ГлавнаяФорумЛитературные споры → анонимность - залог качества оценки конкурсов

анонимность - залог качества оценки конкурсов

  
должны ли все конкурсы быть анонимными?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 15
Дата окончания опроса: 25-08-2012
Опрос закончен.
Сообщений: 144
как вы считаете, если конкурс будет анонимный, то оценка произведения будет справедливей, чем, если имена авторов не срыты? А чего бояться анонимности... молодые авторы будут спокойней за объективность оценки, а матерым писателям нечего беспокоиться, так как их новое произведение всегда шедевр. :)
голосуем!!!
жизнь в песок, песок в кирпич...
Сообщений: 197
Николай, я могу Вам задать тоже вопрос: какое произведение можно назвать анонимным?
Наверняка, такое, что раньше не было опубликовано нигде. Допустим, если раньше автор опубликовал произведение на другом сайте, то суть анонимности теряется.
Второй вопрос: готовы ли авторы на каждый конкурс писать новые произведения?
Сообщений: 144
Дорогой и многоуважаемый Администратор. произведение на конкурсе можно считать анонимным, если читатель видит его название, но не созерцает автора сие произведения.
В большом потоке разных, да и порой, похожих друг на друга произведений трудно найти простому смертному в бескрайних просторах интернета дубляж.
Встречный вопрос: кому нужно искать? и для чего?
Мне как читателю это абсолютно ни к чему. Я просто прочитаю произведение и поставлю "нравиться", если меня впечатлило прочтенное.
отвечаю на ваш второй вопрос: не готовы, так как муза гостит у творца не постоянно, нужно и к другим наведываться! scratch . да и опять же. такое количество авторов и еще большее количество произведений... и старое покажется новым
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2012 в 09:32)
жизнь в песок, песок в кирпич...
Сообщений: 23
При любой системе оценки конкурсных произведений: открытые конкурсы или анонимные, судейство коллегией профессионалов или читателями (авторы - тоже читатели чужих произведений) в первую очередь необходима единая методология оценки конкурсных произведений. Это поможет значительно снизить степень субъективизма оценщиков. И эта методология должна быть разработана и доведена до всех судей, авторов и читателей для руководства. Если заинтересует - могу предложить свой вариант такой методологии.
Валерий Дьяков
Сообщений: 1012
Находясь на другом, отличном от Парнаса, творческом портале, волей-неволей имел постоянную возможность сравнивать между собой голосование анонимных конкурсов и авторских. Так вот, в авторских я почти всегда заранее мог предсказать не то что лидеров, а даже финалистов - с вероятностью примерно 80%! Только по одной этой причине я за анонимные конкурсы, даже понимая, что они таковыми не будут являться на все 100%.
Так то оно, конечно, так, а чуть что, так оно и пожалуйста!
Сообщений: 2
это интересно. это здраво. это поджигает интригу...
glavoss
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.