Летний сон

14 июня 2013 - Марина Попова
article141865.jpg
 

Летний сон
За рекой луга зазеленели,
Веет лёгкой свежестью воды;
Веселей по рощам зазвенели
Песни птиц на разные лады.
***
Мир — бездна бездн. И каждый атом в нем
Проникнут богом — жизнью, красотою.
Живя и умирая, мы живем
Единою, всемирною Душою.
И.Бунин


Я распахнула окно лоджии, и на меня обрушился птичий гвалт, а молодой березовый лес наполнил Душу свежестью, возникшей после ночного дождика. А птицы всё воспевали Создателя! И пели гимн новому дню!

И я, вдыхая аромат березовой смолки, запах хвои от редких сосен, радовалась красоте синих колокольчиков водосбора, цветущих по соседству с только что расцветшими жарками, горевшими оранжевыми огоньками, среди мокрой от дождя травы под деревьями с ажурной кроной. 

Прохладный мокрый ветерок зашелестел листвой берез.

И в этот момент прилетела твоя Душа легким прозрачным облачком, опустившись ко мне на плечо.

И я взяла ее бережно, прижав к Сердцу, будто драгоценную хрупкую прекрасную вазу из тончайшего стекла, и унесла с собой в волшебную страну грез. 

Туда, где царит одна любовь и гармония. 
Туда, где не знают, что такое слезы. 

Мы прилетели с тобой к нашим друзьям. 
И они радовались тебе, как и я, просто потому, что ты есть. 
И им от тебя ничего не было нужно
Они мечтали лишь о счастье для тебя. 

И думали, как залечить твои сердечные раны, накладывая на них пластыри из своей любви. 
И каждая твоя сердечная рана им рассказывала свою историю жестокости людской.

И Ангелы света, а это, конечно же были они, собирали все твои страдания по крупицам от предательств, несправедливости, неблагодарности из твоего истерзанного людьми сердца, наполняя его гармонией и верой в светлое будущее людей и всей Земли. 

И твоя Душа ожила. И ты, мой милый друг, проснувшись, ощутил облако любви и света, которым окружили твою душу Ангелы света.

Воодушевленный, с новыми силами, ты отправился в Путь навстречу грозе и бурям земным воспевать свободу.

А я стояла на лоджии, вдыхая аромат березового леса, протягивая руки навстречу небу, из которого на мои ладони падали, переливаясь в солнечных лучах, дивные жемчужины - теплые капельки дождя... слезы Ангелов света, слезы, неведомые им прежде.







Соловьи
 


фото авторское

© Copyright: Марина Попова, 2013

Регистрационный номер №0141865

от 14 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141865 выдан для произведения:

 

Летний сон

Тебе, мой милый Друг, посвящаю.


Я распахнула окно лоджии, и на меня обрушился птичий гвалт, а молодой березовый лес наполнил мою Душу своей свежестью после ночного дождика. Птицы воспевали Создателя! Птицы пели гимн новому дню!

И я, вдыхая аромат березовой смолки, запах хвои от редких сосен, радовалась красоте синих колокольчиков водосбора по соседству с только что расцветшими жарками, горевшими оранжевыми огоньками среди мокрой от дождя травы под деревьями с ажурной кроной. 

Прохладный мокрый ветерок шелестел листвой берез.

И в этот момент прилетела твоя Душа легким прозрачным облачком, опустилась ко мне на плечо.
И я взяла ее бережно, прижав к Сердцу, будто драгоценную хрупкую прекрасную вазу из тончайшего стекла, и унесла с собой в волшебную страну грез. 

Туда, где царит одна любовь и гармония. 
Туда, где не знают, что такое слезы. 

Мы прилетели с тобой к друзьям. И они радовались тебе, как и я, просто потому, что ты есть. И им ничего не нужно было от тебя, кроме твоего счастья. 

И они думали лишь, как залечить твои сердечные раны, накладывая на них пластыри из своей любви. 
И каждая твоя сердечная рана им рассказывала свою историю жестокости людской.

И Ангелы света, а это, конечно же были они, собирали все твои страдания по крупицам от предательств, несправедливости, неблагодарности из твоего истерзанного людьми сердца, наполняя его гармонией и верой в светлое будущее людей и всей Земли. 

