Лень или стресс

как Вы боретесь с такими недугами?
  
Сообщений: 204
Если высказаться некому, вы вынужденны держать все в себе. То неминуемо стресс перерастет в депрессию.
Есть небольшое средство, написать все на бумаге, скомкать но не рвать. Положить все в какое-нибудь блюдо и поджечь.
Главное смотреть на огонь и мысленно отпускать все от себя.
Реально помогает.
Человек должен излучать внутренний свет, а не отражать внешний.
Сообщений: 1
Лидия Гржибовская:
Наверно у каждого из нас были ситуации, когда "не хочется делать, а надо". Что это лень или стресс? И как Вы боретесь с такими недугами?
Хм... smile Это может быть что угодно - нет никакой причинно-следственной связи,например, это может быть и любовь.., и некий иной разнозаряженный раздражитель и отвлекатель... :)))
Так что - ежели не хочешь, а надо,то есть два пути - остановиться и разобраться в себе или, не задумываясь особо, просто разбить занудство на мааленькие кусочки и сказать себе,мол, вооот я достигну этого этапа и могу брооосить,потом дааальше так же... и так до... Неужелия это брошу, если стоолько уже сделано??? :))) Вот как-то так... А с причинами, когда нелениво - разбирайтесь отдельно... :)))
И вообще- то лень,коли о ней говорить, это настоящий перпетум любого прогресса! :)))
Сообщений: 1
это сталось. пару сигарет кружка пива и вперед
пока люблю я продолжаю жить
Сообщений: 5025
Лень- это хорошая подружка, чего с ней бороться. От неё больше пользы, чем вреда.
А вот стресс- это соперник, с ним точно нужно бороться. Думаю,нет индивидуальных способов борьбы с ним.То, что здорово помогает одному, совершенно бесполезно другому. Пожалуй подойдёт лишь одно: не поддаваться его чарам, внимания, обьявить игнор...
Потуши огонь в себе. Сгоришь...
Сообщений: 17
Я обычно все до последнего откладываю, а потом за ночь все делаю в спешке, пока везло) тьфу-тьфу
mahaon
Сообщений: 5843
Я согласна с Михаилом, что лень - хорошая подружка! Вот вместо того, чтобы заниматься домашними делами, я пишу эти строчки. Так что лень - моя любимая подружка и сестрица! Тем более меня никто не подгоняет, нет рядом братца младшенького, который за порядком следит не только дома, да и муженька строптивого. А стрессы ненавижу! Столько пришлось испытать, и не перечесть! Раньше плакала, рыдала, а теперь музыка хорошая помогает, или песня задушевная. Не всегда есть возможность посмотреть на открытый огонь - мой знак огненный - Лев. Не зря говорят, что огонь очищает.
Лучше всякого стресса - физические нагрузки! Или просто прогуляться в лес, где сами по себе слагаются строчки:в волшебный лес войду украдкой....
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 мая 2012 в 16:48)
Аннемоне
Сообщений: 17
Анна Магасумова:

Я согласна с Михаилом, что лень - хорошая подружка! Вот вместо того, чтобы заниматься домашними делами, я пишу эти строчки. Так что лень - моя любимая подружка и сестрица! Тем более меня никто не подгоняет, нет рядом братца младшенького, который за порядком следит не только дома, да и муженька строптивого. А стрессы ненавижу! Столько пришлось испытать, и не перечесть! Раньше плакала, рыдала, а теперь музыка хорошая помогает, или песня задушевная. Не всегда есть возможность посмотреть на открытый огонь - мой знак огненный - Лев. Не зря говорят, что огонь очищает.
Лучше всякого стресса - физические нагрузки! Или просто прогуляться в лес, где сами по себе слагаются строчки:в волшебный лес войду украдкой....

А я живу разнообразием)))) хорошо когда мама и подруги рядом и муж))))) Обожаю их))) Не до лени....
mahaon
Сообщений: 3
Я думаю, что это все-таки лень... Но справляюсь с ней вполне легко - только если на улице нет дождя))) А то так спать сильно хочется laugh
Сообщений: 44
Стресс - это усталость, когда реальные проблемы накатывают с неимоверной быстротой, и ты не в силах ничем заняться. Я борюсь со стрессом при помощи лени. Когда чувствую, что всё, предел близок, просто тормажу, говорю сама себе любимую фразу Скарлетт: "Я подумаю об этом завтра..." И улетаю в стихи.)
Вишня
Сообщений: 3
А у меня с ленью сложные отношения. Я ненавижу делать что-то через силу. Лень помогает отдохнуть и накопить силы для рывка. Если лень по какой-то причине не сработает вовремя, то вот вам и стресс, а то и переутомление. У меня однажды такое было, - мало не показалось. Плохо, что иногда лень не вовремя наваливается.
*
А с переживаниями и стрессом я раньше боролась так: расслаблялась и думала о том, что я когда-нибудь умру, и всё не будет иметь абсолютно никакого значения smile Правда, последние данные лишили меня этого способа. Человек - бессмертное существо, продолжающее жить и после гибели тела.
Сообщений: 3
забыла рассказать способ борьбы с ленью. Помогает для недлинного дела.
НАДО представить как вы выполняете эту работу (которую вам лень делать) во всех подробностях, начиная с того, как вы встаёте с того места, где находитесь. До самого завершения. И представьте себе ещё прекрасный результат от сделанного. Возможно, даже до конца доходить не придется. ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАХОЧЕТСЯ ТУТ ЖЕ ЗАНЯТЬСЯ ЭТОЙ РАБОТОЙ!
Попробуйте и расскажите мне.
Сообщений: 4
...если надо делать, то надо. Для меня это принципиально. Другое дело, если нет сил ( по разным причинам), тогда слушаю классническую музыку, делаю макияж и на прогулку. Могу одна, в основном с приятельницами. Мне нужно общение, чтобы отбросить левые мысли. Иногда, просто, спокойно лежу на спине, стараюсь отключиться (это опасно). Лень одолевает болезнь. begu
Сообщений: 2
Стресс- когда такое с тобой случается,нужно обязательно выговориться.Ни в коем случае не таить в себе.
Это может закончиться фатальным исходом. Можно поехать и отдохнуть, на дачу чтоб заняться землёй.Работа с садом или огородом,очень отвлекает.
Ну а лень это болезнь.Я не ленивая,поэтому не знаю как с ней бороться. de6f60649f78d21ddc7718e8faec816e
Друг это тот, кто знает
мелодию твоего сердца.
и может напеть ее тогда,
когда ты забудешь слова…
Сообщений: 2
От стрессов помогает разный временный уход из реальности (ну или украшение реальности)- вкусная еда, ванна с пеной, книжка интересная :50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e: . А для борьбы с ленью лично у меня есть свой способ - я обещаю себе за сделанную работу какой-нибудь приз! prezent tort3 podargo
Сообщений: 138
Когда ленюсь, то говорю себе, что надо встать и сделать, потому что так будет лучше.
Когда стресс, говорю себе, что все хорошо.
Самовнушение :)
P.S.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.