МАРТ

2 марта 2012 - Павел Тувин
article31904.jpg

 


Уж Март стекает с крыш
Полуденной капелью
И набухает верба
Раннею весной!
Рисует кто-то, свыше,
Робкой акварелью
Прогалины в снегу
На поле за рекой!

Смелеет цвет мазков
В стремлении к апрелю,
Контрастней глубина
Его полутонов,
И – вот уж – даль лугов
Травою зеленеет,
И вязнут облака
В туманах берегов

Потом – веселый май
Придет преддверьем лета,
Над клумбами тюльпанов -
Парадом облаков,
А там – я точно знаю! –
Пора любви,  и света,
И летних сарафанов, 
И тихих пикников…

© Copyright: Павел Тувин, 2012

Регистрационный номер №0031904

от 2 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031904 выдан для произведения:

 


Уж Март стекает с крыш
Полуденной капелью
И набухает верба
Раннею весной!
Рисует кто-то, свыше,
Робкой акварелью
Прогалины в снегу
На поле за рекой!

Смелеет цвет мазков
В стремлении к апрелю,
Контрастней глубина
Его полутонов,
И – вот уж – даль лугов
Травою зеленеет,
И вязнут облака
В туманах берегов

Потом – веселый май
Придет преддверьем лета,
Над клумбами тюльпанов -
Парадом облаков,
А там – я точно знаю! –
Пора любви,  и света,
И летних сарафанов, 
И тихих пикников…

 
Рейтинг: +2 449 просмотров
Комментарии (4)
Алла Войнаровская # 12 марта 2012 в 15:13 +1
live1 podargo
Павел Тувин # 12 марта 2012 в 22:14 +1
Спасибо, Алла! Мне приятна Ваша похвала, ей-Богу! shokolade
0 # 6 апреля 2012 в 18:58 0
Приятные, интересные стихи, Павел!
Павел Тувин # 7 апреля 2012 в 03:03 0
Спасибо!