Сонет.

23 апреля 2013 - Viktor Krieger

Viktor Krieger.

Сонет.

Прошёл и апрель озадаченно,хмуро,
Так и не размыв тучь дождливую вязь.
Луна толстокожая спрятадась дура,
Средь них,как свинья,в придорожную грязь.

 

 

Не видели звёзд мы на небе прищура

Лишь дождика сыпь,да по стёклам капель.

Весна не весна,а сплошная халтура,

Как боль головная и пьяная хмель.

Бредут в этой жиже,как ватные,ноги,
А сумерки лижут незримость дороги,
В окошке свечою конечная цель.

И ждёт не уняв ни тоски,ни тревоги,
Соседка вдова,словно тень на пороге,
Тепло от камина,любовь и постель.

23.04.13.

© Copyright: Viktor Krieger, 2013

Регистрационный номер №0132600

от 23 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0132600 выдан для произведения:

Viktor Krieger.

Сонет.

Прошёл и апрель озадаченно,хмуро,
Так и не размыв тучь дождливую вязь.
Луна толстокожая спрятадась дура,
Средь них,как свинья,в придорожную грязь.

Не видели звёзд мы на небе прищура,
Дождика сыпь,да по стёклам капель.
Весна не весна,а сплошная халтура,
Боль головная и пьяная хмель.

Бредут в этой жиже,как ватные,ноги,
Сумерки лижут незримость дороги,
В окошке свечою конечная цель.

Ждёт не уняв ни тоски,ни тревоги,
Соседка вдова,словно тень на пороге,
Тепло от камина,любовь и постель.

23.04.13.

 
Рейтинг: +5 382 просмотра
Комментарии (3)
Алексей Аимин # 26 апреля 2013 в 13:51 0
Форма не оправдывает содержания. Сказали бы просто: Ждал принцессу, а пришлось с соседкой. Ну про выпивон можно было сколько потребовалось.
И вообще, не понял вы для народа или для эстетов пишете? Определяйтесь.
Viktor Krieger # 4 мая 2013 в 20:24 0
Не оправдывает содержания,что же делать
по дураку и шапка. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Елена Александровна Соловьева # 26 апреля 2013 в 23:34 0
Все это досадно и очень печально, и все-таки весна еще порадует Вас, а солнышко обязательно улыбнется, и окажется, что мир прекрасен.