И твоя Душа ожила. И ты, мой милый друг, проснувшись ощутил облако любви и света, которым окружили твою душу Ангелы света.

И с новыми силами ты отправился в Путь навстречу грозе и бурям земным, трудиться на Благо всего Человечества, воспевая свободу, борясь против затхлости и несправедливости, за правду, взрывая болота, призывая людей к духовному воскрешению.

А я стояла на лоджии, вдыхая аромат березового леса, и протягивая руки навстречу небу, из которого на мои горячие ладони падали переливаясь в солнечных лучах дивные жемчужины, теплые капельки дождя... слезы ангелов света, слезы, неведомые им прежде.



Ирина Богушевская - Нежные вещи 06:47 
 
 
фото  авторское
 
Рейтинг: +96 2691 просмотр
Комментарии (181)
Алекс Нури # 14 июня 2013 в 12:48 +6
Не смогла сдержать слезы!
Марина Попова # 15 июня 2013 в 17:30 +4
Милая Мариночка, спасибо тебе за твою добрую Душу! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Елена Нацаренус # 14 июня 2013 в 15:53 +6
Какая нежность и красота... Очень добрые строки... Тронуло до глубины души! Спасибо, Марина.
Марина Попова # 15 июня 2013 в 17:30 +4
Спасибо, Леночка! Радуюсь Вам! buket4
Алена Викторова # 15 июня 2013 в 04:13 +5
И в этот момент прилетела твоя Душа легким прозрачным облачком, опустилась ко мне на плечо.
- если бы было так просто, никогда не было бы грусти, одна только радость, радость, радость)))
СПАСИБО, Марина!
Марина Попова # 15 июня 2013 в 17:31 +5
Милая Алёночка, радости Вам желаю и счастья! buket4
Алена Викторова # 31 августа 2013 в 17:15 +4
С п а с и б о!
Марина Попова # 9 октября 2013 в 16:53 +1
ura
Виталий Гольдман # 15 июня 2013 в 04:56 +3
Это сплошные цитаты, если я правильно понял представленный текст. Бунин и современная поэтесса (не Вы).
Марина Попова # 15 июня 2013 в 17:31 +3
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Валерий Лазарев # 7 декабря 2013 в 07:38 +1
Виталий, разве это главное в произведении? Если Марина сама не пишет стихи, а смогла так тонко их привнести в текст, если она смогла так тонко описать то что не видимо простому взгляду... Разве это не стоит того, чтобы ценить в ней редкое качество творца? Кто так может тонко ощущать мир, ронять слезы умиления, кто??? Только душа. А вы ножом по сердцу... или с топором на беззащитного человека!
Марина Попова # 7 декабря 2013 в 14:53 +1

Валерий, у меня нет здесь ничьих цитат!!!.... простите... это мой текст.
И, по-моему, все, кроме одного автора, поняли это,
так как знают мой стиль, читали много моих произведений, поэтому и вопросов ни у кого не возникло.
Эпиграф - Бунина, подписан... что еще нужно подписать?!
И меня не может обидеть читатель, которому что-то не понравилось.
Возможно, мне нужно было Виталию сразу объяснить, но до Вашего письма, я даже и понять не могла, что нужно ему объяснять...
Как можно этим обидеть? Не понимаю... сколько людей, столько и мнений.
И я вовсе не претендую на стопроцентное понимание.

faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Татьяна Репиненкова-Орлова # 15 июня 2013 в 18:57 +5
Как всегда Мариночка,великолепно............
Сердце тронула до боли...
Марина Попова # 16 июня 2013 в 06:43 +4
Спасибо, Танечка!
Радуюсь Вашему доброму и чуткому Сердцу! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Владимир Непогодьев # 16 июня 2013 в 06:33 +5
Каждому воздастся по делам его! Только чаще, пока дождёшься справедливого возмездия или заслуженной благодарности, можно Богу душу отдать.
smayliki-prazdniki-34
Марина Попова # 16 июня 2013 в 06:44 +3
Спасибо, Владимир!
ura
Раиса Манухина # 16 июня 2013 в 10:08 +5
5min supersmile
Марина Попова # 16 июня 2013 в 11:45 +4
Благодарю, Раиса! ura
Владимир Макарченко # 17 июня 2013 в 08:10 +5
Интересный сюжет!В море сказанного о подобном Вы сумели найти свои строки.
Марина Попова # 17 июня 2013 в 10:21 +4
ura
Ирина Савельева # 19 июня 2013 в 07:21 +5
Чудесная мини. Так приятно послушать с утра песню соловья! Спасибо, Марина! korzina
Марина Попова # 21 июня 2013 в 15:20 +4
Спасибо, Ириночка! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Галина Карташова # 21 июня 2013 в 20:44 +4
Волшебно! То ли сон, то ли явь... И хочется быть там, где не знают, что такое слезы.

