ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Что люди знают о любви моей...

Что люди знают о любви моей...

11 января 2015 - Андрей Бабожен
Что люди знают о любви моей,
Когда твердят, что я тебя не стою…
Но жить мне хочется одной тобою
В осеннем вальсе златоглавых дней.

Что люди знают о любви моей –
Нас разлучая с непонятной силой,
Пытаясь сделать жизнь мою постылой,
Её забросив в край больших теней?..

Что люди знают о любви моей –
В лицо бросая дерзкие насмешки?..
Толкают в спину, оскорбляют в спешке,
И с каждым разом – норовят больней.

Что люди знают о любви моей,
Живя в кружении алчного порока,
Забыв средь денег своего пророка,
И сотни тысяч потушив свечей?..

Что люди знают о любви моей?!
__________________________________
14 мая 2005 года

© Copyright: Андрей Бабожен, 2015

Регистрационный номер №0264459

от 11 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264459 выдан для произведения: Что люди знают о любви моей,
Когда твердят, что я тебя не стою…
Но жить мне хочется одной тобою
В осеннем вальсе златоглавых дней.

Что люди знают о любви моей –
Нас разлучая с непонятной силой,
Пытаясь сделать жизнь мою постылой,
Её забросив в край больших теней?..

Что люди знают о любви моей –
В лицо бросая дерзкие насмешки?..
Толкают в спину, оскорбляют в спешке,
И с каждым разом – норовят больней.

Что люди знают о любви моей,
Живя в круженье алчного порока,
Забыв средь денег своего пророка,
И сотни тысяч потушив свечей?..

Что люди знают о любви моей!?
__________________________________
14 мая 2005 года
 
Рейтинг: +1 310 просмотров
Комментарии (2)
Борис Синицкий # 11 января 2015 в 20:13 0
Андрей, надеюсь, что за десять лет Вы нашли что сказать людям, чтобы они узнали о Вашей любви. Хорошо написано и что особенно радует, так это именно юношеская огорчённость от непонимания...
С уважением, Борис
Андрей Бабожен # 11 января 2015 в 22:02 0
Надеюсь, что нашёл. Спасибо!