ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Неразрешимая задача

Неразрешимая задача

30 ноября 2013 - Людмила Клёнова
Переписать, переиначить,
Начать с начала… изменить…
Неразрешимая задача -
Неразрываемая нить...
 
Её прядёт упрямо Клото
Из сотен крохотных "поверь",
Из тех надежд, что дарит кто-то,
Из боли, счастья и потерь;
 
Не разгадать её плетенье,
Не разложить на «да» и «нет»…
И не мелькнуть летящей тенью
Над храмом – там, где дан обет,
 
Который сердцу не нарушить…
Так что ж душа стремится ввысь,
Привычной жизни твердь и сушу
Сменив на призрачный каприз,
 
Что распахнулся за плечами –
Крылами белыми возник…
И капля, та, что точит камень,
В себе несёт хмельной родник
 
Любви – немыслимой, горячей,
Открывшей ширь Небес ИНЫХ…
Неразрешимая задача:
Продлить на вечность этот миг…

© Copyright: Людмила Клёнова, 2013

Регистрационный номер №0172354

от 30 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172354 выдан для произведения: Переписать, переиначить,
Начать с начала… изменить…
Неразрешимая задача -
Неразрываемая нить...
 
Её прядёт упрямо Клото
Из сотен крохотных "поверь",
Из тех надежд, что дарит кто-то,
Из боли, счастья и потерь;
 
Не разгадать её плетенье,
Не разложить на «да» и «нет»…
И не мелькнуть летящей тенью
Над храмом – там, где дан обет,
 
Который сердцу не нарушить…
Так что ж душа стремится ввысь,
Привычной жизни твердь и сушу
Сменив на призрачный каприз,
 
Что распахнулся за плечами –
Крылами белыми возник…
И капля, та, что точит камень,
В себе несёт хмельной родник
 
Любви – немыслимой, горячей,
Открывшей ширь Небес ИНЫХ…
Неразрешимая задача:
Продлить на вечность этот миг…
 
Рейтинг: +7 361 просмотр
Комментарии (6)
Марина Попова # 2 декабря 2013 в 13:49 0
Замечательно, Лю!
Спасибо за чудесное стихотворение!
Сколько всего в нем... 38
"Не разгадать её плетенье,
Не разложить на «да» и «нет»…
И не мелькнуть летящей тенью
Над храмом – там, где дан обет,

Который сердцу не нарушить…"
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Людмила Клёнова # 3 декабря 2013 в 13:49 0
Спасибо, дорогая Мариночка!

Рада тебе...

Надежда Тихоненко # 2 декабря 2013 в 14:26 0
Людмила Клёнова # 3 декабря 2013 в 13:13 0
Наденька, благодарю Вас!

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
alexandr # 3 декабря 2013 в 13:09 0
Любви – немыслимой, горячей,
Открывшей ширь Небес ИНЫХ…
Неразрешимая задача:
Продлить на вечность этот миг…
yesyes
Людмила Клёнова # 3 декабря 2013 в 13:12 0
Радуюсь, что ты согласен, Сашенька...
Спасибо!
c0137