ГлавнаяФорумДрузья на сайте → За кружкой горячего чая.

За кружкой горячего чая.

Чай ароматный, душистый, а я сижу весь пушистый.
  
Вы любите пить чай?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 64
Дата окончания опроса: 26-01-2012
Опрос закончен.
Сообщений: 122
Приглашаю всех зайти на тему, попить чайку. Рассказать о самом вкусном чае. Можно стихами.

allkot
Сообщений: 117
Хорошая тема. Чай это не просто напиток, это ритуал, культура общения. Разливаешь по чашечкам ароматный, горячий чай. Добавляешь дольку лимона. И... Тепло так на душе, уютно. Вот у меня уже и чай готов. Хотите...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 декабря 2011 в 22:06)
Анна
Сообщений: 122
Конечно хочу. А у меня и shokolade припасена
allkot
Сообщений: 28
Вот только чаем у меня называется компот, т.е. слегка подрашенная водичка...
Я не люблю душить внутренние стимуляторы внешними...
Прикрепленные файлы:
P1160621_75413.jpg | 224.15 Кб | Скачали: 621
Белая ворона
Сообщений: 122
А представьте себе, какой чай получится, flo если его заварить на горных травах. Прелесть.
allkot
Сообщений: 731
А я очень с бергамотом люблю.
Вероника Боршан
Сообщений: 122
Мне тоже нравиться чай с обормотом. Но есть такие травы как: липа, чабрец, душица. мелисса. очень много! А с листьями смородины....
allkot
Сообщений: 731
Мммм.......со смородиной-прелесть!)))
Вероника Боршан
Сообщений: 122
А какой чай нравится Вам?
allkot
Сообщений: 731
Привыкла к "Гринфилду" с бергамотом.
Вероника Боршан
Сообщений: 122
Как часто мы слышим о том, что травяной чай очень полезен. Для снижения лишнего веса, при проблемах со здоровьем, да и просто для профилактики. Что же на деле представляет собой травяной чай? В его состав входят не только листья растений, но и плоды, цветки, корни, ветки. Какова будет главная функция травяного чая, будет ли он просто освежать или станет лечебным, – это зависит от компонентов, которые содержатся в чае.
Один из популярных видов травяного чая, известного у нас в России, является каркадэ – в его составе коробочки и цветы гибискуса.
Часто травяной чай готовят самостоятельно и это достаточно легко. Как правило, используют основу – черный или зеленый чай, и к ней уже добавляют другие компоненты.
Листья малины, смородины, мяты, зверобоя, душицы, крапивы, бадана, тысячелистника, лимонника и т.д. Плоды шиповника, барбариса, рябины, облепихи, лимона, боярышника, малины, земляники и т.д. Цветки календулы, шиповника, душицы, ноготков, зверобоя, ромашки т.д. Корни солодки, лопуха, девясила. Семена шиповника, тмина, укропа, кориандра. Плодоножки черешни, вишни и т.п.
Многие травяные сборы продаются в аптеке, особенно это касается лечебно-профилактических травяных чаев.
Приготовить чай просто: его заваривают, и некоторое время чай запаривается. Затем уже можно пить.
allkot
Сообщений: 245
ТЕПЛО КАМИНА

Среди мороза или вьюги,
Зайти приятно в теплый дом
И от каминного уюта,
Душа сливается с теплом.

В качалку сел возле камина,
Чайку горячего хлебнул,
От ароматного жасмина.
В волшебном вкусе утонул.

По мне прошла истома смело,
Я со стихами томик взял.
Тепло камина грело тело,
А душу стих мне согревал.

Приглашаю всех к моему камину и все вместе попоем чудесного чайку.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 декабря 2011 в 14:06)
Татьяна Лаптева
Сообщений: 122
Татьяна, спасибо за приглашение. Я уже хотел просто шагнуть в экран. elka4
allkot
Сообщений: 122
МОРОЗНЫЙ СНЕГ

Морозный снег на улице опять.
Искрит, блестит и звездами играет!
Его причуды нам уж не понять,
Спешим мы в дом, а холод убегает.

И нам с тобой из жизни не изъять,
Тех дней, с которыми судьба играла.
Заледенело все вокруг опять,
Температура чувства вновь упала.

Намел сугробов нам буран вчера,
Снежок лежит под нашими ногами.
И крикнем снова дружно мы: Ура!
А бабу слепим, Снежную, руками.

Теперь после мороза в дом к елке.

А в доме вновь горит камин,
Сижу я в кресле не один.
Друзья, приглашаю всех попить чаю. shokolade
allkot
Сообщений: 48
А я знаю, что травяной чай полезен в маленьких дозах и короткое время. Потом никакой пользы от него нет. Идет привыкание.
Зеленый чай я не понимаю. Думаю, что это активная реклама помогла людям полюбить этот напиток.
Я пью черный крупнолистовой чай, можно с бергамотом.Маленькими дозами из пиалы. Так когда-то меня научила мама. Она одно время жила в Узбекистане.
Ирина Горбань
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.