Нить любви.

26 августа 2012 - Слава

Возьми нить любви, заштопай мне душу,
Ты видишь все раны ее.
Я мог бы намного, намного быть лучше,
Коль кровью бы так не истек.



И чернь капюшона за мною бродила,
На плаху толкая меня.
И часто нагайкой наотмашь всё била,
Во тьме не найдя топора.



Душа же стонала распятою девой,
И проклятой тысячу раз.
Душа ты моя, печальны напевы
Любви безответной раба.



Я мудрость искал в изреченьях на камне,
Пергаментов сотни прочел:
Любовь нам всегда приносит лишь раны,
Разнятся они глубиной.



Возьми нить любви, заштопай мне душу
Зачерпнутой ласкою рек.
Заштопай мне раны, которые глубже,
На мелкие – надобен век.

© Copyright: Слава, 2012

Регистрационный номер №0072519

от 26 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072519 выдан для произведения:

Возьми нить любви, заштопай мне душу,
Ты видишь все раны ее.
Я мог бы намного, намного быть лучше,
Коль кровью бы так не истек.



И чернь капюшона за мною бродила,
На плаху толкая меня.
И часто нагайкой наотмашь всё била,
Во тьме не найдя топора.



Душа же стонала распятою девой,
И проклятой тысячу раз.
Душа ты моя, печальны напевы
Любви безответной раба.



Я мудрость искал в изреченьях на камне,
Пергаментов сотни прочел:
Любовь нам всегда приносит лишь раны,
Разнятся они глубиной.



Возьми нить любви, заштопай мне душу
Зачерпнутой ласкою рек.
Заштопай мне раны, которые глубже,
На мелкие – надобен век.

 
Рейтинг: +5 512 просмотров
Комментарии (8)
Бен-Иойлик # 26 августа 2012 в 18:03 +2
best
Слава # 30 августа 2012 в 18:02 0
Спасибо buket1
Таня Петербуржская # 26 августа 2012 в 18:09 +1
Слава # 30 августа 2012 в 18:02 0
Спасибо Танечка... buket3
ЛАСТОЧКА # 28 августа 2012 в 07:03 +1
Стон израненной души...
Сильные строки,Слава
Слава # 30 августа 2012 в 18:03 0
Спасибо Марина... buket4
Виктор Козлов # 28 августа 2012 в 20:16 +1
hurtrazb
Слава # 30 августа 2012 в 18:04 0
Благодарю вас, Виктор... 8422cb221749211514c22c137ac103f1