ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Против печальных стихов

Против печальных стихов

article171205.jpg

Стихам печальных мыслей не вверяй,
Друзей своих не огорчай, родных.
Старательно к улыбкам приучай
И рот, и сердце, и возникнет стих.

Не то чтобы - веселый и пустой,
Изысканный и нежный, как цветок,
И сложность насладится простотой,
В которой сразу - устье и исток.

Долой печаль, как из кармана сор.
А сора -нет. Придется завести,
И вынесет метла свой приговор:
Меня и мысли - в угол замести.

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2013

Регистрационный номер №0171205

от 23 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0171205 выдан для произведения:
Стихам печальных мыслей не вверяй,
Друзей своих не огорчай, родных.
Старательно к улыбкам приучай
И рот, и сердце, и возникнет стих.

Не то чтобы - веселый и пустой,
Изысканный и нежный, как цветок,
И сложность насладится простотой,
В которой сразу - устье и исток.

Долой печаль, как из кармана сор.
А сора -нет. Придется завести,
И вынесет метла свой приговор:
Меня и мысли - в угол замести.
 
Рейтинг: +3 490 просмотров
Комментарии (2)
Сопутствующий # 24 ноября 2013 в 03:21 +1
Неоднозначный стих. Первые 4 строки искренне понравились. Последние 4 строчки перечеркнули задор начала.
Не заметайте себя в мусор, радуйтесь жизни!
Константин Овшин # 2 декабря 2013 в 13:20 0
Галина,в этом стихе я чувствую попытку автора заставить себя быть оптимистом, а в конце - обычый срыв в свою изначальную сущность. Мне такое состояние чрезвычайно близко.