ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Иной призыв

Иной призыв

article174687.jpg

Обидчикам призыв ко всепрощенью
Удобен: ведь умны они не зря.
А те, кого опять загнали в щели,
Зализывают раны и корят,

Корят себя за то, что не подняться
До кротости, за гнев и жалкий вид.
Предел - лишь над собою посмеяться.
Умело век обидчиков плодит.

С высоким тезисом - не гоже спорить.
Но школьник, не осиливший урок,
Представит всепрощенье неким морем
Подставленных ударам душ и щёк.

Да будет мне Судьбу простить по силам,
Не терпит самовольства Госпожа!
Но для людей призыв я б изменила:
Начнем с того, чтобы не обижать.

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2013

Регистрационный номер №0174687

от 12 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174687 выдан для произведения:
Обидчикам призыв ко всепрощенью
Удобен: ведь умны они не зря.
А те, кого опять загнали в щели,
Зализывают раны и корят,

Корят себя за то, что не подняться
До кротости, за гнев и жалкий вид.
Предел - лишь над собою посмеяться.
Умело век обидчиков плодит.

С высоким тезисом - не гоже спорить.
Но школьник, не осиливший урок,
Представит всепрощенье неким морем
Подставленных ударам душ и щёк.

Да будет мне Судьбу простить по силам,
Не терпит самовольства Госпожа!
Но для людей призыв я б изменила:
Начнем с того, чтобы не обижать.
 
Рейтинг: +2 234 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Верник # 13 декабря 2013 в 04:38 0
Начнем с того, чтобы не обижать. В этой строчке главное, хотелось бы чтобы так и было. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Николай Угроватый # 13 декабря 2013 в 08:12 0
Призыв хорош, но лучше исполнять Заветы Писания.
buket1