|
... Прошу меня просить очень великодушно, но...но... но... и заплакал-слезами залился, и- вернулся...вернулся-возвратился-таки, всего-то на минуточку-другую-третию... ибо- это просто намного выше моих силушек- вот так- уйти, не оставив тут и Второго... Второго... и Второго Произведения прекрасного Владимира Семёновича... Уж тем более потому, что оно, Второе- и ещё, признаться, ощутимо более дорого мне-Евгению, чем даже Первое... Словом- очень прошу снисходительно простить человека-парнасца некоего, просто плачущего....слезами залившегося (согласимся- случай всё же довольно редкий)... А ко всему- кто знает...кто знает, быть может- и немножечко против наших правил публикационных и веду себя. и поступаю, вот в этой самой, ну, несказанно прекрасной рубрике нашей-парнасской- КЛАССИКА... ох, и не знаю...но уж они, эти два Произведения- ведь и вправду совершенно неотделимы друг от друга... да и просто всё это намного выше моих сил, уж сколько их есть) Замок временем скрыт и укутан, укрыт В нежный плед из зеленых побегов, Но развяжет язык молчаливый гранит, И холодное прошлое заговорит О походах, боях и победах. Время подвиги эти не стерло. Оторвать от него верхний пласт Или взять его крепче за горло - И оно свои тайны отдаст. Упадут сто замков, и спадут сто оков, И сойдут сто потов с целой груды веков, И польются легенды из сотен стихов Про турниры, осады, про вольных стрелков. Ты к знакомым мелодиям ухо готовь И гляди понимающим оком. Потому что любовь - это вечно любовь, Даже в будущем нашем далеком. Звонко лопалась сталь под напором меча, Тетива от натуги дымилась, Смерть на копьях сидела, утробно урча, В грязь валились враги, о пощаде крича, Победившим сдаваясь на милость. Но не все, оставаясь живыми, В доброте сохраняли сердца, Защитив свое доброе имя От заведомой лжи подлеца. Хорошо, если конь закусил удила И рука на копье понадёжней легла, Хорошо, если знаешь, откуда стрела, Хуже, если по-подлому, из-за угла. Как у вас там с мерзавцами? Бьют? Поделом. Ведьмы вас не пугают шабашем? Но, не правда ли- зло называется злом Даже там, в светлом будущем вашем? И во веки веков, и во все времена Трус-предатель всегда презираем! Враг есть враг, и война все равно есть война, И темница тесна, и свобода одна, И всегда на нее уповаем. Время эти понятья не стерло. Нужно только содрать верхний пласт - И дымящейся кровью из горла Чувства вечные хлынут из нас! Ныне, присно, во веки веков, старина И цена есть цена, и вина есть вина, И всегда хорошо, если честь спасена, Если другом надежно прикрыта спина. Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки из прошлого тащим Потому, что добро остается добром В прошлом, будущем и настоящем. 1975... Господи... Уж и не вижу почти ничегошеньки на маленьком экране своего ноутбука, весьма недорого-простого... пелена сплошная-слёзная... еле разбираю что-то... быть может, и многовато позволил себе, вот именно- публикационно- уж простите, пожалуйста...
|