Марина! Прекрасно!


Марина Попова # 22 июня 2013 в 19:52 +3
Благодарю, Галина! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Лариса Неводнiчик # 25 июня 2013 в 07:14 +4
Как прекрасен этот мир!Это солнце и поляна после дождя! Пение птиц и капли росы на бутонах цветов,солнечные лучи и доброта твоего сердца,друг мой родной и бизкий!Я ощущаю себя нужной и необходимой для тебя!Нужной этому миру ,состоящему из прекрасных,летних дней,радуги и облаков.Как хорошо,Господи!...спасибо тебе за то,что окружил меня сказкой и добротой людской.
Спасибо тебе ,друг мой,Мариночка! За то,что ты помогаешь осуществить эту сказку и прочувствоввать ее каждой клеточкой своего тела.....
С уважением и любовью,Лара. live4 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Попова # 25 июня 2013 в 11:21 +3
Милая Лариса, порой читаю твои комментарии
и мне они так созвучны! А тот стих..., просто
рассказывает о моих ощущениях и мыслях!
Спасибо, Солнышко, за созвучие! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Лариса Неводнiчик # 26 июня 2013 в 03:55 +3
Спасибо,тебе,Марина! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Элина Данилина # 25 июня 2013 в 14:00 +4
Милая Мариночка! Спасибо тебе за твоё прекрасное произведение!Оно очень красивое , трогательное до слез, возвышенное и одухотвореннное! Никого такое чудо не оставит равнодушным.Это добрая сказка, которая нужна каждому человеку! Столько в ней доброты и нежности!Низкий поклон автору за такую большую душу и трепетное сердце , которые она вложила в это великолепное произведение!
С теплом Элина. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Попова # 25 июня 2013 в 16:44 +3
Спасибо, Элиночка, за чуткую нежную Душу! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Лидия Гржибовская # 26 июня 2013 в 15:18 +3

Полна добротой твоя душа,
Рядом с тобой - так жизнь хороша...
Ты даришь нам покой и ласку,
И творчеством уводишь в сказку...
Несёшь покой, уют и счастье,
Пусть твой дом обходят ненастья!

МАРИНОЧКА!!!!!!

СУДЬБУ, ЗА ТО, ЧТО ПОЗНАКОМИЛА НАС!

Марина Попова # 26 июня 2013 в 15:39 +2

Милая Лидочка, мое огромное сердечное спасибо!!!!!!!

7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Михалыч # 26 июня 2013 в 15:41 +3
Замечательно!
Марина Попова # 26 июня 2013 в 15:44 +2
Благодарю. buket4
XXXX # 26 июня 2013 в 16:03 +3
Чудесная...тонкая...нежная сказка...Спасибо,Мариночка..! 38

