Солдат Победы

30 апреля 2023 - Сергей Шиповской
По дорожкам морщин заплутала слеза. От рыданий колышутся плечи. Плачет сердце солдата...Не только глаза. Мне помочь бы тебе...Только нечем. Пред тобою, солдат, я в извечном бою. Гордость грудь через край наполняет. Только сделать моложе тебя- не могу. И душа от бессилья страдает. Не под силу поднять твоих верных друзей, Жизнь отдавших за нашу Россию. Знаешь, милый: клянусь тебе честью моей! Она будет великой мессией. Беспокоен метущийся Вечный огонь. Знаешь, жизнь...Ведь она тоже вЕчна. Утирает скупые слезинки ладонь. И дрожат, и колышутся плечи.

© Copyright: Сергей Шиповской, 2023

Регистрационный номер №0516779

от 30 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516779 выдан для произведения: По дорожкам морщин заплутала слеза. От рыданий колышутся плечи. Плачет сердце солдата...Не только глаза. Мне помочь бы тебе...Только нечем. Пред тобою, солдат, я в извечном бою. Гордость грудь через край наполняет. Только сделать моложе тебя- не могу. И душа от бессилья страдает. Не под силу поднять твоих верных друзей, Жизнь отдавших за нашу Россию. Знаешь, милый: клянусь тебе честью моей! Она будет великой мессией. Беспокоен метущийся Вечный огонь. Знаешь, жизнь...Ведь она тоже вЕчна. Утирает скупые слезинки ладонь. И дрожат, и колышутся плечи.
 
Рейтинг: +2 46 просмотров
Комментарии (1)
Ludmila Juhimec # 19 мая 2023 в 13:41 0
Спасибо за эти стихи,светлая память солдатам Победы!