ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Беззаконие

Беззаконие

11 января 2015 - Андрей Бабожен
Написать попытался стихи – не пишется,
Полюбить захотел – не любится,
Соловьиная песня не слышится,
Сигарета дымит, а не курится.

С неба дождь не идёт, а катится.
И гроза почему-то без молнии.
Мне заплакать бы – только не плачется,
Что в природе царит беззаконие.

И поверив почти в невозможное,
Примирился с таким преступлением.
Но закончился сон мой встревоженный,
Я проснулся с дурным настроением.
____________________________________
1 сентября 2001 года

© Copyright: Андрей Бабожен, 2015

Регистрационный номер №0264440

от 11 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264440 выдан для произведения: Написать попытался стихи - не пишется,
Полюбить захотел – не любится,
Соловьиная песня не слышится,
Сигарета дымит, а не курится.

С неба дождь не идёт, а катится.
И гроза почему-то без молнии.
Мне заплакать бы – только не плачется,
Что в природе царит беззаконие.

И поверив почти в невозможное,
Примирился с таким преступлением,
Но закончился сон мой встревоженный,
Я проснулся с дурным настроением.
 
Рейтинг: +1 277 просмотров
Комментарии (2)
Марина Попенова # 11 января 2015 в 19:18 +1
Ой, Андрей, выбирайся из такого состояния! Очень стихи правдивые. Бывает такое состояние...
Андрей Бабожен # 11 января 2015 в 19:25 0
30