buket4
Марина Попова # 28 июня 2013 в 03:33 +2
Спасибо, Оленька! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 29 июня 2013 в 23:26 +3
Мариночка, какая прелесть! Спасибо за красоту! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Попова # 30 июня 2013 в 18:15 +2
Спасибо, Любовь, за чуткость! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Надежда # 17 июля 2013 в 09:22 +3
Марина!Прекрасные,добрые строки!Красивая работа,спасибо! elka
Марина Попова # 14 августа 2013 в 06:33 +2
Благодарю, Надежда! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Наталья Исаева # 17 июля 2013 в 18:18 +3
Столько добра и красоты со звуками природы!!! СПАСИБО ВАМ, МАРИНОЧКА!!! С нежностью. Наташа.
Марина Попова # 14 августа 2013 в 07:09 +2
Спасибо, Наташенька! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Лидия Гржибовская # 14 августа 2013 в 07:36 +3
Спасибо СОЛНЕЧНАЯ И ТАКАЯ ПРЕКРАСНАЯ МАРИНОЧКА! Окунулась с утра в мир доброты и красоты, и пенья птиц.
Марина Попова # 16 августа 2013 в 06:29 +2
Спасибо, Лидочка! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Разумова # 15 августа 2013 в 12:55 +2
38 Прочитала на одном дыхании.
Всё так и есть.Любимые всегда рядом.И это не сказка.
Спасибо,Мариночка,за доброту и светлую тихую радость от прочтения.
Марина Попова # 16 августа 2013 в 06:30 +2
Спасибо, Леночка! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Вячеслав Сергеечев # 15 августа 2013 в 19:03 +2
Великолепие чувств, мыслей, ощущений любви, добра и света! Браво! smayliki-prazdniki-612
Марина Попова # 16 августа 2013 в 06:31 +2
Благодарю, Вячеслав! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Наталья Бугаре # 16 августа 2013 в 17:26 +3
Ох, как здорово, Мариш! Сколько же света между твоих строк! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Попова # 17 августа 2013 в 07:04 +2
ura
Геннадий Евс # 18 августа 2013 в 10:31 +3
Прекрасно Марина, под соловьиное пение! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Попова # 19 августа 2013 в 02:15 +2
Благодарю, Геннадий! buket4
leonid abram # 18 августа 2013 в 16:44 +3
Туда, где царит одна любовь и гармония. 
Туда, где не знают, что такое слезы. 

Именно туда, где счастье! Великолепно, Марина! Спасибо!
Марина Попова # 19 августа 2013 в 02:15 +3
Благодарю, Леонид! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
leonid abram # 18 августа 2013 в 16:45 +4
А картинки то, чудо чудесное!
Марина Попова # 19 августа 2013 в 02:16 +3
Благодарю, Леонид Мои фото пробы. buket4
Владимир Проскуров # 22 августа 2013 в 15:53 +3
Душа человека способна на все,
В ней прошлое есть и грядущее рядом …
Марина Попова # 25 августа 2013 в 09:48 +2
Благодарю, Владимир,
за интересный экспромт! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лариса Шишкина # 26 августа 2013 в 03:55 +3
Марина, твои творения полны мудрости, добра и любви! Как это замечательно, когда умеешь видеть вокруг себя прекрасное и доносить его до сердец других... Очаровало пение лесных птиц и потрясающая поэтическая красота летнего сна... Спасибо, Марина.
Марина Попова # 28 августа 2013 в 08:06 +2
Спасибо, Ларочка, за чуткость!
Всё дается Свыше. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Рощина # 27 августа 2013 в 03:11 +3
Спасибо, Маринушка, за такие светлые произведение и за доброе сердце!!! Очень красиво и трогательно!!! flo 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Марина Попова # 28 августа 2013 в 08:06 +2
Благодарю, Леночка, за внимание! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Лаптева # 27 августа 2013 в 10:50 +3
О чудо! Попала я в лес,
И пение птиц слышу, будто с небес.
elka
Марина Попова # 28 августа 2013 в 08:07 +2
Спасибо, Танечка! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Кутуева # 31 августа 2013 в 08:47 +3
Прекрасная миниатюра, Марина!
Столько нежности и доброты!
buket4
Марина Попова # 1 сентября 2013 в 08:22 +2
Спасибо, Надежда, за чуткость! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Наталья Капустюк # 31 августа 2013 в 11:02 +3
Светлое произведение! soln
Марина Попова # 1 сентября 2013 в 08:23 +2
Благодарю, Наталья! buket4
Елена Александровна Соловьева # 3 сентября 2013 в 13:14 +2
Чудесная, волшебная сказка, добрая, светлая и радостная. Она лечит душу, дарит покой и счастье.
Марина Попова # 6 сентября 2013 в 06:34 +1
Леночка, спасибо большое! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Сергей М # 3 сентября 2013 в 15:29 +2
Красиво!!! Аж, дышать легче стало! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Попова # 6 сентября 2013 в 06:34 +1
Спасибо, Сергей! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ирэна Артемьева # 6 сентября 2013 в 00:41 +2
Марина прекрасное волшебное произведение! Спасибо большое!
Марина Попова # 6 сентября 2013 в 06:36 +1
Спасибо, Ирэночка!
Рада, что понравилась сказка. 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Анна Шухарева # 7 сентября 2013 в 20:53 +2
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Необыкновенно красиво.

