ГлавнаяКлассикаАхматова Анна Андреевна (1889-1966) → Анна Ахматова - Приморский сонет

Анна Ахматова - Приморский сонет

Здесь все меня переживет,
Все, даже ветхие скворешни
И этот воздух, воздух вешний,
Морской свершивший перелет.

 

И голос вечности зовет
С неодолимостью нездешней.
И над цветущею черешней
Сиянье легкий месяц льет.

 

И кажется такой нетрудной,
Белея в чаще изумрудной,
Дорога не скажу куда…

 

Там средь стволов еще светлее,
И всё похоже на аллею
У царскосельского пруда.

 

Комарово

Год написания: 1958, июнь

***

Ахматова А. А. » Стихи о природе

 


 Ахматова, Анна Андреевна (1889-1966)

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1172 просмотра

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!