ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Женщина-праздник

Женщина-праздник

30 января 2015 - Василий Федорченко
article268175.jpg
Василий Федорченко
Женщина-праздник
Там, где ты, – лишь улыбки и радость.
Там добрей и красивей любой.
Ты желанная женщина-праздник,
Приносящая мир и любовь.

Как весна, ты озябшие души
Можешь словом и взглядом согреть.
Мне тебя бы всё слушать и слушать,
На тебя бы смотреть и смотреть.

Удивляться по-детски, как можно
Жить так ярко, лучась и слепя,
И смущаться, почувствовав кожей,
Как я стал молодеть близ тебя.

И как будто нечаянно тут же,
С замиранием слушая речь,
Вдруг губами к очам прикоснувшись,
Их весёлою искрой обжечь.

И, зардевшись волнительным счастьем
От зрачков удивлённых твоих,
Стать твоею горячею частью
Хоть раз в жизни, хотя бы на миг!

Пусть завидуют рядом мужчины,
Затаив воспалённую страсть.
Чтоб ты стала их праздником жизни,
Те готовы и в ноги упаст
ь.

30 января 2015 г

© Copyright: Василий Федорченко, 2015

Регистрационный номер №0268175

от 30 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0268175 выдан для произведения: Василий Федорченко
Женщина-праздник
Там, где ты, – лишь улыбки и радость.
Там добрей и красивей любой.
Ты желанная женщина-праздник,
Приносящая мир и любовь.

Как весна, ты озябшие души
Можешь словом и взглядом согреть.
Мне тебя бы всё слушать и слушать,
На тебя бы смотреть и смотреть.

Удивляться по-детски, как можно
Жить так ярко, лучась и слепя,
И смущаться, почувствовав кожей,
Как я стал молодеть близ тебя.

И как будто нечаянно тут же,
С замиранием слушая речь,
Вдруг губами к очам прикоснувшись,
Их весёлою искрой обжечь.

И, зардевшись волнительным счастьем
От зрачков удивлённых твоих,
Стать твоею горячею частью
Хоть раз в жизни, хотя бы на миг!

Пусть завидуют рядом мужчины,
Затаив воспалённую страсть.
Чтоб ты стала их праздником жизни,
Те готовы и в ноги упаст
ь.

30 января 2015 г
 
Рейтинг: +2 430 просмотров
Комментарии (3)
Владимир Канюков # 30 января 2015 в 11:47 0
Замечательный стих !!! v c0137 elka 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
P.S. Их весёлою искрой обжечь / Их искрою весёлой обжечь.
Василий Федорченко # 30 января 2015 в 13:06 0
Большое спасибо за приятный отзыв!
О P.S. ПРАВИЛЬНО: "Их весёлою Искрой обжечь".
Ударение в слове "ИСКРОЙ" - на первом слоге (литературное произношение)
hi 39
Ирина Дядина # 30 января 2015 в 15:22 0
Очень понравилось стихо! prezent