ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Уходит молодость куда-то

Уходит молодость куда-то

10 апреля 2013 - Александр Самойлов

Уходит молодость куда-то,
И у порога старость ждёт,
Вся жизнь твоя пройдёт когда-то,
И вечность тихо подойдёт.

Душа, бывает, вспомнить рвётся,
Былых времён нелёгкий путь,
Но болью в сердце отзовётся,
Ведь то, что было, не вернуть.

А жизнь проходит стороной,
Всё больше ставя горьких вех,
И страшно представлять порою,
Что след её засыплет снег.

Друзей всё меньше остаётся -
Твой одиночество удел,
Душа к высотам уж не рвётся,
Устав от всех житейских дел.

Быстрее дни бегут и годы,
И десять лет, как пять минут,
Всё меньше солнечной погоды,
И тучи чёрные идут.

И ты однажды понимаешь,
Что жизнь прошла, её уж нет,
Тогда лишь с болью осознаешь
Всю ценность тех ушедших лет...

                                    05.06.2012 г.

© Copyright: Александр Самойлов, 2013

Регистрационный номер №0129726

от 10 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0129726 выдан для произведения:

Уходит молодость куда-то,
И у порога старость ждёт,
Вся жизнь твоя пройдёт когда-то,
И вечность тихо подойдёт.

Душа, бывает, вспомнить рвётся,
Былых времён нелёгкий путь,
Но болью в сердце отзовётся,
Ведь то, что было, не вернуть.

А жизнь проходит стороной,
Всё больше ставя горьких вех,
И страшно представлять порою,
Что след её засыплет снег.

Друзей всё меньше остаётся -
Твой одиночество удел,
Душа к высотам уж не рвётся,
Устав от всех житейских дел.

Быстрее дни бегут и годы,
И десять лет, как пять минут,
Всё меньше солнечной погоды,
И тучи чёрные идут.

И ты однажды понимаешь,
Что жизнь прошла, её уж нет,
Тогда лишь с болью осознаешь
Всю ценность тех ушедших лет...

                                    05.06.2012 г.

 
Рейтинг: +2 491 просмотр
Комментарии (3)
Владимир Проскуров # 22 мая 2013 в 13:04 +1
Не терпит истина отсрочек,
Чем старше годы, меньше прочерк …

СПАСИБО!!!
Александр Самойлов # 23 мая 2013 в 16:18 0
Да, Владимир, это так... Спасибо за Ваш комментарий...
Борис Кудряшов # 26 мая 2014 в 13:24 0
А мы живём, прошедших лет не замечая... joke