Валентина Егоровна Серёдкина  Сообщений: 12049  | | #3784 - 27 апреля 2014 в 03:55 |  |  
 Hесет меня течение сквозь запахи осенние,  И лодку долго кружит на мели.  Сплетают руки лилии сплошной зеленой линией,  Все дальше, дальше, дальше отделяя от земли.    Припев:  А мимо гуси-лебеди любовь мою несут. |  Пора прибиться к берегу, да волны не дают. | Я к Отцу иду...  | 
 Здесь лапы у елей дрожат на весу,  Здесь птицы щебечут тревожно...  Живёшь в заколдованном диком лесу,  Откуда уйти невозможно.  Пусть черёмухи сохнут бельём на ветру,  Пусть дождём опадают сирени -  Всё равно я отсюда тебя заберу  Во дворец, где играют свирели.  "Дискомафия"  | 
 Cтатистика по зверятам, АПРЕЛЬ:  Общий ТОП-10:  птица(ы), пташечка, птичка(и), птенцы, птахи, пташка(и), птиченька - 594  конь(и), лошадь(и), лошадка(и), кобыла, конёк, скакун(ы), вороной, гнедые, тройка, мерин - 405  кот(ы), кошка(и), котёнок, котята - 333  собака(и), щенок, щеночек, щенята, породы, пёс, псы, псина, собачка(и), сука- 239   соловей(ко, ьи), соловушка - 170  журавли, журавлик, журавлята, журавушка(и) - 116  голубь(и), сизари, голубка(и), голубок, голубочек, голубята - 112  зверь(и), зверятки, зверёк, зверюшки, зверята, зверюга, зверьё, зверёныши - 101  медведь(и), медведица(ы), миша, мишка, медвежата, косолапый - 97  волк(и), волчица, волчиха - 89  Теперь по категориям. В категории решил не включать название животных, которые итак есть в общем топе, зачем эти повторы.   ХИТ животных:  заяц(ы), зайчик(и), заинька, зайчонок, зайчата, заюшка(и) - 86  мышата, мышь(и), мышка(и), мышонок - 83  слон(ы), слонёнок - 76  корова(ы), телята, телёнок, тёлка - 57  коза(ы), козёл, козлы, козлик, козлятушки, козочки(а), козлёнок, козлёночек - 46  Морские и речные животные:  крокодил(а, ы) - 44  бегемот(ы), гиппопотам(ы), гиппопотамчик, бегемотик - 32  кит(ы) - 22  дельфин(ы) - 16  пиявки, пиявочки - 13  Рептилии(пресмыкающиеся):  лягушка(и), лягушата, лягушонок, головастики - 32  змея(й, и), змейка - 27  черепаха(и), черепашонок, черепашки(а) - 14  жаба(ы), жабик - 9  кобры(а,) коброчка - 8  Птицы:  чайка(и) - 87  ворон(а, ы), вороньё - 80  лебедь(и), лебедята, лебёдушка - 61  попугай(аи), попугайчик - 45  кукушка, кукушечка, зозуля - 44  орёл(ы), орлы, орлята, орлёнок - 42  Насекомые:  комар(ы), комарик(и) - 42  бабочка(и) - 35  пчела(ы), пчёлка(и), пчелочка - 35  мотылёк, мотыльки - 24  муха(и), мушка(и) - 22  Рыбы:  рыба(ы), рыбка(и), рыбёшка - 87  золотая рыбка - 29  акула(ы) - 19  щуки(а) - 9  лещ(и) - 6  Древние, мифические и сказочные персонажи:  жар-птица(ы) - 15  гуси-лебеди - 11  синяя птица - 9  мамонтёнок, мамонты - 5  морской дьявол - 4  Профессии, организаци и всё в этом духе:  рыболов, рыбак(и), рыбачок, рыбачка(и) - 17  зоосад, зоопарк - 9  караван(ы) - 5  птицелов - 5  охотники - 3 | 
 Васильковое лето промчалось  В колеснице из белых берёз.  Но, как память о лете, осталась  Прядь твоих золотистых волос.  Я коснусь их несмелой рукою  И почувствую солнца тепло.  Будут птицы звенеть надо мною,  Ведь то лето от нас не ушло.  Лето, лето, лето.  Лето твоих рук, твоих глаз.  Лето, лето, лето.  Снова я встречаю сейчас.  Это лето своё навсегда сберегу,  Без него я прожить не смогу.  Это лето своё навсегда сберегу,  Без него я прожить не смогу.  Самоцветы.  | 
 Лечи-лечи свою мигрень,  Смени работу, пол, атмосферу.  Я видел сон – цвела сирень,  И ты в объятьях питбультерьера.  Праздник наш, happy-отбой,  Лук-порей, сельдерей, хрен с тобой,  Светлую голову  Наклони туда, наклони сюда,  Наклони туда, наклони сюда.  Ундервуд  |