Апрель в Вашем стихотворении, Рената, как будто штурмует последние зимние бастионы. А финальное"Всё...Весна!"звучит, как окончательная победа весны!"))
Но весна конечно же обязательно придёт и в ваши суровые края. Вам желаю непременно солнечного апреля и удачи в конкурсе!
я этим конкурсам благодарна, прежде всего, за то, что вижу на своих страниц замечательных людей и друзей, наконец)))))) совсем уже забыли путь-дорожку((( Спасибо, Всеволод! так скучаю по Вашим замечательным комментариям! весна у нас улыбается ярким солнцем в полнеба!!!! а вот ветер студеный... ждем-с...))
взаимно, дорогая моя Таня! пусть и для тебя весна будет , как и положено ей, особенно для замечательных людей, замечательной и цветущей! Спасибо тебе искреннее!
В апреле красок маловато... И не бело, не зелено... И утро пасмурное, но полно весенних ароматов... Ренаночка, твой апрель - набат весны. В стихах все стороны апреля. Красиво, поэтично и точно. Удачи !!! С уважением.
как это точно ты заметила, Леночка: именно в апреле я замечаю, как никогда, неповторимый неописуемый аромат весны! и соглашаюсь с авторами ,которые живописуют его...это не выдумки... спасибо тебе за твои вдумчивые щедрые отклики, Лена! пусть весна будет доброй...
Какие классные образы такого привлекательного, но одновременно переменчивого апреля! Немного еще зимний, но уже неотвратимо летний! Браво! И с котами мне очень понравилось! )))))) Шикарный апрель, Рената! Чудо просто! )))))
учууусь, Александр, любить весну))) хотя, Вы .конечно же, правы, заметив однажды ,что лукавлю, сетуя о своем неприятии этого времени года... как же можно не любить возрождение жизни, мечты и ожиданий?... Спасибо за столь чудесные слова, Александр! радуюсь им! и Вам тоже))
Ах, Ренатушка дорогая! С большим удовольствием стихи об апреле прочла, Так хочется настоящего тепла, А тут всё холодно и дождливо, Природа никак не хочет вступить В настоящую, весеннюю силу!!! Но,все же скоро потеплеет, И нас,непременно лучи солнца согреют! Чего и (тебе) от всей души желаю!!!
и у нас апрель довольно противоречивый месяц, дорогая МАрта! нынче довольно рано, быстро и незаметно растаял снег, случилась непривычная для Сибири недельная жара, а сегодня снова выпал снег... непредсказуемость - черта женщины))) а весна - она и есть самая настоящая Женщина)) Спасибо Вам от души, дорогая Марта!
спасибо, дорогая Фрида, что не просто эмоционально оцениваешь стихи, но и замечаешь детали, для меня это очень важно! Спасибо о души! и радости в каждом дне!
Апрель наполнился весенним ароматом и не даёт дремать Ваше Музе, рождает интересные и просто замечательные образы и рифмы! Тепла в отношениях, солнышка в душе, удачи и весеннего вдохновения во всём!
То одарИт улыбкой солнечной, то холодна... То сарафан, то шубку белую наденет... Одним лишь только взглядом, рук прикосновеньем, лишит котов (и нас, конечно же) покоя сна!) Погожих, ясных дней, Рената, Вам, весенних!
куда-то исчез мой ответ((( Маргарита! а писала я, помню, о том, как я рада видеть Вас у себя) и благодарила за чудесный экс и Ваше тепло... самого светлого ласкового наступающего мая Вам!