ГлавнаяФорумДрузья на сайте → За кружкой горячего чая.

За кружкой горячего чая.

Чай ароматный, душистый, а я сижу весь пушистый.
  
Вы любите пить чай?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 64
Дата окончания опроса: 26-01-2012
Опрос закончен.
Сообщений: 7
- Вася! Тебе не мешает то, что ты левша?
- Нет. У каждого человека свои недостатки. Вот ты например, какой рукой размешиваешь чай?
- Правой.
- Вот видишь! А нормальные люди мешают ложечкой!
Сообщений: 4
Олег Есин:

- Вася! Тебе не мешает то, что ты левша?
- Нет. У каждого человека свои недостатки. Вот ты например, какой рукой размешиваешь чай?
- Правой.
- Вот видишь! А нормальные люди мешают ложечкой!

v
Если хочешь узнать человека, не слушай, что говорят о нем другие. Послушай, что он говорит о других.
Сообщений: 7
Спасибо! Лариса! flower
Сообщений: 7
Примерно 20% населения Земли страдают от недуга, от которого может избавить мята. Исследователи из Университета Аделаиды доказали полезное свойство этого растения.

Мята помогает снять синдром раздраженного кишечника. Она активизирует так называемый «антиболевой» канал в толстом кишечнике, успокаивая воспалительные процессы и боли в желудочно-кишечном тракте.

В народной медицине мята в качестве средства, успокаивающего кишечник, применяется давно. Однако до сих пор не было клинических данных, помогающих объяснить, почему она так эффективна в облегчении боли.

Ученые систематизировали и издали список дополнительных полезных качеств мяты, в котором указали и методы ее применения. Итак, мята незаменима для…

• Пищеварения. Мята перед едой способствует эффективному пищеварению и, кроме того, успокаивает желудок при диспепсии. Аромат этой травы активизирует работу слюнной железы, а также желез, которые выделяют пищеварительные ферменты, помогая желудку работать.
• Помогает от тошноты и головной боли. Если ваше самочувствие страдает от перемен погоды, освежающий запах мяты поможет прийти в себя и облегчить боль. А чтобы как рукой сняло «морскую болезнь», купите себе освежитель воздуха, эфирное масло или крем для рук с мятой.
• Полезна при респираторных заболеваниях и кашле. Аромат мяты может эффективно облегчить сипмтомы простуды (насморк, кашель). А мятный чай отгонит любую непогоду от вашего горла.
• Для ухода за кожей. Многие средства по уходу за кожей содержат мяту, известную также своим антисептическим действием. Она успокаивает кожу при раздражении, лечит инфекции. Также применяется для лечения укусов насекомых.
• Поможет похудеть! Исследования, проведенные в Университете Западной Вирджинии, доказали, что путем вдыхания мятного аромата вы будете употреблять меньше калорий в пищу (на 23% )!

http://www.povarenok.ru/
Сообщений: 7
Чай – поистине волшебный продукт. Это не только полезный и приятный напиток – очень широко чай применяется в разных, часто неожиданных целях.

Чайный теин (витамин Р) служит основой в фармацевтической промышленности. Стерильный препарат витамина Р используется для инъекций при большой потере крови, при лучевой болезни. Экстракты чая применяются в фармакологии как снотворное или обезболивающее средство вместо морфия.

Прекрасно показали себя чайные красители желтого, зеленого, коричневого цвета, используемые в качестве пищевых добавок. Широкое применение находит чай в составе красителей в косметике: смесь чая с хной придает волосам золотисто-коричневый цвет, более близкий к естественному, чем только хна, к тому же он укрепляет корни волос и препятствует образованию перхоти.

Чай с чесноком употребляется, например, в Китае и Бирме как пикантная приправа.

Растертый чеснок в чайном растворе хорош от зубной боли и при воспалении десен.

В Японии масло из чайных семян используют для смазки точных механизмов. Это же масло пригодилось в мыловаренной промышленности.

Чай поглощает запах рыбы (вспомните, как хозяйки вымачивают сельдь в чае) и обогащает мясо своим ароматом.

И это еще не все. Спитой чайной гущей можно почистить ковер, а если почистить зеркало чайным настоем, оно приобретет красивый блеск.

Спитая чайная заварка может оказаться полезной садоводу: 20 г залить 1 л кипятка и, настояв в течение 3 часов, поместить в настой на 2 часа черенки черной смородины. Такой раствор губительно действует на почкового клеща и способствует лучшему укоренению черенков. Кроме того, спитой чай прекрасно структурирует почву, и многие цветоводы закладывают его под любимые кусты.
Сообщений: 19043
Олег, Верно!Мята для желудка и кишечника - доктор №1!!! Подтверждаю! Имею собственный опыт! Поэтому обожаю чай с мятой!!! super
Нацаренус
Сообщений: 245
Ребята дайте хоть пакетик чая , дома кончился, и магазины закрылись, а чай хочу попить очень сильно!
Татьяна Лаптева
Сообщений: 122
Татьяна, у меня дома целый запас.
А еще есть готовый, уже налитый.
Держи.
allkot
Сообщений: 19043
Я так рада, что ещё есть любители чая! Ато всё кофе да кофе... shokolade
Нацаренус
Сообщений: 6
Леночка, кофе я люблю, но только свежесмолотый, заваренный. А чай чёрный просто обожаю, да ещё с бергамотом.
Сообщений: 245
Лариса Неводничик:

Олег Есин:

- Вася! Тебе не мешает то, что ты левша?
- Нет. У каждого человека свои недостатки. Вот ты например, какой рукой размешиваешь чай?
- Правой.
- Вот видишь! А нормальные люди мешают ложечкой!

v
Здорово, смеюсь до слез!
Татьяна Лаптева
Сообщений: 245
Игорь Кустиков:

Татьяна, у меня дома целый запас.
А еще есть готовый, уже налитый.
Держи.

Спасибо Игорек, не дал умереть. Обалденный чай. А сегодня я уже сходила и купила. С сахаром не люблю, ложечку меда и лимон или лайм и глоточками - кайф, не выскажешь.
Татьяна Лаптева
Сообщений: 122
Танюша, извини. Я торопился, хотел тебе помочь.
Предложил из того, что было.
allkot
Сообщений: 19043
Болею...Чай - первое средство для спасения! Доброго здравия всем!!!
Нацаренус
Сообщений: 99
Кофе не люблю и никогда не любила. Чай пью часто и очень люблю. Люблю с лимоном, люблю китайский и тот,что раскрывается и просто( не помню название) такие улитки, они раскручиваются при заварке и пахнут изысканым парфумом. Люблю черный. крайне редко что-то мешаю в чай- просто сортовой и сахар. Никогда не ем с чаем ничего. Во-первых терпеть не могу сладкого, а с селедкой и огурчиками солеными он как-то плохо сочетается, как и с рыбой-грибами. Во-вторых считаю что заедки убивают вкус чая. Самый вкусный чай варят у нас дома: берут ветки смородины, малины, вишни в произвольной комбинации( можно и только с одной смородины или вишни-малины сварить) заливают кипятком и настаивают минут 10-15, а потом этот нектар пьют из фарфоровых чашек. Он имеет насыщенный вкус и цвет, неповторимый аромат, можно и без сахара- так вкусно. Просто с мелисой завариваю, с мяткой, но не мешаю с черным. травы-это травы, чай это чай. Никогда не слышала о вреде чая..единственное,что знаю- чай надо пить не позже,чем через 20 минут после заваривания- дальше он не полезен.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.