Сладкие сны

Рассказ
  
Сообщений: 2558
Увиденный во сне шоколад может символизировать то, что спящий считает, что он достоин награды и ждет ее. Это также может означать, что спящий человек не отказывает себе в желаниях, и ему нужно сдержать их.
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Если спящий стоит во сне на высокой скале – это может указывать на его широкий кругозор или на то, что он находится на пороге важного решения, но боится провала.
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Уильям Шекспир (1564-1616), как и его предшественники, греческие драматурги, использовал сны персонажей в своих пьесах для развития сюжета и описания персонажей. Например, сны Гамлета, леди Макбет, короля Лира, Ричарда III, Ромео и Джульетты были ключами к психологическим и символическим мотивам и помогали глубже открыть и понять внутренний мир героев.
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Цвета во сне могут интерпретироваться только в контексте отношения к ним спящего человека. Например, для одного человека кровь во сне будет означать любовь и секс, а для другого это будет означать разрушение и кровь.
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Дом во сне – это часто символ нашего тела, поэтому большой особняк может представлять наше «богатое», возможно, немного преувеличенное эго. Особняк может также представлять наш большой потенциал.
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Родителей, ожидающих ребенка, часто сопровождают сны о выкидыше, но это не предсказание, а просто символ их беспокойства за ребенка. Также, сон о выкидыше может указывать на то, что дела в вашем бизнесе идут не лучшим образом.
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Из-за того что кошмары считаются плодами воздействия зловещих персонажей, таких как ведьмы, фольклор предлагает класть нож в подножье кровати. Считается, что сталь ножа отпугнет злых духов.
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
В древней Греции сны считались посланиями богов. Инкубация или практика вызывания многозначительных снов, засыпая в священном месте, также была популярна, особенно в хилерском культе Асклепия и Эпидауруса.
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Чувство падения во сне обычно случается в начале ночи, в первой стадии сна. Эти сны часто сопровождаются мышечными спазмами, которые называются «миоклоническими толчками», и которые обычны у многих млекопитающих.
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Полеты во сне известны с древнейших времен, когда никто и не подозревал, что когда-либо будет изобретен самолет.
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Знаковая работа Зигмунда Фрейда (1856-1939) «Толкование снов» (1900), которая стала в будущем настольной книгой для многих предсказателей, была продана в количестве всего лишь 415 экземпляров в первые два года.
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
В отличие от современного толкования снов, которое ориентировано на психологические моменты, древние объяснения были связаны с поиском ключей, открывающих будущее.
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Похоже, что процесс фиксации событий в памяти во время сна отключается. У тех, кто утверждает, что он не видит снов, эта блокировка более полная, чем у других. Сны могут забываться из-за того, что они бессвязны и непоследовательны, или они содержат информационный материал, который отторгается нашей памятью.
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
По мнению психологов, грезы наяву и во сне могут быть связаны, но во время них происходят различные познавательные процессы.
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Полеты во сне могут выражать и наши надежды, и жизненные страхи. Фрейд ассоциировал такие сны с сексуальным желанием, Альфред Адлер считал, что спящий пытается возвыситься над другими, а Карл Юнг с желанием вырваться из кольца ограничений.
Тебя запомнили и в этот раз
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.