ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Искали истину в раздоре

Искали истину в раздоре

31 августа 2013 - ГАЛИНА ВОЛОШИНА
article155608.jpg
Искали истину в раздоре  
Разряды собственных значений     
Путем взаимоисключений
Беда, несчастие и горе.

Ни в днях недели, ни в погоде
Преград беда не видит вроде,
Так как в простор своих угодий
Одна, как правило, не ходит.

Кричит из каждой подворотни,
Как нелегко с ней жить на свете.
И лишь в сочувственном привете
Уймется вечером субботним.

Беда несчастью не указка,
До горя, тоже – параллельно,-
По мелочам, но беспредельно
Напоминает: жизнь - не сказка.

И только горе. Только горе.
Замкнувшись в круге суверенном
Молчит о самом сокровенном
В своей системе категорий.

Прокаркал ворон: Не приемлю
Предмет значенья и участья.
Вас  оттенять значенье счастья
Призвал Творец на эту землю

© Copyright: ГАЛИНА ВОЛОШИНА, 2013

Регистрационный номер №0155608

от 31 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0155608 выдан для произведения: Искали истину в раздоре  
Разряды собственных значений     
Путем взаимоисключений
Беда, несчастие и горе.

Ни в днях недели, ни в погоде
Преград беда не видит вроде,
Так как в простор своих угодий
Одна, как правило, не ходит.

Кричит из каждой подворотни,
Как нелегко с ней жить на свете.
И лишь в сочувственном привете
Уймется вечером субботним.

Беда несчастью не указка,
До горя, тоже – параллельно,-
По мелочам, но беспредельно
Напоминает: жизнь - не сказка.

И только горе. Только горе.
Замкнувшись в круге суверенном
Молчит о самом сокровенном
В своей системе категорий.

Прокаркал ворон: Не приемлю
Предмет значенья и участья.
Вас  оттенять значенье счастья
Призвал Творец на эту землю
 
Рейтинг: +10 413 просмотров
Комментарии (8)
Ирина Губанова # 2 сентября 2013 в 19:42 +1
ИНТЕРЕСНО ПОЛУЧИЛОСЬ! super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 girlkiss
Владимир Кулаев # 2 сентября 2013 в 21:22 +2
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 5 сентября 2013 в 21:47 +1
Сложный стих и тем интересней, Галина!! super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Валентина Егоровна Серёдкина # 6 сентября 2013 в 05:37 0
Замечательно, Галинка!
Взгляд высветил тонкие сферы...
Успехов дальнейших и вдохновения!
С благодарностью, Валентина 38 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Victoria Shylova # 10 сентября 2013 в 03:05 +1
Вас оттенять значенье счастья
Призвал Творец на эту землю
Хорошо!
Константин Ястребов # 12 сентября 2013 в 10:36 +1
Найти решение в раздоре
Ну невозможно ты поверь
В любом и даже малом споре
Нам трудно избежать потерь
ura
Владимир Проскуров # 14 сентября 2013 в 02:10 +1
Истина действует только открыто …
Елена Бурханова # 18 сентября 2013 в 23:59 0
Очень интересно!
Как узнать, что счастлив, не испытав горя!
Замечательно, Галя! 5min