Марина Попова # 8 сентября 2013 в 05:37 +2
Спасибо, Анечка, за тонкость чувств.
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Виктор Куприянов # 8 сентября 2013 в 06:52 +2
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Марина Попова # 8 сентября 2013 в 06:54 +1
И это все? 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Виктор Куприянов # 8 сентября 2013 в 07:02 +2
Собираюсь с мыслями ,посылал "Осенний сон" увы не доходит )))
Марина Попова # 8 сентября 2013 в 07:08 +1
Удачи, Виктор, при сборе мыслей воедино.
С улыбкой. t13502
Виктор Куприянов # 8 сентября 2013 в 07:02 +2
Собираюсь с мыслями ,посылал "Осенний сон" увы не доходит )))
Марина Попова # 8 сентября 2013 в 07:08 +1
Осенний сон - картинка или музыка?
Natali # 19 сентября 2013 в 14:25 +2
Марина Попова # 20 сентября 2013 в 05:35 +1
Благодарю, Наталья!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Николай Благовест # 22 сентября 2013 в 18:57 +2
Нет ничего приятней доброй сказки в наше суровое время... Спасибо, Марина! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Попова # 26 сентября 2013 в 16:54 0
Благодарю, Николай!
Рада Вас видеть у себя в гостях.
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Наталия Гордейко # 22 сентября 2013 в 19:26 +1
Прекрасно, Мариночка!!!
Как замечательно, когда есть гармония в душе, когда она излучает Любовь ко всему окружающему её!!!
ПРОСТО ЛЮБИТ ВСЁ, ВСЕХ и ВСЯ!!! СПАСИБО ТЕБЕ, СОЛНЫШКО!!! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ!!!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! 38

« Необъятный шар любви опускается из Вселенной.
Готовьтесь, люди, принять его и впустить в Ваши сердца,
для слияния со Вселенной.
Проникнитесь Любовью друг к другу, ибо мы все едины.
Растворяйтесь в энергиях друг друга.
Изливайте только плюсовые энергии.
Переплетайте их в ковер Любви.
Встречайте эту Любовь с Радостью.
И ВОЗДАСТСЯ ВАМ, ПО ДЕЛАМ ВАШИМ!!! »
Марина Попова # 26 сентября 2013 в 16:55 +1
Наташенька, мои аплодисменты!
Как тонко ты все чувствуешь!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Fanija Kamininiene # 24 сентября 2013 в 09:12 +2
Трогательно! rose
Марина Попова # 26 сентября 2013 в 16:55 +1
Благодарю, Fanija!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Лариса Мойшева # 28 сентября 2013 в 13:55 +1
Марина Попова # 29 сентября 2013 в 10:35 +1
Милая Лариса, благодарю за внимание и
чудесную картинку!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
alexandr # 29 сентября 2013 в 10:37 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Попова # 29 сентября 2013 в 10:38 +1
Благодарю, Александр!
Ах, до чего же чудесны Ваши розы!
Надежда Кутуева # 29 сентября 2013 в 22:27 +1
Красиво и грустно...
Замечательно написано, Марина!
Марина Попова # 30 сентября 2013 в 13:29 +1
Спасибо, Наденька, что заглянули!
Рада, что понравилась сказка.
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Наталья Исаева # 5 октября 2013 в 20:40 +2
Сколько удовольствия от вашего произведения и соловьиного пения, Мариночка!!! Большое спасибо!!! Обнимаю. Наташа.
Марина Попова # 6 октября 2013 в 07:17 +1
Спасибо, Наташенька!
Очень рада Вашему визиту!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Тая Кузмина # 7 октября 2013 в 16:46 +1
Как красиво, гармонично и нежно...


Марина Попова # 9 октября 2013 в 16:04 0
Рада Вам, Тасенька!
Спасибо за созвучие!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Кузнецова Милена # 10 октября 2013 в 03:42 +1

Побывала в летнем лесу.
Марина Попова # 11 октября 2013 в 10:38 +1
Благодарю, Милена!
Вы побывали не только в
летнем лесу, но и в мире
моего творчества...
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Виктор Бекк # 11 октября 2013 в 18:00 +2
super konfety7 smayliki-prazdniki-34
Марина Попова # 12 октября 2013 в 13:27 +1
Благодарю, Виктор!
Сколько подарков-то...
К конфетам и кофе готово...
capuchino capuchino
С улыбкой.
Сергей Шевцов # 14 октября 2013 в 20:45 +2
Меня тоже красота природы часто наводит на размышления. Вдохновения вам и новых творческих удач! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Попова # 15 октября 2013 в 16:19 +2
Благодарю, Сергей, за понимание!
Всех вам благ и удачи!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Вячеслав Светлов # 14 октября 2013 в 23:37 +2
Замечательные строки!
Всего Вам самого доброго!

