ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Здесь и сейчас

Здесь и сейчас

29 января 2015 - Василий Федорченко
article268133.jpg
Василий Федорченко
Здесь и сейчас
Всех чудесных приветливых мест
На земле благодатной не счесть.
Вам лишь там хорошо, где вас нет?
Ну, а мне – только там, где я есть!

Хоть в роскошном дворце, хоть в хлеву,
Хоть с фонариком, хоть при свечах –
Я, куда захожу, там живу
Полнокровно: лишь здесь и сейчас.

Не шутя бы украсил и хлев,
Чтоб создать в нём красивый уют,
Я портретами тех королев,
Что на стенах дворцовых живут.

Чтоб, надменные, поняли те,
Молчаливо за мною следя:
Даже здесь можно жить в красоте,
Излучая её из себя.


29 января 2015 г.

© Copyright: Василий Федорченко, 2015

Регистрационный номер №0268133

от 29 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0268133 выдан для произведения: Василий Федорченко
Здесь и сейчас
Всех чудесных приветливых мест
На земле благодатной не счесть.
Вам лишь там хорошо, где вас нет?
Ну, а мне – только там, где я есть!

Хоть в роскошном дворце, хоть в хлеву,
Хоть с фонариком, хоть при свечах –
Я, куда захожу, там живу
Полнокровно: лишь здесь и сейчас.

Не шутя бы украсил и хлев,
Чтоб создать в нём красивый уют,
Я портретами тех королев,
Что на стенах дворцовых живут.

Чтоб, надменные, поняли те,
Молчаливо за мною следя:
Даже здесь можно жить в красоте,
Излучая её из себя.


29 января 2015 г.
 
Рейтинг: 0 383 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!