ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Что злой кощей поныне не зачах

Что злой кощей поныне не зачах

10 марта 2014 - ГАЛИНА ВОЛОШИНА
article199307.jpg


Что злой кощей поныне не зачах,       
Что зло не спит в любое время суток,- 
Почти всерьёз воспринимал рассудок,   
И так спешил, пока горит свеча. 

Сам протянул мне сказочный клубок. 
И сразу же засобиралась в путь я. 
А зелен - камнем возле трёх дорог  
Альтернативно делятся распутья...  

С семью холмами, на семи ветрах  
В том тридевятом, клятом королевстве,    
С тобою было солнечно, как в детстве,- 
А за порогом тьма,- увы и ах.

Всем сорока срокам просрочен срок,
Смысл утерялся, выцвели чернила.
Взрослея, юность где-то обронила 
Со сказками волшебный туесок…   

Не разродится звуком эта тишь
Жизнь- сигареты тлеющей короче.
Раздавлен, обескрылен, обесточен,-
И только куришь. Куришь и молчишь...

Не перечтётся- загнанных коней.    
Ошибся ты ли, я ли- натворила…
В канун разлуки знать не важно было,
О том, что память - времени сильней…

© Copyright: ГАЛИНА ВОЛОШИНА, 2014

Регистрационный номер №0199307

от 10 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0199307 выдан для произведения:

Что злой кощей поныне не зачах,       
Что зло не спит в любое время суток,- 
Почти всерьёз воспринимал рассудок,   
И так спешил, пока горит свеча. 

Сам протянул мне сказочный клубок. 
И сразу же засобиралась в путь я. 
А зелен - камнем возле трёх дорог  
Альтернативно делятся распутья...  

С семью холмами, на семи ветрах  
В том тридевятом, клятом королевстве,    
С тобою было солнечно, как в детстве,- 
А за порогом тьма,- увы и ах.

Всем сорока срокам просрочен срок,
Смысл утерялся, выцвели чернила.
Взрослея, юность где-то обронила 
Со сказками волшебный туесок…   

Не разродится звуком эта тишь
Жизнь- сигареты тлеющей короче.
Раздавлен, обескрылен, обесточен,-
И только куришь. Куришь и молчишь...

Не перечтётся- загнанных коней.    
Ошибся ты ли, я ли- натворила…
В канун разлуки знать не важно было,
О том, что память - времени сильней…
 
Рейтинг: +5 510 просмотров
Комментарии (6)
Ирина Губанова # 16 марта 2014 в 16:59 +2
5min ГАЛИНА, ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ПО ЗАДАННОЙ КАРТИНКЕ! СПАСИБО! НАДЕЮСЬ, ТЫ ПОБЕДИШЬ С НИМ В КОНКУРСЕ НА САЙТЕ"ОДНОКЛАССНИКИ" super
ГАЛИНА ВОЛОШИНА # 16 марта 2014 в 21:12 +2
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057 kissfor
Ирина Губанова # 16 марта 2014 в 23:17 +2
38 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 girl
ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК # 25 августа 2014 в 17:17 +2
Владимир Кулаев # 20 октября 2014 в 20:15 +2
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Валентина Егоровна Серёдкина # 24 октября 2014 в 22:27 +1

ГАЛОЧКА, ВСЕГО ДОБРОГО! 38