегда получается, но ведь нет предела совершенству и стоит пробовать, не правда ли?))) Спасибо Вам за добрые слова и пожелания! От всей души желаю Вам только светлого, доброго, дивного...
еще как музыкальный, Александр))) правда, музыка меняется в зависимости от настроения... но вот сейчас играет незабвенное "Снег кружится..." И Вам музыки по душе в любую погоду, Александр!
говорят, мысли и слова материальны и склонны сбываться, значит, надо думать и мечтать ярко и с надеждой))) Спасибо, Жанна! будем мечтать! а иначе сложно "бороться" с реальностью порой...
знаете, дорогая раиса! а я ведь, как пишу о зиме, почему-то о Вас думаю, и так хочется передать Вам искренний привет из снежной зимы! Всего Вам доброго!
Ах, Рената! Ваша лира всё звонче и звонче! Пусть шумят над Землёю бураны... Января обозначив лишь чётче Сюр-картинки от феи Морганы!))
Всё ярче и ярче рисуете свои интересные стихопейзажи, Рената! Вот и теперь нарисовали серебряной кистью белоснежно-искристый Январь. Красиво, тонко, образно! Да ещё с вкраплениями философской лирики. (Снимаю меховую шапку и подбрасывая её в воздух троекратно выкрикиваю браво!) ))
Вас со Старым Новым годом и со всеми грядущими январскими праздниками!) И конечно же удачи в конкурсе!
а я, кажется, видела в небе шапку, Всеволод)))) спасибо, что замечаете мою фантазию))) про фею Моргану немного задумалась) и ...как это часто бывает после прочтения Ваших стихов и комментариев, читать о ней. да, фигура противоречивая, и все-таки... умеете Вы заинтриговать, увидев такие неоднозначные образы в авторе))) добрых дней января, Всеволод!
Рина, все эпитеты отражают "ослепительную и лучезарную, "нежную и безбрежную" зимнюю красоту))) Особенно понравился последний катрен)) С окончательно наступившим Новым годом тебя! Осуществления светлых надежд!
рада, что обратили внимание на название, дорогая Татьяна! для меня очень важно название, как и иллюстрация, которые я иногда ищу дольше, нежели пишу стихотворение... Спасибо! Чудесных дней января!
Январь, морозно-солнечный, в снега одетый, открывший двери в новый год всем нам, январь, звезду зажёгший Рождества, от сотворения времён, звезду надежды светлой! Чудесное посвящение Январю, месяцу надежд, Рената!
Вот за что я люблю твои стихи, Рената, так это, прежде всего, за их наполненность, осмысленность и завершённость. Читаешь и понимаешь, что всё именно так и есть, именно так и должно быть... С большим удовольствием прикоснулась к январским надеждам, к прекрасному твоему творению.
Проза само собой, но вот стихи... Нет никакой высокопарности, Рената, наоборот! Потому что сконцентрированная в стихах энергия и мысль благодаря ритму и рифме, своего рода музыке словесного произведения, быстрее доносит до сердца и ума то, что хотел высказать автор. И новые словечки рождают чаще как раз стихи, в прозу можно писать и обычными словами. А это: "инициалит", "годорожденье"... Читаешь и улыбаешься ))) Замечательно, Рената!
и как Вам удается замечать то, что я и хотела бы))) понимаю, что это большой риск придумывать новые слова... но начиталась я Северянина... и просто влюбилась в это! и раньше позволяла себе...ну как позволяла: они сами откуда-то всплывали))) и а сейчас... и да, Вы правы, новые слова придумывали , как правило, именно поэты..и ведь многие прижились... Спасибо Вам!
как мне нравится, когда читатель возвращает меня в какую -нибудь точку прошлого) вот и сейчас вместе с Вами, Вик, возвратилась на минуточку в январь))) он ьбыл хорошим... может ,потому и писалось красиво) Спасибо Вам!!