ХАНДРА

25 февраля 2012 - Павел Тувин

 Хандры полночная тоска…

Февраль. Три месяца до лета.

Рябина, высохшим букетом,

В завале снежного песка.

 

Метельных хлопьев суета…,

Но утром снег  расчистит дворник,

А с понедельника на вторник

Магнитной бури маета.

 

Среда…

В четверг – наступит март.

Дни мерно следуют за днями.

В субботу – Гаванские бани

И мятный чай, и легкий пар.

 

Потом – бильярд или кино

И долгий сон в  воскресной лени

Потом – прогулка вдоль Смоленки

И мандарины у метро

 

Горячий крепкий  чай с вином,

Стихов стремительные строчки,

Где  жизнь в загадке многоточий

И лето. В трех шагах всего…

© Copyright: Павел Тувин, 2012

Регистрационный номер №0029846

от 25 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029846 выдан для произведения:

 Хандры полночная тоска…

Февраль. Три месяца до лета.

Рябина, высохшим букетом,

В завале снежного песка.

 

Метельных хлопьев суета…,

Но утром снег  расчистит дворник,

А с понедельника на вторник

Магнитной бури маета.

 

Среда…

В четверг – наступит март.

Дни мерно следуют за днями.

В субботу – Гаванские бани

И мятный чай, и легкий пар.

 

Потом – бильярд или кино

И долгий сон в  воскресной лени

Потом – прогулка вдоль Смоленки

И мандарины у метро

 

Горячий крепкий  чай с вином,

Стихов стремительные строчки,

Где  жизнь в загадке многоточий

И лето. В трех шагах всего…

 
Рейтинг: +2 713 просмотров
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 4 декабря 2013 в 18:07 0
Павел, всё вместили! Класс! А у меня не бывает хандры, но лень иногда достает. Чай с вином?... Уж лучше с перцем, есть рецептик.
Павел Тувин # 4 декабря 2013 в 23:42 0
Чай с вином - это пунш!Отличный, согревающий в сырые, холодные дни напиток. Чай с перцем? Не пробовал... Буду благодарен за рецепт!