ГлавнаяКлассикаЛермонтов Михаил Юрьевич (1814-1841) → Самая краткая биография Михаила Юрьевича Лермонтова

Самая краткая биография Михаила Юрьевича Лермонтова

article446246.jpg
 
Самая краткая биография Михаила Лермонтова
 
Михаил Юрьевич Лермонтов (1814 – 1841) – русский поэт.
Родился Михаил Юрьевич Лермонтов в семье офицера, воспитывался бабушкой.

В биографии Лермонтова Михаила Юрьевича после домашнего образование началась учеба в университетском пансионе Москвы. Там были написаны первые стихотворения Лермонтова. Затем в жизни Лермонтова проходило обучение в Московском университете, школе гвардейских подпрапорщиков Петербурга.

Начал служить в Гусарском полку, Царском селе. За произведение Лермонтова «Смерть поэта», был арестован, отправлен в ссылку. По пути на Кавказ Лермонтов на месяц останавливается в Москве. Тогда же было написано произведение Лермонтова «Бородино» к годовщине сражения.

Во время кавказской ссылки творчество Лермонтова только расцветает: кроме литературы он занимается еще живописью. Благодаря ходатайствам бабушки возвращается в Петербург, восстанавливается на службе.

Дальнейшее творчество в биографии Михаила Юрьевича Лермонтова связано с редакцией "Отечественных записок”. За дуэль с Э. Барантом поэт снова отправлен в ссылку на Кавказ, где участвует в военных действиях.
Рейтинг: +9 Голосов: 9 2760 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!