ИДИОТ...

4 ноября 2014 - Александр Сокол
article250492.jpg

Идиот...

 

Таких как я в Миру ,возможно,тыщи
Живу романтикой - слегка разинув рот -
Почти "Князь Мышкин"...только полунищий,
Но , как и он,  наивный "идиот".

Живу себе - "ни шатко и ни валко":
Там -  не успел, туда - чуть опоздал.
И не элита, но и не со свалки,
Так...рядовой "совковский" маргинал!         

Здоровье , быт , война - моя палитра
Я с ней на "ты". Легко свой крест несу:
Читать бы, впору,  покаянную  молитву...
Меня ж порой срывает на  попсу.

Невзгоды  жизненной стези -  ухабы ,ямы
Не замечаю , всех стремлюсь простить.
Рассвет встречаю  детскими глазами,
Чтоб ближе  к ночи  не по-детски загрустить.

© Copyright: Александр Сокол, 2014

Регистрационный номер №0250492

от 4 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0250492 выдан для произведения:

Идиот...

 

Таких как я в Миру ,возможно,тыщи
Живу романтикой - слегка разинув рот -
"Князь Мышкин"...только правда -  нищий,
Но ,как и он,  наивный "идиот".

Живу себе - "не шатко и не валко":
Там -  не успел, туда - чуть опоздал.
И не элита, но и не на свалке,
А ,вобщем, - "стойкий оловянный" маргинал!         

Здоровье , быт , война - вошли в палитру
Я с ней на "ты". Легко свой крест несу:
Читать бы, впору,  покаянную  молитву...
Меня же,  что-то  тянет на  попсу.

Невзгоды  жизненной стези -  ухабы ,ямы
Не замечаю , всех стремлюсь простить.
Рассвет встречаю  детскими глазами,
Чтоб ближе  к ночи  не по-детски загрустить.
 
Рейтинг: +4 322 просмотра
Комментарии (8)
0 # 4 ноября 2014 в 13:09 +1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! super
Александр Сокол # 4 ноября 2014 в 19:14 0
Спасибо ,Борис! c0137
Анна Гирик # 4 ноября 2014 в 21:07 +1
Саша, класс!! Да, вот так и существуют сотни тысяч......
Александр Сокол # 4 ноября 2014 в 22:27 0
Спасибо ,Анечка! Практически....автобиографическое! rolf
Валентин Мурзов # 9 ноября 2014 в 09:46 +1
Просто замечательное стихотворение! А последнее четверостишье - человеческое, божеское наставление по жизни!
Удач, Александр!
С уважением,
Валентин
Александр Сокол # 9 ноября 2014 в 11:29 0
Спасибо ,БРАТ! Я уже выше ответил :Практически автобиографическое! shampa
Галина Радина # 9 ноября 2014 в 19:59 +1
Прожитое и пережитое. Очень понравилось. Спасибо. Доброго вечера.
Александр Сокол # 12 ноября 2014 в 14:02 0
Доброго вечера ,Галина! Спасибо! lubov5 lubov5