ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Лихие дни, лихие годы...

Лихие дни, лихие годы...

10 апреля 2013 - Александр Самойлов

Лихие дни, лихие годы...
Как удержаться в их седле?
Не потеряй своей свободы,
Ведь ты - прохожий на земле.

Не увлекайся миражами,
Не предавайся суете,
Не занимайся кутежами,
Не посвящай жизнь пустоте.

Ведь жизнь проходит незаметно,
И очень лёгок её бег,
Жил ты богато или бедно -
Одна постигнет участь всех.

А ты пройди свой путь свободно,
Не связанный ничем мирским,
Не увлечённый тем, что модно,
Грехом не сломлен никаким.

И пусть несутся эти годы,
Не страшен этот бег тебе, -
Ты не терял своей свободы,
Ты удержался в их седле...

                               05.06.1012 г. 

© Copyright: Александр Самойлов, 2013

Регистрационный номер №0129725

от 10 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0129725 выдан для произведения:

Лихие дни, лихие годы...
Как удержаться в их седле?
Не потеряй своей свободы,
Ведь ты - прохожий на земле.

Не увлекайся миражами,
Не предавайся суете,
Не занимайся кутежами,
Не посвящай жизнь пустоте.

Ведь жизнь проходит незаметно,
И очень лёгок её бег,
Жил ты богато или бедно -
Одна постигнет участь всех.

А ты пройди свой путь свободно,
Не связанный ничем мирским,
Не увлечённый тем, что модно,
Грехом не сломлен никаким.

И пусть несутся эти годы,
Не страшен этот бег тебе, -
Ты не терял своей свободы,
Ты удержался в их седле...

                               05.06.1012 г. 

 
Рейтинг: +1 312 просмотров
Комментарии (2)
Вселенная # 5 мая 2013 в 14:20 0
Филосовское стихотворение.
Свободным человеку сложно стать,пока одни законы попирают права других.
lubov5
Александр Самойлов # 5 мая 2013 в 19:30 0
С праздником Вас Светлого Христова Воскресения!!!