ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Когда в саду цвела сирень…

Когда в саду цвела сирень…

28 июня 2013 - Екатерина Вега
article144465.jpg

 

Когда в саду цвела сирень

И в край родной вернулись птицы

Холодный дом , отбросив тень,

Рассказывал мне небылицы.

 

Про то , что вскоре вновь придёт

Сырая осень  ,  после – вьюги ,

Что скоро лето отцветёт

И отпоют своё пичуги.

 

Я слушала , закрыв глаза.

Нет , их открыть я не боялась.

Здесь ,в этой комнате ,всегда

Усталость будто бы металась.

 

Мне дом тот тёмный говорил:

«Не верь тому ,что скоротечно.

Ещё вчера тебя любил,

А завтра позабыл беспечно.»

 

Он мне твердил : «Забудь мечту.

Она уйдёт и не вернётся.

Чем ты заполнишь пустоту.

Когда в тебе погаснет солнце?»

 

Но робкий луч , не постучав,

В сей мрак тихонечко метнулся,

И , на столе чуть поиграв ,

Теплом уставших глаз коснулся.


Согрелась  солнечным лучом

И от блаженства улыбнулась.

Наставки ваши - нипочём,

Я в море счастья окунулась!

 

Быть может , буду я жалеть,

Желать прошедшее исправить,

Но незачем сейчас робеть…

Меня вам плакать не заставить!  

 

© Copyright: Екатерина Вега, 2013

Регистрационный номер №0144465

от 28 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144465 выдан для произведения:

Когда в саду цвела сирень

И в край родной вернулись птицы

Холодный дом , отбросив тень,

Рассказывал мне небылицы.

 

Про то , что вскоре вновь придёт

Сырая осень  ,  после – вьюги ,

Что скоро осень отцветёт

И отпоют своё пичуги.

 

Я слушала , закрыв глаза.

Нет , их открыть я не боялась.

Здесь ,в этой комнате ,всегда

Усталость будто бы металась.

 

Мне дом тот тёмный говорил:

«Не верь тому ,что скоротечно.

Ещё вчера тебя любил,

А завтра позабыл беспечно.»

 

Он мне твердил : «Забудь мечту.

Она уйдёт и не вернётся.

Чем ты заполнишь пустоту.

Когда в тебе погаснет солнце?»

 

Но робкий луч , не постучав,

В сей мрак тихонечко метнулся,

И , на столе чуть поиграв ,

Теплом уставших глаз коснулся.

Согрелась  солнечным лучом

И от блаженства улыбнулась.

Наставки ваши - нипочём,

Я в море счастья окунулась!

 

Быть может , буду я жалеть,

Желать прошедшее исправить,

Но незачем сейчас робеть…

Меня вам плакать не заставить!  

 
Рейтинг: +5 1785 просмотров
Комментарии (6)
Капиталина Максимова # 22 декабря 2013 в 08:12 +1
Верно: слезами не поможешь... podargo
Саша Куприна # 7 февраля 2014 в 10:55 +1
Спасибо за стихотворение, понравилось) Удачи и пусть солнечный лучик никогда не покидает Вас))) ura
Екатерина Вега # 7 февраля 2014 в 11:09 0
БЛАГОДАРЮ !!! И ВАМ СОЛНЕЧНОГО НАСТРОЕНИЯ !
soln
Любовь Хлебникова # 24 февраля 2014 в 07:22 +1
Спасибо,Катюша за строки о сирени, аромат и красота которой рвут сердце на части...Ведь нет сирени без любви,а любви без сирени!!!
Яна Спектор # 12 марта 2015 в 15:25 0
Отлично!
Екатерина Вега # 21 апреля 2015 в 23:03 0
Спасибо!!!