ГлавнаяФорумОшибки на сайте → Категории поэзии

Категории поэзии

неполный каталог
  
Сообщений: 0
1. Белый и вольный стих - это две большие разницы:
- белый стих: нет рифм, есть единый размер и стопность;
- вольный стих: есть рифмы, стопность различная;
2. Нет важного раздела "Эпиграмма" в "Пародии и Юморе", и еще: пародия, сатира, сарказм, анекдот, шутка, каламбур и т.д, в т.ч. и черный юмор - это разделы ЮМОРА, т.е. правильнее раздел назвать "Юмор", а не "Пародии и Юмор"
3. Для песен нужен свой раздел - я так понимаю - это "Исполнение"?
4. Неполный раздел твердые формы. Где касыды, газели? Где онегинская строфа, триолет? и т.д.
5. Нет раздела для экспериментальной поэзии!
6. Нет раздела для одностиший, для палиндромов.
7. Нет раздела для загадок, шарад, анаграмм, анафор и т.п.
Сообщений: 15
"Неполный раздел твердые формы. Где касыды, газели? Где онегинская строфа, триолет? и т.д."
mmm
Неплохо бы для подобных разделов создать один общий - "ПРАВИЛЬНЫЕ СТИХИ"

Шучу, конечно, но... к счастью, большинство авторов пишет ни чуть не задумываясь о таких важных вещах, как "касыды", "газели" или "триолеты". Лично я, например, вообще впервые в жизни слышу эти слова. Я не против них, но считаю, что для любителей и знатоков всего этого просто нужно устраивать конкурсы на лучшее использование той или иной формы стихосложения. Правда, это уже будут не настоящие стихи.
Это сугубо мое мнение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2012 в 11:59)

Мы приютим черную кошку, пробежавшую между нами!
Сообщений: 0
Евгений Вермут:

"Неполный раздел твердые формы. Где касыды, газели? Где онегинская строфа, триолет? и т.д."
mmm
Неплохо бы для подобных разделов создать один общий - "ПРАВИЛЬНЫЕ СТИХИ"

Шучу, конечно, но... к счастью, большинство авторов пишет ни чуть не задумываясь о таких важных вещах, как "касыды", "газели" или "триолеты". Лично я, например, вообще впервые в жизни слышу эти слова. Я не против них, но считаю, что для любителей и знатоков всего этого просто нужно устраивать конкурсы на лучшее использование той или иной формы стихосложения. Правда, это уже будут не настоящие стихи.
Это сугубо мое мнение.

«Не мог он ямба от хорея, как с ним ни бились, отличить!»
look
Хорошо, а что такое лимерики, слышали?
Это из англ. народного фольклора:
Один старичок из Тобаго
Ел только овсянку и саго.
К врачу он попал,
А он закричал:
«Баранину ешь, доходяга!»
Не менее популярен, чем хайку и танка - однако же не упомянут.
Я к чему вещаю7 Сказали А - говорите Б. Но это не главное, там кроме неполной - есть и неправильная классификация.
Сообщений: 4
По поводу хорошего лимерика. Наверно, в первоисточнике строка так читается: "А тот закричал:"
Сообщений: 23
В подразделе "лирика" крайне необходима очень важная категория "Деревенская лирика". Она с гибелью С.Есенина не умерла. У меня, например, есть немало произведений этой категории. А куда их помещать?
Также необходимы категории "Эпиграмма", "Перепевы песен" и вообще категории лирики на портале крайне скудны и вызывают массу недоумений и вопросов. Хочется увидеть в разделе категорий все существующие жанры и категории лирики.
С уважением
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2012 в 21:06)
Валерий Дьяков
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.