С осенним теплом, Вячеслав

buket1
Марина Попова # 15 октября 2013 в 16:19 +1
И Вам, Вячеслав, всех благ и радости!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ксения Горохова # 16 октября 2013 в 17:14 +2
Марина, спасибо за свет, что Вы несёте читателям! rezat
Марина Попова # 16 октября 2013 в 17:55 +1
Милая Ксения, спасибо за
умение увидеть свет в окружающем!
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Людмила Ураева # 17 октября 2013 в 12:53 +2
Благодарю Вас, Марина за красочное описание природы - вдохновляет и радует Ваше творчество! osenpar2
Марина Попова # 18 октября 2013 в 11:43 +1
Благодарю, Людмила!
Рада, что понравилась сказка.
Всех Вам благ и творческих удач!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Лидия Гржибовская # 20 октября 2013 в 17:06 +2

СПАСИБО ТЕБЕ МОЯ СОЛНЕЧНАЯ ПОДРУЖЕНЬКА!

ДЛЯ ТЕБЯ!

Марина Попова # 21 октября 2013 в 14:43 +1
АХ!!! Лидочка!!!
Какой чудесный белоснежный букет!
Спасибо! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Николай Благовест # 25 октября 2013 в 13:23 +2
Как же Вы красиво пишите, Марина... Спасибо Вам! elka 5min
Марина Попова # 25 октября 2013 в 13:56 +1
Благодарю, Николай.
buket4
Владимир Кулаев # 3 ноября 2013 в 11:33 +2
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Попова # 5 ноября 2013 в 06:34 +1
Спасибо, Владимир, что заглянули ко мне
на страничку! Рада, что понравилась сказка.
Руслан Якубовский # 10 ноября 2013 в 23:12 +1
Чудесное впечатление от работы, Марина, волшебное. Как-будто в роще побывал и, слушая трели, почитал любимую книгу.
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e live3
Марина Попова # 11 ноября 2013 в 04:16 +1
Руслан, благодарю Вас за умение так тонко чувствовать!
Редкий дар! Всех Вам благ и радости!
Руслан Якубовский # 12 ноября 2013 в 00:01 +1
Всё это же с взаимностью, Марина!
Марина Попова # 12 ноября 2013 в 10:03 0
santa
Татьяна Стафеева # 13 ноября 2013 в 19:52 +1
Марина, красивые трепетные строки, в них столько любви!

Цитата: "И Ангелы света, а это, конечно же были они, собирали все твои страдания по крупицам от предательств, несправедливости, неблагодарности из твоего истерзанного людьми сердца, наполняя его гармонией и верой в светлое будущее людей и всей Земли." - как замечательно, верно сказано!

