ГлавнаяФорумЛитература → Проза. Большие литературные формы.

Проза. Большие литературные формы.

  
Как вы поступаете, если открыли большое по объёму произведение?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 14
Дата окончания опроса: 22-01-2012
Опрос закончен.
Сообщений: 197
Совет следующий:
1. Создаете рубрику с названием романа. В рубрике делаете сортировку - по дате, по возрастанию.
2. Добавляете главы по отдельности. В названии указываете название романа - затем номер или название главы. При добавлении главы не забудьте указать рубрику.

Таким образом получится, что читатель может зайти на Вашу страничку - открыть вкладку "Произведения" и сразу увидеть роман и его главы.
Он может открыть любую главу и пользоваться навигацией под главой - стрелки вперед и назад.
Читатель может остановиться на любой главе и потом продолжить чтение. А автор, может постепенно выставлять главы.
Сообщений: 48
Дельный совет. Спасибо
????? ?? ????????, ????? ??????
Сообщений: 5
Глеб Глебов:
большие произведения, такие как повести и романы, редко кто читает на литературных сайтах
И по главам читают, и целиком... а те, кому не нравится читать на сайте, просят скинуть по электронке.
Сообщений: 48
Юрий Леж:

Глеб Глебов:
большие произведения, такие как повести и романы, редко кто читает на литературных сайтах
И по главам читают, и целиком... а те, кому не нравится читать на сайте, просят скинуть по электронке.

Увы, мою объёмную писанину читают только на различных форумах. Как это ни удивительно.
Видимо, дело в качестве написания и в сюжете
????? ?? ????????, ????? ??????
Сообщений: 5
Глеб Глебов:
Видимо, дело в качестве написания и в сюжете
Кроме этого, дело еще в "рекламе", т.е. кто и как "преподносит" свои творения. Если молча выложить и "издали" наблюдать, то вряд ли это кого-то сильно заинтересует. А если общаться с людьми - даже на совершенно посторонние темы, то внимание привлекаешь не только к себе лично, но и своим опусам.
Сообщений: 0
у-у-у-у а я вообще больше пяти тысяч знаков редко пишу :))
Сообщений: 4
У меня роман выложенный одним файлом качали человек десять в день, шли комментарии. Выложенный поглавно - читает один в лучшем случае. Я сама предпочитаю скачивать большие тексты на читалку, а если выкладка поглавная - возни много. Поэтому, полагаю, что, хотя выкладывать лучше поглавно, после этого лучше выложить всё произведение одним файлом.
Рената
Сообщений: 0
я читаю электронные книжки нормального размера в формате ФБ2 на мониторе и на смартфоне с помощью программы Кулл Ридер :)
Сообщений: 5
Я выкладываю крупную прозу поглавно в отдельной рубрике, предварительно создав еще рубрику с аннотациями, чтобы читатели сразу знали, что собираются прочесть, и не тратили понапрасну время, если данная тема не для них. Сама я читаю большие произведения в интернете, но только предварительно ознакомившись с аннотацией. Если ее нет, то с первой главой. Многие скажут, что по первой главе глупо судить о произведении в целом, и будут почти правы. Почему почти? Потому, что обо всем творении, конечно, невозможно сделать вывод, но об основной линии в сюжете и стиле автора - запросто. Не могу читать тексты, перегруженные замудреными оборотами и словечками. Люблю легковоспринимаемые стили, так сказать, для отдыха.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.