ГлавнаяКлассикаВысоцкий Владимир Семёнович (1938-1980) → Интересные факты о Владимире Высоцком

Интересные факты о Владимире Высоцком

article437423.jpg

Факты из жизни Высоцкого
  1. Раннее детство В.Высоцкого прошло в московской коммунальной квартире. Семейная жизнь его отца и матери не задалась. После развода Володя остался жить с отцом и мачехой.
  2. В отрочестве Владимир жил с отцом в Германии. Именно там он научился играть на фортепьяно.
  3. Изначально он поступил в инженерно-технический институт. В ночь на Новый год будущий артист убедился, что неверно выбрал дорогу. Несмотря на то, что он до утра просидел над чертежом и в итоге выполнил его, он залил готовую работу чернилами и решил поступать в театральный.
  4. Высоцкий до конца жизни был верен театру на Таганке. Одновременно он понимал, что является не только актером, но еще и поэтом и музыкантом. Он уделял очень много времени написанию песен, ставших в итоге культовыми.
  5. Карьера Владимира Семеновича развивалась стремительно. Он снимался, выступал в главных ролях на сцене, ездил за границу. Во второй половине 70-х ему присвоили звание эстрадного вокалиста-солиста высшей категории.
  6. Одной из спорных театральных работ Владимира Семеновича является роль Гамлета. Однажды на спектакле побывал И.Смоктуновский и, по преданию, назвал Высоцкого "гитарным Гамлетом”.
  7. Каждый, кого волнуют интересные факты о Высоцком, должен знать, что он был очень "сложным” актером. На съемках он постоянно "тянул одеяло на себя” и спорил с режиссерами. Он часто импровизировал, отходя от сценария, из-за чего на съемочной площадке случались конфликты.
  8. Высоцкий был актером одного дубля. Повторения он не выносил. По мнению великого артиста, один и тот же момент невозможно прожить дважды. "Сыграть можно, прожить – нет”, – говаривал он.
  9. В биографии Владимира Семеновича имеются и неприглядные факты. Он нередко устраивал дебоши в ресторанах. После одного из них произошло его знакомство со второй супругой, Л.Абрамовой. Она подарила артисту фамильный аметистовый перстень, благодаря которому он смог расплатиться за ужин.
  10. В 1967 г. Высоцкий познакомился с М.Влади, которая стала его третьей супругой. Актриса является автором книги "Владимир, или прерванный полет”. В ней она поделилась с читателем своими счастьем и болью, которые сопутствовали их браку. Марина Влади сыграла значимую роль в жизни и творчестве Высоцкого.
Рейтинг: +4 Голосов: 4 1244 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!