ГлавнаяФорумИнтересное и необъяснимое! → Интересное, необычное, красивое!

Интересное, необычное, красивое!

Здесь будет всё, что можно найти интересное в мире.
  
Сообщений: 13685
Каковы особенности тонгбы?
Вкусом и крепостью напиток слегка напоминает старый добрый эль, хотя в отличие от него явно «слышен» кислый хлебный привкус.

Тонгба не поражает излишней крепостью, но это не влияет на степень опьянения. За короткий срок она может «свалить» человека с ног. Особенно коварна тонгба, приготовлена в высокогорных районах.

Разное качество пшена, степень его ферментации, влияют на конечные свойства тонгбы. Поэтому ее вкус отличается в разных деревнях, на основе тонгбы можно развернуть целое «алко-путешествие» по непальским или индийским селениям, преследуя дегустационные цели умеренного характера.

Напиток, напоминающий тонгбу – это кисловатый чаанг. Его можно встретить в Индии, Бутане и Тибете. Для приготовления чаанга используют ячмень или рис с имбирем. По легенде, путешествующей по этим местам, к основным любителя данного напитка относят великана – йети, который часто «заглядывает» на «огонек» в горные деревни.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Одуванчик — род многолетних травянистых растений семейства Астровые, или Сложноцветные. Типовой вид рода — Одуванчик лекарственный — хорошо известное растение с розеткой прикорневых листьев и крупными ярко-жёлтыми соцветиями-корзинками из язычковых цветков. В ненастную погоду и на ночь корзинка закрывается. На вершине вытянутого носика семянки имеется множество волосков, с их помощью плод одуванчика может перелетать в воздушных потоках на большие расстояния.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Корень одуванчика лекарственного, накапливающего осенью до 40 % инулина, используют в качестве лекарственного сырья. Сушёный корень применяют в виде отвара, густого экстракта как горечь для усиления секреции пищеварительных желёз и как жёлчегонное средство, укрепляющее и оздоравливающее печень. Настойка корня одуванчика возбуждает аппетит, обладает спазмолитическими, слабительными и кровоочистительными свойствами.

Одуванчик издавна использовался в пищу различными народами, его употребляли как древние китайцы, так и первые поселенцы на Американском континенте. Его молодые листья и стебли, содержащие каротиноиды и витамин В2, практически лишены горечи и потому часто используются для приготовления салатов и борщей, поджаренные корни могут служить суррогатом кофе, из цветков одуванчика варят варенье и делают вино, из раскрывшихся бутонов готовят «одуванчиковый мёд».

Одуванчик — корм для домашних грызунов, в том числе кроликов.

Одуванчик пользуется популярностью и в народной косметике: маска из его свежих листьев питает, увлажняет и омолаживает кожу, а настой цветков отбеливает веснушки и пигментные пятна.


Группа растущих одуванчиков
Одуванчик — ценный весенний пыльценос и медонос, даёт пчёлам поддерживающий взяток в течение 10—15 дней. Мёд из нектара одуванчиков золотисто-жёлтого или тёмно-янтарного цвета, густой консистенции, с сильным ароматом и резким неприятным горьковатым вкусом, быстро кристаллизуется крупнозернистой садкой. Пыльца-обножка — оранжевого цвета.

В России чаще других встречается Одуванчик лекарственный, листья которого содержат железо, кальций, фосфор, калий, витамины A, B, C, E, а также до 5 % белка.

В корнях некоторых видов одуванчиков содержится каучук. Два вида одуванчиков — Коксагыз и Крымсагыз — прежде культивировали как каучуконосы. В корнях кок-сагыза — эндемика восточного Тянь-Шаня — содержится до 20 % высококачественного каучука. Есть и новые предложения по разведению каучуконосных одуванчиков.

Одуванчик — злостный сорняк, борьба с которым затруднительна. На отрезках корней образуются придаточные побеги и боковые корни. Способность к регенерации очень высока по окончании плодоношения растений, а во время фаз бутонизации и цветения она подавлена. Поэтому участки земли, засорённые одуванчиком, рекомендуется обрабатывать режущими орудиями в фазу бутонизации.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
«Одуванчик». Скульптура Робина Курки. Рёсрат, Германия
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Бульденеж, или снежные шары летом
Издавна наш народ видел в калине символ девичьей красоты и нежности, а за белые веночки цветков называл ее свадебным деревом.

Развесистые кусты калины обыкновенной можно часто встретить в садах. А один из ее сортов, известный садоводам под названием «Roseum» или «Бульденеж», относится к числу лучших декоративных кустарниковых растений.

В переводе с французского «Бульденеж» означает «снежный шар». И такое название дано растению не случайно. Цветет эта калина крупными цветками, собранными в шаровидные соцветия, и весь куст покрывается огромными, диаметром до 15-20 см, белоснежными шарами.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Напиток из фенхеля поможет снизить температуру при простуде, вывести слизь, устранить насморк. Эфирный масляный раствор растения – противогрибковое средство. Его следует заливать в аромалампу для дезинфекции помещения.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
А я напишу про свою примету.
Какая будет погода, все смотрят в интернет.
Мне не нужен интернет, так как перед дождём у меня начинает болеть правая рука от запястья и до локтя. Сижу и говорю соседям, что пойдёт дождь. И он буквально через минуту начинает идти.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 7777
Кто недужен,
Людям нужен!

Я тебе сочувствую, Галя,
Но такой недуг - уникален!
smayliki-prazdniki-34
Сообщений: 13685
Интернет и мне нужен.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 7777
В интернете -
Свежий ветер,
Дарит вести!
Виснешь здесь ты:
Все как дети,
Все мы вместе!
Сообщений: 13685
Танечка, все мы вместе в интернете.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Сегодня, но чуть позже принесу ещё интересное.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Тимьян, также чабрец и чебрец — род семейства Яснотковые, один из наиболее крупных и таксономически сложных родов этого семейства.

Представители рода — низкорослые ароматические кустарнички и полукустарнички. Виды рода принадлежат к числу важных эфиромасличных растений, содержащих фенольные соединения — тимол, карвакрол и другие.
И эти кустарник растут возле нашего подъезда.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Макс Фасмер выводит русское название темьян (именно через «е»), равно как и др.-рус. темьанъ «ладан», ст.‑слав. темьѩнъ, болг. тимян, сербохорв. тамјан, из греч. θυμίαμα — «фимиам, благовонные вещества».

Зафиксировано множество народных названий тимьяна (в большей степени относящиеся к виду — Тимьян ползучий): богородская трава, боровой перец, верест, жадобник, лебюшка, лимонный душок, мухопал, чабрец, фимиамник, чебарка.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Цветение в июне — августе. Плоды созревают в августе — сентябре.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.