ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Почти мифологический сюжет

Почти мифологический сюжет

21 августа 2012 - Яна Виноградова
article71448.jpg

Почти мифологический сюжет

Распался на причудливые клочья.

Ведь ясен разум лишь глубокой ночью,

Когда людских измыслий рядом нет.

В тишайшем, нежном полумраке сна

Придут от понимания лже-сути

Трагические выводы беспутий

Из самого рассудочного дна.

Понятий рой мешает разглядеть

За сказочкой сарказмы Немезиды.

Я никому не выскажу обиды,

Пытаясь выше истины взлететь. 

© Copyright: Яна Виноградова, 2012

Регистрационный номер №0071448

от 21 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0071448 выдан для произведения:

Почти мифологический сюжет

Распался на причудливые клочья.

Ведь ясен разум лишь глубокой ночью,

Когда людских измыслий рядом нет.

В тишайшем, нежном полумраке сна

Придут от понимания лже-сути

Трагические выводы беспутий

Из самого рассудочного дна.

Понятий рой мешает разглядеть

За сказочкой сарказмы Немезиды.

Я никому не выскажу обиды,

Пытаясь выше истины взлететь. 

 
Рейтинг: +8 790 просмотров
Комментарии (8)
Станислав Пронин # 22 августа 2012 в 03:50 +1
apl
Яна Виноградова # 22 августа 2012 в 06:22 +1
Альфа ( Елена Калиганова) # 22 августа 2012 в 08:09 +1
ura
Яна Виноградова # 22 августа 2012 в 15:08 0
Анна Магасумова # 23 августа 2012 в 12:25 +1
Очень красивые строки! best
Яна Виноградова # 23 августа 2012 в 21:28 0
Марина Кедровская # 23 августа 2012 в 21:49 +1
Да, иногда ночная тишина так близка и словно жаждет поделиться с тобой чем-то таинственным, чем-то... будто невесомым!
Спасибо за стих! 5min
Яна Виноградова # 24 августа 2012 в 01:10 0