ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Моя утопия

Моя утопия

28 апреля 2012 - Ольга Баксаляр

А за окном шумело море одиноко,

Гоняло гальку и усталых птиц.

А мне взгрустнулось, знаешь, отчего-то,

От лицемерных масок и унылых лиц.

 

Мне так хотелось ввысь взлететь стрелою,

Украсив небо в мириады звЕзд,

Чтоб каждый стал опять самим собою

Как в детстве.., но несем свой крест.

 

Сорвать все маски, разорвать оковы,

Что не дают нам просто жить, дышать,

Что не дают нам шанса быть собою

И заставляют лицемерием страдать.

 

Вот так и мы, как море, одиноки,

В нас жизнь кипит, у каждого своя,

У кажого свои пути, свои дороги,

Торопимся, спешим, теряем годы зря...

 

И захотелось мне остановиться,

Застыть в пространстве на какой-то миг,

И лицезреть, как новый мир родится

В котором счастьем дышит человек

© Copyright: Ольга Баксаляр, 2012

Регистрационный номер №0045502

от 28 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045502 выдан для произведения:

А за окном шумело море одиноко,

Гоняло гальку и усталых птиц.

А мне взгрустнулось, знаешь, отчего-то,

От лицемерных масок и унылых лиц.

 

Мне так хотелось ввысь взлететь стрелою,

Украсив небо в мириады звЕзд,

Чтоб каждый стал опять самим собою

Как в детстве.., но несем свой крест.

 

Сорвать все маски, разорвать оковы,

Что не дают нам просто жить, дышать,

Что не дают нам шанса быть собою

И заставляют лицемерием страдать.

 

Вот так и мы, как море, одиноки,

В нас жизнь кипит, у каждого своя,

У кажого свои пути, свои дороги,

Торопимся, спешим, теряем годы зря...

 

И захотелось мне остановиться,

Застыть в пространстве на какой-то миг,

И лицезреть, как новый мир родится

В котором счастьем дышит человек

 
Рейтинг: +2 682 просмотра
Комментарии (5)
Ольга Розенберг # 3 мая 2012 в 11:24 0
Не считаю это утопией. Всё происходит внутри нас, только в это и надо верить! buket7
Олег Банников # 31 июля 2012 в 19:41 0
5min
серж ханов # 22 августа 2012 в 22:39 0
super buket1
Бен-Иойлик # 13 сентября 2012 в 08:11 0
zst
buket1
Ольга Баксаляр # 28 сентября 2012 в 09:11 0
Спасибо! 30