Вдохновения и успеха! Новых удивительных произведений!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Попова # 14 ноября 2013 в 14:51 0
Благодарю, Татьяна!
Рада знакомству!
Надеюсь, что будете заглядывать ко мне и впредь.
Удачи Вам и всех благ!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Людмила Ойкина # 17 ноября 2013 в 18:54 +1
Сердцем писали! Божественно лирично и душевно! Спасибо.
Марина Попова # 18 ноября 2013 в 09:15 0
Благодарю, Людмила!
Всех Вам благ и удачи!
Вера Киреева # 23 ноября 2013 в 05:46 +1
super Прочитала и представила картину лета, звуков .. и так захотелось тепла, послушать птиц и просто помечтать ..
38 girlkiss
Марина Попова # 23 ноября 2013 в 05:56 0
Спасибо, Верочка, за чудные слова!
Радости и удачи! Пусть в душе всегда
поют соловьи, и светит солнышко! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лариса Чугунова # 23 ноября 2013 в 19:39 +1
Замечательно!
Марина Попова # 24 ноября 2013 в 14:05 0
Благодарю, Лариса!
Рада Вас видеть у себя в гостях.
Букет - чудо!
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Евгений Казмировский # 24 ноября 2013 в 05:07 +1
Как захотелось бы к вам, в эту волшебную страну, хотя бы на час...
Марина Попова # 24 ноября 2013 в 14:09 +1
Благодарю, Евгений!
Двери в сказку всем открыты!
Можете там бывать сколько Вам
вздумается! С улыбкой. choir
Александр Лычкин # 25 ноября 2013 в 21:11 +2
Спасибо Вам, Марина, за эту красоту !!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Попова # 26 ноября 2013 в 04:44 +1
Рада Вам, Александр, что заглянули ко мне в сказку!
Спасибо на добром слове! Удачи и радости! rose
Елена Бурханова # 27 ноября 2013 в 15:45 +1
Волшебно! Красиво до слез! Марина, вы - МАСТЕР! Спасибо за это волшебство и красоту! 38
Марина Попова # 27 ноября 2013 в 15:53 0
Спасибо, Леночка, за умение
так тонко чувствовать!
Радости Вам и удачи! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Надежда Кутуева # 29 ноября 2013 в 10:51 +1
Очень красиво и очень трогательно...
Марина Попова # 29 ноября 2013 в 15:51 0
Благодарю, Надежда! rose
Гоша Мастрояни # 30 ноября 2013 в 18:39 0
"...За рекой луга зазеленели..."

А на этой стороне Бардак!
Говорят: "По-Жизни Вы влетели"!
Денег нет?... Живите просто так! ;)... konfety7
Марина Попова # 1 декабря 2013 в 07:43 0
igrushka
Лариса Чайка # 30 ноября 2013 в 22:52 0
Волшебно!
Марина Попова # 1 декабря 2013 в 07:47 0
Благодарю, Лариса! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Винников # 8 декабря 2013 в 18:11 +1
5min
Марина Попова # 9 декабря 2013 в 15:46 0
Благодарю, Владимир!
Удачи Вам и радости!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Спиридонов # 19 февраля 2014 в 10:07 +1
Прекрасная работа, Марина!
super buket2 soln
Марина Попова # 19 февраля 2014 в 10:19 0
Благодарю, Владимир, что заглянули! Рада, что понравилась сказка! Удачи Вам!
Лидия Гржибовская # 24 марта 2014 в 13:15 +1

МАРИНОЧКА!

За прекрасную работу

Марина Попова # 25 марта 2014 в 18:51 0
Спасибо, Лидочка! Удачи! ura
Ирина Рудзите # 28 апреля 2014 в 14:57 0
Марина Попова # 29 апреля 2014 в 11:49 0
Благодарю, Ирина! Удачи!
Кумар Мужуканов # 14 июня 2014 в 19:23 +1
super super super красива и интересна !!!
Марина Попова # 8 июля 2014 в 17:25 0
Благодарю, Кумар!
Ольга Боровикова # 9 июля 2014 в 20:19 +1
Тепла и света: вдохновенного лета!!!

Марина Попова # 12 июля 2014 в 00:05 0
Благодарю, Ольга! soln
Анжелика Хорес # 19 октября 2014 в 16:06 +1
Больно. Но всё проходит. Многое забывается. А фото потрясающее!! super
Марина Попова # 19 октября 2014 в 19:57 0
Благодарю, Анжелика!
Удачи!
nadja drebert # 11 декабря 2014 в 23:59 +1
Спасибо!

