ГлавнаяКлассикаЛермонтов Михаил Юрьевич (1814-1841) → Михаил Лермонтов - Она поет – и звуки тают…

Михаил Лермонтов - Она поет – и звуки тают…

  «Они любили друг друга…»
~~~*~~~~*~~~~*~~~~*~~~~*~~~~
 
    Sie liebten sich beide, doch keiner
    Wollt’es dem andern gestehn
    Heine* 
 
Она поет – и звуки тают,
Как поцелуи на устах,
Глядит – и небеса играют
В ее божественных глазах;

Идет ли – все ее движенья,
Иль молвит слово – все черты
Так полны чувства, выраженья,
Так полны дивной простоты.

Год написания: 1837-1838
    
 
Рейтинг: +2 Голосов: 2 666 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!