ГлавнаяФорумЛитературные споры → Что есть литература?

Что есть литература?

Приглашение к диалогу
  
Сообщений: 11
Для меня литература - это искусство мысли и слова. Чтение хороших книг - это разговор с самыми лучшими людьми прошедших времен, и притом такой разговор, когда они сообщают нам только лучшие свои мысли.
Сообщений: 117
Для меня литература - это то что может развить воображение А иногда и заставить задуматься. Из книг всегда многое узнать можно.
Сообщений: 20
Игорь Краснов:

В одном из своих интервью на вопрос "Что для Игоря Краснова есть литература?" я ответил следующим образом:

Литература – не сочинительство. Это совсем другое. Тут мы ближе к историкам – к тем, кто пишет Летопись жизни...

Друзья! Коллеги!
А для вас что есть литература?
Жизнь не стоит на месте, а постоянно изменяется и мы в своих, так сказать произвидениях, говорим о том, что думаем на данный момент...
Сообщений: 20
Согласен, что перевод стихов пустая трата времени.Кто переводит - передаёт свои мысли, а не автора которого переводит...
Сообщений: 20
Анатолий Киргинцев:

Татьяна Виноградова:
Если же у автора не хватает таланта окунуть меня в атмосферу чьей-то жизни и ощущений - не вижу смысла далее тратить время
Странное заявление. Кто-то зачитывается Достоевским, а я его не переношу. Кому-то нравится Пелевин, а кому-то Гарри Гаррисон.
Если Вы не поняли автора, то он плохо пишет? А как же множество произведений, которые были признаны гениальными спустя много много лет после написания?
..........Полностью согласен, что нет плохих авторов...А есть которые пишут не в то время, и читают их не те люди...
Сообщений: 20
Вячеслав Грант:

Для писателя - это призвание, для читателя - источник познания и понимания через чувства.
Есть люди чувствительные к одному, но равнодушные или недоверчивые к другому. Отсюда и влечение или неприязнь к определенному жанру или автору.
........Это назывется пасть на волну...Каждый человек, как машина, и по его нервам двигается ток. Он как управление мышцами и сигнализация...А любое движение тока вызывает волны(поле).Этим мы и общаемся между собой...В простонародии называется аура...Именно резонанс и влияет на наше восприятие мира: её принятие или отторжение...
Сообщений: 76
Литература - общение через века
a

href="http://parnasse.ru/users/pokrov2012" title="Денис Маркелов">
Сообщений: 57
Литература/это еда/а мы коровы жвачные/Да! Поглощаем/жуем/эту макулатуру/не понимая ни вкуса/ни пользы/постоянно едим литературное пойло. Делать нам нечего/не заняты жизнью и потерялись в пустых безразличиях. Жуем и жуем/мысли сплевывая а реальная жизнь катится под гору. Перетираем во рту поэтов/писателей и нам не понять/что в реальности нашей/не литература нужна/не искусство высокое/а куда прозрачное и важнее в сто крат/как жить будем дальше/капитализм у нас/
Странник.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.