Марина Попова # 12 декабря 2014 в 14:41 0
Благодарю! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Лантана # 17 декабря 2014 в 18:14 +1
Ах, как светлеет душа от твоих работ, Мариночка, спасибо, прекрасно написано, хоть и о грустном!!!!! 5min buket2
Марина Попова # 19 декабря 2014 в 08:53 0
Рада, Мариночка! Солнышка в душе и счастья! soln
Лидия Гржибовская # 21 декабря 2014 в 12:26 +1
Спасибо Мариночка . Твои работы можно читать и перечитывать, и всегда для души находишь что-то новое
Марина Попова # 21 декабря 2014 в 13:36 0
Спасибо, Лидочка! С Наступающим! t07067
Любовь Хлебникова # 2 февраля 2015 в 21:14 +1
Красота,которая нашла достойного гостя!Спасибо Вам,Марина ,за эту красоту!
Марина Попова # 3 февраля 2015 в 15:31 0
Благодарю, Любовь, за умение чувствовать и видеть красоту! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Валерия Лавриненко # 12 февраля 2015 в 20:02 +1
Очень нежно. И сияет, как драгоценный камушек! Спасибо за сказку, Марина! Ведь действительно - что стОит согреть любовью чужую хрупкую нежную душу...
Марина Попова # 15 февраля 2015 в 14:41 +1
Благодарю, Валерия, на добром слове! Радости и удачи!
Татьяна Дюльгер # 25 февраля 2015 в 04:50 +1
Марина, как здесь все гармонично и прекрасно: эпиграф, фотографии, художественные образы прозаической миниатюры!
Спасибо за тот свет, который излучает этот короткий рассказ, лучистый и яркий.
Марина Попова # 25 февраля 2015 в 11:43 0
Спасибо, Татьяна, за чуткую душу! Всё дается Свыше, главное, воодушевление...
Удачи!
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Любовь Вощенко # 10 марта 2015 в 09:39 +1
Отчего так душа тянется к свету, доброму слову, любви, чистоте? Оттого что рождена она в раю, самой большой любовью, самыми чистыми помыслами, творцом мира, с самым прекрасным именем, званием Бог!
Спасибо вам за чистоту мысли!
Марина Попова # 11 марта 2015 в 13:09 0
Благодарю, Любовь! Как было бы замечательно, если бы у каждого человека душа тянулась не к низким страстям, а" к свету, доброму слову и чистоте", как написали вы. Спасибо! Радости вам и удачи!
Вера Киреева # 24 июня 2015 в 13:45 +1
love live4 Часто смотрю ночью в окно .... и жду .. может появится ангел и пришлёт мне привет ...
Слёзы на глазах и всколыхнулись в памяти образ и минувшие дни ..
Спасибо, за то то , что заставляете вспоминать .. пусть и со слезами .. live4
Марина Попова # 24 июня 2015 в 18:33 0
Вера, спасибо за сердечные слова!
У вас всегда такие оригинальные открытки!
Вы, верно, их сами создаете?
Всего самого светлого! Радости и удачи!
flower
Сергей Дзюба2 # 8 июля 2015 в 06:04 +1
Очень красиво.Тут и добавить нечего.С Большим Уважением Сергей.
Марина Попова # 8 июля 2015 в 11:18 0
5min
Марта Шаула # 16 августа 2015 в 01:19 +1
Мариночка! Так нежно, прекрасно, Светло и очаровательно!!! "Ведь доброе слово и кошке приятно"!
Всегда ждёшь светлого, нежного и преданного! Ведь человек создан для любви, но она очень хрупкая, и её нужно беречь!!
Спасибо за веру в неё!!!
Марина Попова # 16 августа 2015 в 15:17 0
Спасибо, Марта, за нежную и чуткую душу!
Радости и удачи!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Дюльгер # 3 сентября 2015 в 09:10 +1
"И я, вдыхая аромат березовой смолки, запах хвои от редких сосен, радовалась красоте синих колокольчиков водосбора, цветущих по соседству с только что расцветшими жарками, горевшими оранжевыми огоньками, среди мокрой от дождя травы под деревьями с ажурной кроной."

Источник: http://parnasse.ru/prose/genres/fantasy/letnii-son.html[/quote]

Романтично и красиво. Всё очень живо представляется. Спасибо за красоту, Марина!
Марина Попова # 5 сентября 2015 в 04:22 0
Танечка, спасибо тебе!
Приятно, когда читатель вновь и вновь возвращается
к одному и тому же произведению, оставляя
комментарии. Успехов во всех творческих начинаниях!
Galina Kalinina # 9 сентября 2015 в 02:19 +1
Такая нежность в словах, такой свет, что душа сжимается от этой красоты! Благодарю за любовь к нашей родной природе! Пусть твоё творчество восхваляет её, воспевает и возвеличивает край, в котором мы родились и росли! Спасибо тебе! elka
Марина Попова # 17 сентября 2015 в 08:54 0
Спасибо, Галина! Нужно иметь в своей душе нежность и свет, чтобы их увидеть! Радости и удачи! live3
Галина Сергиевич # 15 сентября 2015 в 23:30 +1
Очень понравилось supersmile